インターンシップのレビュー・感想・評価
カラフル&明るくなれる
爽やかな余韻が残る
凹んでいる時に、誰かに言って貰ったひと言で、前向きになれる事、確かに有りますよね。
今や世界経済を牽引するGoogle社の社員は、高いハードルを越えての採用なんでしょうね。
主演のオーウェン・ウィルソンとヴィンス・ヴォーンのお二人が、人間味溢れた役柄を好演。
爽やかなラストが印象に残る作品。
日テレを録画にて鑑賞
予定調和のストーリー…でも面白い‼︎
安心してどうぞ
googleの青春
気楽なカルチャーギャップコメディ
うるさい
傑作でした!
奇抜なプロット
Google、IQ170の世界の天才が集まり、充実した福利厚生、自由な社風でも知られており誰もが憧れるだろうITの巨人。そのGoogleに職を失った中年セールスマンが入ろうと奮闘する奇抜なプロット。
友人か知人にGoogleの関係者がいたのだろうか、主演のヴィンス・ヴォーンが原案、脚本とはよく書いたものです、Googleの全面協力があったがそこは映画なのでインターンシップの課題はフィクション、Googleにはサポートのコールセンターはありません、それでもGoogleならやっているかもしれないと思わせるあたりが脚本の上手さでしょう。
Googleの掲げるチームワーク、コミュニケーションの大切さなどがそのままテーマでしょう。厄介者扱いされるおじさんたちが若者たちと打ち解けてゆく様が面白いのですが、頭でっかちの若者へのショック療法とはいえストリップ・クラブという異世界体験はアナログ過ぎませんかね・・。
バディのキャラクターは好き好きでしょうがGoogleに興味があったので興味深く鑑賞できました。
失業した中年男2人が人生を賭けてGoogleのインターンに潜り込み、社員を勝ち取るまでのコメディ作品。
Googleの大好きな人には超お奨めなんだけど、事がスピーディ過ぎて、煮詰まってない感じ。
あと30分は必要だったかも。
鑑賞日:2015.4.9