劇場公開日 2013年9月6日

サイド・エフェクトのレビュー・感想・評価

4.0面白かったです。

2019年8月24日

脚本も俳優陣の演技も素晴らしかったですね。

最後の最後までどこに着地するのか読めませんでしたが、割りと小気味良いラストでスッキリしました。

作品自体優れた物だと思いますが、ルーニー・マーラーの容姿と演技力に支えられた作品でもあるような気がします。

刺繍屋

1.0雰囲気は良いが二時間ドラマのような内容!!

2019年8月20日

印象的なイントロで 一見雰囲気は良さそうですが、スローテンポも相まって心地好い眠りに誘われると思います。内容自体は薄く、二時間ドラマのようなストーリーだと思います。映画は関係ないですが、薬は怖いです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5変幻自在のルーニー・マーラ

2018年9月22日

役者ルーニー・マーラを観賞する映画。みんな容赦ないというか、ドライというか。
謎を解いていく過程は面白かったが、ストーリーはこれでよかったのか?
チャニング・テイタムを初めて観たが、今作では使い捨てられちゃってあらまあ。

なお

3.5隠れた良作

2018年9月2日

TSUTAYAでパッケージを見て、あらすじも知らないまま気になってけど、なんとなく後回しにしていた。が、早く観ればよかったです。
よくわからないまま鬱の女性に対する新薬を用いた治療が行われ、気付いたらその女性が無意識のまま殺人を起こしてしまう。そしてそこから騙され騙され、結果誰が誰を裏切ってるのかよくわからなくなりました。
ソダーバーグ監督の手腕が光る作品だったけど、何よりルーニー・マーラがなかなか魅力的でした

ちかし

2.0…。

2018年6月16日

ルーニー・マーラを見るだけで色々イメージが湧いて予測できる感じがするというか。特に余韻に残る映画ではなかった。

Ray

4.0ソダーバーグはおもしろいなあ。いろいろちょうどいい。映画ってこうい...

2018年3月13日

ソダーバーグはおもしろいなあ。いろいろちょうどいい。映画ってこういうのだよね。

まるぼに

4.0副作用

2017年10月19日

鬱が引き金となり夢遊病?で旦那を殺害。
最後は鬱が理由で精神病院に。

クライマックスにかけて物語が急変する感じがたまらない。

Riri

4.0けっこう良作なのでは。

2017年8月23日

ストーリー
まあ誰かしらが黒幕なのでしょうと観てたけど、まあちょっと予想外で良かった。話の展開も読めなかったし。テンポもよくて謎解きにそんな時間かけないから夢中で見れた。ジュードロウの立場が不安定になってく感じも可哀想で良かった。ルーニーマーラのラストも皮肉で苦笑できたしね。

キャスト
私の中ではキャサリンゼタ=ジョーンズとルーニーマーラちゃんのラブシーンが見れただけでも、本当に見る価値ある映画になりました、、、。まさかねやってくれるとはって感じ。嬉しかったー。後半の追い込み具合よかったわ。
ルーニーマーラちゃんが普通に幸せになれる日はくるんでしょうかね。

監督
ソダーバーグ監督。きっと計算され尽くされてるカットだろうなってのが多くて感心してしまった。きっと彼の新作公開されたら観にいく。

思い出した映画
砂上の法廷

JYARI

4.5ルーニ マーラ

2016年9月21日

ルーニ マーラの魅力がすごい!
中盤位で全て分かったけど、とても面白かったです。
もう一度観たいと思った。

薄紅さくら

3.5

2016年5月16日

前半やや退屈だったけど、途中からいきなり「え!?マジ?マジ!?」ってなっていって、なかなか面白かった!
ジュード・ロウ好きなんで贔屓目だけど、彼の細かい表情の動きやしぐさが、この作品に一役買ってると思う(^-^)

のっきー

3.5ルーニー・マーラがいい!!

2016年3月21日

会社の後輩に勧められ、Google Playにて内容、あらすじは最小限の情報で鑑賞。

情報からのイメージと違い、普通のサスペンスだったみたい。
(作品の裏を読み取れていないかも)

メインの女優のルーニー・マーラを発見しただけで観てよかった。
日本人好みの女優さんかな。身長も高くないしグラマーという感じでもない。
イメージとしてはオードリー・ヘプバーンに似ているなぁと。

って名前で検索したらドラゴン・タトゥーの女の主演の方なのね。
全然イメージ違う。こちらの作品まだ見ていないので鑑賞します。

すみすみ

3.5エミリーテイラーの演技 !

2016年3月12日

エミリーテイラーの演技 !

KIA

4.5圧倒的番狂わせ。久しぶりに清々しい結末の映画をみた。

2015年11月21日

圧倒的番狂わせ。久しぶりに清々しい結末の映画をみた。

もりや

3.5よいよい

2015年10月13日

キャストのお陰で常に画面が豪華〜
でも大好きなチャニング・テイタムの使い方は勿体無かった!!
とにかく、ルーニー・マーラの演技が凄い。‘ドラゴンタトゥーの女’同様あの独特な雰囲気にのまれた。目があったら離せない。最後にはリスベットもエミリーも人間で安心したけども笑

‘ゴーンガール’を観てからこの手の映画に耐性がついちゃったかも…面白かったけどね!

Aya

2015年9月13日

まるこ

3.5くすり

2015年9月7日

医者も大変だなぁ、、、なんてことをぼんやり。病気って言えば何しても許されそうだなとか。笑
ジュード・ロウ探偵みたいでした。

まる

3.0後半からガラリと展開が変わり、サスペンス感が出てくる ジュードロウ...

2015年4月29日

後半からガラリと展開が変わり、サスペンス感が出てくる
ジュードロウが頭よすぎ

りょん

4.0展開が読めませんでした

2015年4月6日

そんな方向に行くとは…(*_*)
でもラストはちょっとスッキリするのでハッピーエンドが好きな方も安心して見れると思います
女の人って怖いですね

ラヂオ

3.5鬱病の話だったらどうしようと思ったけど…よかった。 騙されたー!っ...

2015年3月29日

鬱病の話だったらどうしようと思ったけど…よかった。
騙されたー!って感じ。

伝馬町

1.5面白くない

2015年2月11日

なんか基本平坦な感じで進んでいったから面白くない。
ラストは結構意外な展開だったが、まぁもう一度観たいという気にはなれなかったね。

いろ氏@おしぼり工場マン