ヒットマンズ・レクイエムのレビュー・感想・評価

ヒットマンズ・レクイエム

ブルージュを訪ねて。

前半は会話ばかりで退屈だが、後半からはストーリー展開から目が離せなくなる奇妙な味わいのクライムドラマ。
何だか物悲しい気持ちにさせられるラストシーンと、おとぎの国のように美しい中世の街ブルージュの景観が心に残る。
子供想いの反面、キレるとFuck!を連発するレイフ・ファインズが、胸糞の悪くなるような組織のボスを好演している。
そのファインズをはじめ、ハリポタやファンタビの出演者が共演しているのもファンには嬉しいかも。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年11月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい

なかなか評判が良いらしい。コリンファレルもキャリアベスト演技らしい。前半の観光と出会い伏線とした、後半の盛り上がりと人間の強さもなるほどだ。それでも主役3人とも死ぬようなドラッグと暴力と殺人の話はごめんだね。中世の街ブルージュには行ってみたいけど。2点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年3月28日 / スマートフォンから投稿

想像以上に良かった。

なんか初めて観る不思議な映画。DVDのジャケットの説明では普通の殺し屋映画だが実際はコメディを交えた仁義なき戦い系です。
けど舞台がベルギーのと音楽も内容とマッチして面白さが倍増しました。珍しく殺す側と狙われる側とも筋が通ってる所が見所。
ちょっとした差別的場面が多いので気難しい人は理解出来ない部分があるけど大きな心を持って観れば楽しいです(笑)

エイジ
エイジさん / 2014年8月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい