劇場公開日 2013年9月7日

「脚本の福井さん・・・金返してくれ( +_+)( +_+)( +_+)」キャプテンハーロック えびかに伯爵さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0脚本の福井さん・・・金返してくれ( +_+)( +_+)( +_+)

2013年9月15日

寝られる

長いレビューになる。
あ・・正式には『長い【酷評】レビュー』になる。

スピルバーグは言った。
『素晴らしい脚本から駄作が出来てしまう事は、有る。・・残念ながら・・。
だが!
つまらない脚本から・・素晴らしい作品が出来る事は無い!絶対にだ!』

・・そうだ。
そうなんだ。・・これはヒドイ。

今年の夏に見た映画が五作。(●モンスターズインクまで入れるなら六作!)
外れが三作。
あぁあ(@_@)・・てのが●風立ちぬ
ふざけんな!ゴルァ!(`´)・・てのが●ガッチャマン
↑↑↑そしてその中間が・・
●キャプテンハーロック!!!

『俺は最初からクライマックスだぜ!』と言った仮面ライダーが居たが・・
これは真逆で・・最後までクライマックスが無かった\(゜ロ\)(/ロ゜)/

なんじゃコラ???

バント・スクイズ・Wスチールに・・クイック投法だカット打法だ・・
相手投手へのアナリーゼだ、主審からストライクに見えるキャッチングだ・・。
↑↑↑良いだろう!
スモールベースボールか何だか知らないが・・
それもまたやりかただ!
ただ・・
あくまでも、ホームランやストレートで捻じ伏せるだ・・本懐が有ってこそのスモールベースボールだろ???
脚本がしっかりしてこそ!の・・3DだCGだVFXだ!だろがい( +曲+)シ

ヒットもホームランもストレートも無くして、バントやスクイズばかり磨いてどうする(p_-)???

他のレビュアーさんが言ってた・・
Gユニコーンやヤマト2199みたく分割で上映すべきだったのでは???と。(これは●ガッチャマンでも言えた!!!)

ハーロックを掘り下げろ!
ミーメを掘り下げろ!
ケイ?エメラルダス?を掘り下げろ!
トチローやヤッタランを掘り下げろ!
ガイア(敵側)側を掘り下げろ!
呑みこめないのに全てを口に含んじゃって・・この有様!!!

星☆評価は・・
DVD準新作200円基準で(*^^)v
(※劇場公開水準なら●ガッチャマンに同じ!!!)

DVD買う度 ◎
モ1回見たい度 ◆
3Dでのおすすめ度 *****
デートで見る度 ◇

これを映画と言うか・・?
映像?動画?というか?は見る方次第。

但し・・
3Dは凄いと思う(^O^)(^O^)(^O^)

10年前?
同じCGでも・・・●アップルシードや●ベクシル2077?の方が素晴らしい!!!

最高級の食材・・最高の料理・・給仕がこぼして、すべておじゃんになりましたとさ( -_-)(-_-)(-_- )

あ。
小栗旬さんと蒼井優さん古田新太さん・・
沢城みゆきさんと坂本真綾さんは流石の圧巻ですた(^ム^)

えびかに伯爵
えびかに伯爵さんのコメント
2013年9月20日

>近大さん

いや、脚本です!脚本!
演出と脚本最悪。・゜・(ノД`)・゜・。

2Dで見ましたが、3Dならまた違ったかな???
いや、違いませんッ( ̄^ ̄)ゞ

えびかに伯爵
近大さんのコメント
2013年9月15日

やっぱり何か、何処かが違うんですよね。
例えるなら…
「ゴジラ」が「GODZILLA」に
「ドラゴンボール」が「DRAGONBALL」に
「宇宙戦艦ヤマト」が「SPACE BATTLFSHIP ヤマト」に
…なった時のような、しっくりこない違和感。

近大