「エンドロールが始まっても帰らないで!」キック・アス ジャスティス・フォーエバー 佐伯さんの映画レビュー(感想・評価)
エンドロールが始まっても帰らないで!
前作鑑賞済み。
個人的にはかなり良かった!
全体的に心にクるというか、辛いシーンが多い感じではあったかな。
前作よりはグロ度が下がっていた気がして残念。グロが減った代わりにゲロが増えた。
前作の方がよっぽどグロいけど、でも爽快感はすごくあった。
しっかりヒットガール無双してるシーンはあったし、ゲスい決め台詞で登場、一切の容赦なく悪人をブチのめして去って行くヒットガールは最高に可愛い。気分爽快。
ジムキャリーは特殊メイクで完全なる別人だった。
ただあの役何だったの?噛ませ?当て馬?必要あった?
重要人物みたいな雰囲気で出てきておきながら言うほどの見せ場もなく割とすぐあっさり殺されて、え?みたいな。何だったんだ。
一番の見所、キックアスとヒットガールが二人でマザーファッカーたちのアジトに登場するシーン。
キックアスのベルト!!!あれ気づかないよ!!!悔しいが最高!
前はただのヒーローに憧れたクソガリメガネオタク、完全なる geek だったデイブがヒットガールに頼んで毎日ボコボコにされながら身体を鍛え始めて、見た目に特別な変化はないのに一気にイケメンな雰囲気が漂うようになってて危うく惚れかけたりもした。
ヒットガールがドキッとするシーンの、顔も体も血まみれで、でもキッといろいろ決意したのが瞳に現れてるあの表情が本当にセクシー。
総評としてはクロエマジで可愛い。ストーリーとしても個人的にはそんなに悪い印象は持たなかった。
(悲しいけどやっぱり一般市民のヒーロー活動にはいつか限界が来ると思ってた)
エンドロール後にも映像があったのは嬉しかったな。
レッドミストというかマザーファッカーはマイティ・ソーのロキと同じで愛すべき悪役!
どうも嫌いになれない!
ラストにメタリックなキックアスのマスクが写ってたけど、続編やるのかな?
もしやるなら監督は元に戻してー。