「善の心、100%」イコライザー サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)
善の心、100%
最新作の予習。
どんな作品なのか全然知らなかったけど、これめちゃくちゃ面白い。ジョン・ウィックとは似ているようでかなり違う。人間味はあまり無いものの、ロバート・マッコールの方が断然善人。カッコ良さはおあいこだけど!笑
殺し屋やスパイ、アクション映画において大好きな要素が全盛り。普段は感情を表に出さない冷酷な主人公が、大切な人の危機的状況を前に心が動かされる、あるあるシーン。これ、めちゃくちゃ好きなんですよね〜。「ワイルド・スピード」「ミッション・インポッシブル」なんかではお決まりになってるけど、何度見たって飽きない。いつもはあんな感じだけど、実はちゃんと人間の心があるんだと。最強が目覚める瞬間。本作もそこがたまらんのです。
関係のないように思えたシーンが最後になって生かされる、綺麗で見事な脚本。とってもシンプルなのに、なんでこんなにワクワクするんだろう。悪が静かで残虐な人間であることも相まって、手に汗握って最高に面白い。絶対に悪いやつだと、時間をかけずとも分かる。この映画には007のような美しさがあるのです。クロエちゃんの美しさも健在なのです。
ホームセンターが舞台ってのも斬新ですごく良かったし、登場人物皆魅力的で予想以上に楽しい作品でした。この時点では続編を作る気がなかったのか、ロバートの過去はあまり描かれていないから、これからが楽しみということで。こりゃ、最新作の期待値も爆上がりですわ。