劇場公開日 2013年6月1日

「韓流スタイリッシュアクション映画誕生!」殺人の告白 疾走チェイサーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5韓流スタイリッシュアクション映画誕生!

2013年12月8日

ついに、韓国のアクション映画はハリウッド映画と並んだんじゃないかと思います。
今まで韓国映画はエログロナンセンスありありのバイオレンスさが売りだった印象を僕は持っていたんですが、今回はそんなシーンはほとんどなく、極上のエンタメ作になってました。
ストーリーはかなり練られていて見ていて二時間という時間があっという間に過ぎてしまうほど、観客を飽きさせない展開の連続。見せ場も随所に仕掛けられ、あの韓国映画特有の陰鬱な映像はあまり無かったです。かと言って、ハリウッド映画のような銃撃戦だけに頼ったシーンがなく、新たな韓国のスタイリッシュなアクション映画として完成されてました。

キャストがカッコよすぎる!パク・シフはかなりの美形。チョン・ジェヨンは渋くてワイルド。
俳優にここまでさせていいのか?と思うほどの体当たり演技がありました。

でも、俺はあえてJ役のチョン・ヘギュンの演技を評価するべきではないかと思う。今まで韓国映画で狂気に満ちた男は数多くいたが、このチョン・ヘギュンは、今までと違うスタイリッシュさがある。例えるなら、ダークナイトのジョーカーに似ている。ジョーカーも主役のバットマンを食ったが、Jもこの映画において、まさしく主役を食った演技を見せた。本当に腹の立つ顔付きなんです(笑)

エログロが苦手な人に是非見てもらいたい。この作品で韓国アクション映画はまた新たな境地を開いたと言っても過言ではない。

疾走チェイサー