劇場公開日 2013年11月9日

ルームメイトのレビュー・感想・評価

2.0深田恭子がキレイなのと、主題歌が良かった。 ただ、人にこれオススメ...

2015年8月30日

深田恭子がキレイなのと、主題歌が良かった。

ただ、人にこれオススメだよー!とは言えないかな。。
途中からストーリーが何となく分かってきちゃいました。

チャップリン

3.0原作とはかけはなれているものの

2015年8月14日

怖い

いち映画作品としては十分でした。高校生の頃、不気味な表紙に目を引かれ買った原作小説。内容こそうろ覚えながら、とても面白い作品だったことを覚えていて、映画化が決まってキャストを聞いたときは落胆ものでした。日本の二大大根女優といっても過言ではないこのふたり。でも実際に観てみると、深田恭子は思いの外いい演技。
内容としてはしょっぱなからまるで怪談のようで違和感を覚えたけれど、まぁこれはこれでありかな。原作既読者には絶対勧めませんが。

ちかし

3.0そこそこ楽しめた

2015年6月16日

怖い

そんなに期待してなくて見たからか、そこそこ楽しめた。落ちも予想できる範囲ではあるが、ちょいちょい騙されて楽しませてもらった。

ムクムク

3.0まぁまぁ

2015年6月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

途中から観たけど、結構面白かったかな。
まさかの…
主人公ラスボス説は結構びっくりするよね。
最後のシーン、名前呼ぶとこで
「あれ、こいつケンスケだっけ?」
ってなってケンスケだったから良かったけど、これ違ったらおもろいなと。
んで高良でもなく他の、例えば長谷川とか出てきたらまじホラーだ笑

最初観ない方が面白く感じるのかも?
二時間って丁度いいね

きりん

1.5正直がっかり

2015年5月4日
鑑賞方法:VOD

普段あまりサスペンスものを観ない人向けなのかな?
邦画にありがちな、ぜーんぶ説明する映画。ぶっちゃけオチはすぐわかってしまうし、それを見越した上での最後の展開だとしたら、なんだかな~と思いながら100分近く我慢した観客に失礼過ぎるチープなエンディング。この内容なら「世にも奇妙~」的な20~30分程度のオムニバスの1つとして作った方が良かったのでは?
深田さんが綺麗だったから★1つ追加しましたが、他人にお薦めできる映画ではありませんでした。すみません。

ゴッチン

0.5最底辺

2015年5月3日

寝られる

いつまで こんな 不自然な映画を作る?リアリティな映画ならリアリティを 非リアリティな映画なら非リアリティのやり方あんだろ 不自然な時点で 感動も恐怖も物語でもなくなんだろ!俳優 お金 スタッフの無駄遣い!

a-l-m

3.0ホラーなの?漫画版は読みましたが

2015年4月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

主演2人が美しいだけで、ストーリー展開は乱暴、演技力不足でパッとしない出来上がりに。

消されるので公開しない

3.0怖かった。背筋が凍った。 面白かった

2015年4月8日

怖かった。背筋が凍った。
面白かった

MIKU

2.5美しい絵面

2014年12月30日

萌える

グロ描写も少しあるのだが、
二人の美人女優、衣装インテリアが
絵面に彩りを添える。

特に深キョンがはまり役で彼女のファン、もしくは木目調、ナチュラル調、カントリー調のインテリア家具が好きなら
見て損はないかもしれない。

ムービーライブラリー

4.0予想外

2014年8月18日

怖い

序盤は稚拙さを感じさせる女優2人によるAV?かというノリだった。
しかし、ストーリー展開が私の想定を覆し、思いの外楽しめた。
惜しむらくは、深刻なテーマには不似合いな上記2人のぎこちなさと、
淡々としたハッピーエンドっぽい終わり方。
最後に、もう一インパクト欲しかった。

みみず

2.5主演二人が美しい

2014年8月4日

怖い

原作を読んでいたので観てみたけれど、原作とは全くの別物でした。
イマイチ盛り上がりに欠ける気がします。
北川景子さんと深田恭子さんの美女二人を楽しむ映画。

rinrin

3.5そのオチからのまたオチ!?

2014年5月23日

怖い

なんかありふれたオチか思いきやまたまたオチみたいなお話。
とりあえず深田恭子がどんどん魅力的になってる気がする。
ダークな感じなのが素敵すぎた。
普通に楽しめる映画だったわ。

_M

3.5ホラーは苦手ですが‥

2014年1月23日

難しい

ホラー系の映画を初めて映画館で鑑賞。
内容は1回見終わって
なるほどねって感じです。
程よいドキドキ感で良かった。

見てる途中でストーリーが
読めちゃう映画も多いですが、
本作は最後まで分かりませんでした。

イチオシの女優さん
北川景子主演なので、
評価はプラス0.5点。

舞台挨拶だったので
北川景子さん
深田恭子さん
生で見えて2人共に綺麗でした。

faingurein

3.5洋画ではよくある設定だが

2013年12月2日

怖い

邦画ではあまり聞かないネタしかし二人一緒にいるシーンや第三者も含めた場面が多すぎてあまりリアル感がなかったような気が 邦画でこの手の作りは不向きかな?

ゆたぼー

3.0美人の2人♪♪笑

2013年11月29日

怖い

二重人格を理解するのがなかなか難しかったです。チワワ煮込みはぐろかったー⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜笑笑笑
二重人格はああいう風にできてしまうのかと思うと怖いですね。

リコ

3.0怖い…

2013年11月27日

怖い

最近観た映画の中で上位に入るくらい怖くて、ドキドキして、意外な展開で面白かった!!あまり期待せずだったんですが見に行って良かった!

ちぃ

3.0スリラーかと思って見に行った

2013年11月27日

怖い

ルームメイトになる深キョンが怖かった。主人公がそれでも助けたい気持ちは最後の展開で判るが、何故、殺人を繰り返すのが判らない。高良くんが何故理解できるか判らなかった。

未散

3.0まあまあ

2013年11月19日

怖い

これと言って見たいものがなく取り敢えずって感じで来てきました。キャストを見たとき、人気はあるけど演技が下手なキャストばかりだから微妙…。って思ってましたが内容に助けられたかなという感じでした。
ストーリーの内容をよく知らなかったのでそれがラッキーでしたね。
深キョンはまぁハマっててまぁ…よかったかなぁと。北川景子と高良健吾はまぁ本当に色々なものに出演してますが、私的にはいつもの感じで代わり映えなくって感じでしたね。顔だけ。
他の人だともっと上手く演じられたのではとつい思ってしまった。ファンの人すみません…。

nomanoma

4.5意外に良かった!

2013年11月11日

全く期待せずに見たのですが、意外にかなり良かったです。
主役陣の演技は、意図的なのかそれぞれの持っている空気がたまたまぴったりハマっていたのか、キャスティングの妙技なのかの真実はともかくとして、最終的に判ったそれぞれの役割を見事に表現出来ていたと思いました。

判明するまでは少し感じていた違和感が最後に全てが判ってみると、見事に表現出来ていたと思います。意図していたなら凄いと思います。

展開自体は決して珍しいものではありませんが、敢えてそう予想させないものがあり、かなり個人的主観ですが、良くできた作品だと思いました。
みてよかったですね。

ただ、一言だけ言わせて貰うと、脇役陣がちょっと芝居臭すぎだったように感じました。話し方、立ち方ひとつ、安い舞台やテレビドラマの雰囲気を醸し、せっかくの作品の質が少し下がったように感じました。

いつもえらそうなことを書いてすむません。。。
素人の戯言なので気を悪くされたに方はすみません。

セミ

2.0キャスト素敵

2013年11月11日

すごいメンバーだなぁと思ってチョイス。女のドロドロかと思いきや。
最終的にはなんだか、悲しくなりました。しっかし、2人ともキレイ!

あすまる