劇場公開日 2014年10月25日

「ロバート・マッコール、ホームセンターな日々‼️」イコライザー 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ロバート・マッコール、ホームセンターな日々‼️

2023年10月31日
鑑賞方法:VOD

陰影に富んだ映像で、ハードボイルドで、フィルムノワールな雰囲気を携えた作品‼️アリーナと出会うダイナーや、職場であるホームセンターも、単色な色彩でモノクロ映画のような凄みがありますね‼️主人公を演じるデンゼル・ワシントンも褐色の人ですから、夜のシーンなどは余計モノクロ映画のような色調でした‼️このロバート・マッコールを演じるデンゼル・ワシントン、スキンヘッドで鋭い眼光、しかも全身からみなぎる "いい人" オーラ全開‼️ワシントンは40年近いキャリアを持つベテラン俳優ですから、彼の器の大きさがマッコールというキャラの困っている人を見ると放っておけない、助けてあげたいという温かさに説得力を持たせてますよね‼️それがアクションシーンになると一転、すさまじい戦闘スキルを発揮し、ナメてかかった悪党どもを瞬殺‼️特にロシアの犯罪グループのアジトで全員を皆殺しにするシーンと、クライマックスのホームセンターで商品を有効活用しながら敵をやっつけていくシーンは、殺気がみなぎったシーンで秀逸でした‼️ただ銃や武器を使ったアクションは見事だったんですが、肝心の素手での格闘スキルがデンゼル・ワシントンはイマイチかな。どうしても「ボーン」のマット・デイモンや、「ジョン・ウィック」のキアヌと比べちゃいますから。でも撮影時60歳という年齢を考えると、やっぱり見事‼️

活動写真愛好家