キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価
ハイスクールシーンがお気に入り
ヒットガールがハイスクール生活に
花咲かせようとしちゃう話。
相変わらずヒットガールはカッコ可愛い。
キックアスはがたいよすぎてキャラ崩壊。
今作はアクションとか「ヒーローとは」とかよりも
ヒットガールのハイスクール生活が面白かった。
特にヒエラルキーの頂点グループとの
お泊まり会のシーンはかなり好きです。
やっぱり女子はJユニオンとか
テイタム兄さん系が好きなんだよ、、、
デートシーンはこのまま「キャリー」に
変貌するんじゃないかとハラハラした。笑
次回作があるならキックアスに
もう少し強くかっこよくなってほしいですね〜
ヒットガールは相変わらず可愛かったですね。
シリーズ物として二作目を作るのが如何に難しいか、といった点が浮き彫りになった作品だったかと思います。
それなりに良く出来た作品だと思いますが、前作あれだけインパクトがありましたし、どうしても期待が高まっているので、やっぱり評価は低くなりがちですね。
インパクトに欠ける点を除けば、適度に笑いも有りましたし、ヒットガールのアクションシーンも相変わらず格好良かったですし、なかなかの出来だったと思います。
この作品が作られた時点では三作目を作る予定もあったみたいで、キックアスがどういう方向に向かうのか楽しみだったのですが…残念です。
映画自体の話ではありませんが、ヒットガールの乗っていた紫のDucati、格好良かったですね。バイク好きの自分としては、もっとバイクを使ったアクションシーンが見たかったです。
もっと言えばヒットガールを主人公とした作品が観たかったです。
、
好きだわーーぽぽぽんってテンポが良いから少しだけ見るつもりが最後まで見ちゃった明日朝早いのに
マシューボーン監督のアクション映画好き。テンポが良いしサッパリゆずポンって感じ
大人になりかけてるクロエちゃんええわー萌えるわー
スクールカーストの女王蜂様を超えちゃいけないってルールをヒットガールは知らなかったもんね、、青春も知ってほしかったから切ない、、、けどthis is who I amなヒットガール好き
キックアス率いるヒーロー軍団はただひたすら憧れのヒーローになりたいエゴ集団
あの人たちがいなかったらこんな事件なかったのにね
Mother Fu**erの残念感すごくて役者ってすごいわって。中二病野郎がお金を持ってるとああなっちゃうのね。
続編ありますよって匂わせてるけど打ち切りかしら
確かリブートするんだっけ
残念
Justice Forever
一気に見れるほど面白い!
アンダーワールド、ミッション:インポッシブル以来に久々にスカッとした映画。
クロエ・グレース・モレッツが可愛い!
前作のキック・アスがどこも配信していないのが寂しい。
早く観たい!
クロエちゃんと沢城みゆきの為
クロエちゃん以外見る価値無し
アクションは1と比べてかなり劣るし内容も無い
浅はかな考えは自業自得な結果になる。
トッドは死ぬべきだった
笑いどころのわからない下ネタの連続で冷えました。
悪に染まろうと思って染まれるわけでもなく
またその逆も然り。
ストーリーがちぐはぐで死ぬ人が間違っている
ただ前作受けたから続きやっちゃお感
つまらなかった
前作から数年後、普通の生活に戻る者(キックアス)、ヒーローを続ける者(ヒットガール)、悪に目覚める者(レッドミスト)・・・
それぞれの変化と成長を軸にストーリーが進むってな感じの続編。
個人的には前作より好きですね。
理由としてはキックアスとマザーファッカーのキャラ立ちです。
正直前作はクロエ扮するヒットガールが映画の面白さの大部分を占めていました。
今作はヒットガールは少し控えめ、代わりにキックアスにスポットが多く当たり、自分の道を見つけていきます。同時に宿敵であるマザーファッカーも。
正直前作では本当に主人公?となるキックアスですが今作ではしっかり主人公しています。敵役であるマザーファッカーもこんなにいいキャラになるとは予想しませんでした。そしてクロエは相変わらずかわいい。
柱が3つ(キックアス、ヒットガール、マザーファッカー)になり、前作より見どころが増えたと思います。
続編は…出るのでしょうか?出るとしたら見ると思います。
テーマが難しそうだけど。
自身がパロディとなってヒーローを皮肉る映画
エンドロールのあとのあれ(マザーファッカーがサメに食われたのに生きているという描写)は この物語もまたコミックであるという 二重虚構を示したギャグのやつだと思います。 よって続編はないでしょう。
一作目には勝てない
なんか前作よりテンポ悪い。アクションシーンも前作のような爽快感はあまりなかった。マザーファッカーの悪が増しててちょっと笑えないぐらいに。役者さんの見た目も気持ち悪くなってるし…二作目は一作目には届かないネェ。