ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEのレビュー・感想・評価
面白かったですよ。
ただ、テレビ版は見ておいた方がいいですな。
ミステリーはまぁ、そんなに無いですがそれぞれのキャラが絡むのは非常に良い。
ちょっとコメディよりでしたが。
コナンとルパンのキャラを絡ませるならこの組み合わせかな、というのもしっかりしてました。
個人的には満足!
楽しい作品でした
コナンよりルパンの方が思い入れがあるので、対決となるとルパンを応援したくなります。
冒頭のキッドからのルパンのテーマが流れる展開にいきなり心を掴まれました。
コナンもルパンも頭がキレて、お互いの思考を読みあったり、でも一目置いていたり関係が面白い。
物語は対決というよりは共闘という感じでしたかね、次元とコナンの親子漫才が面白かったです(笑)
探偵と泥棒という立場上、どこか一線は引いていてる姿勢も良かったですね。
お互いの良いところが出ていた楽しい作品でした。
泥棒VS探偵というからには
ルパンVSコナンというタイトルが少し不満ですね笑。
TVでもルパンVSコナンをやっていましたが
その時も、ルパン一味・コナン一味が手を組む系だったので、
今作は全編VSしてくれるのかな?って思っていたのですが笑。
まぁルパンも一応正義?の泥棒なので、コナンが全力で捕まえる
ようなキャラではないのですが・・・。
次回はルパン一味とコナン一味「だけ」でやってほしいですね。
贅沢なコラボが見れただけでもよかったのですが、内容に少し
不満でした。
コナンの世界にルパンがやって来た。
テレビスペシャルより数倍も対決要素が増えていて、よく練られた脚本で、とても見ごたえがありました。
コナン&次元のナイスコンビぶりは健在だし、哀&不二子のコンビも良かった。
超予想外!!面白すぎる!!
実質本作の前作と言えるTVスペシャルがまあまあなのに、これはまさかの傑作だった!!本当ビックリすぎるでしょ!!
その大きな要因は二つの世界の交わらせ方!TVスペシャルから継続してる次元大介の"パパ設定"。ルパンとコナンのグッと来る遭遇、VSものの醍醐味とかあらゆる楽しみが刺激になって、そこからエンジンぶっ飛ばしまくり♪TVスペシャル見てなくても、細かい絡みまで楽しめるし、逆にスペシャル見ている人は"来たー!"って思えてさらに楽しめるし、ファンの目配せ効果ありすぎ(笑)いやー、本当想定外!!
最初見る前は期待ゼロなのに、見終わった後は大興奮!!これはBlu-ray欲しいな!!
期待を裏切ってくれました
いい意味で!
前作は正直つまらなくて
今回は観ようか迷っていたのですが
観て正解でした!!!
哀ちゃんかっこよかった!!
前作はあまり勧めませんが
前作観ると余計楽しめる作品だと思います
前作観賞後推奨
全体的に若い人向けに作ってる印象があるけど面白かった。
途中のあるシーンでは手に汗握ったし、アクションはワクワクしながら見れた。
若い人向けだからかルパン、コナン共にキャラクター設定がおかしかった様に感じたけど、これはこういうモノだと思えば楽しめると思う。
前作は未見の状態で見たんだけど、前作の続きで設定も引き継いでるので、単体でも楽しめるけど先に前作見る方がいいと思う。