劇場公開日 2014年4月19日

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

4.5A (アメコミというよりは独自のスパイ映画を見てる気分^ ^)

2015年3月9日

A
・ウィンター・ソルジャーよりその背景にいる悪が重要!
・エンドロール後のシーンは必見(OvO)→ファンにはわかる
・話のスケールが意外と大きい
・サミュエル・L・ジャクソンが戦う!

→ツイッター:@Joey_movies

Joeyと映画

4.0劇場で観なかった事を大後悔

2014年11月28日

ブルーレイで鑑賞しましたが傑作どころか大傑作しゃなですか!
なんでこれをスクリーンで見なかったのかなあ、勿体無いことしたなあ。
とにかくファルコンに惚れました!スーパーヒーロー史上1番かっこいいんじゃないか?

Nocchimax

4.5かっこいい!!!

2014年11月8日

何がって!ウィンターソルジャーが!!
アクションもマスクも何もかもかっこいい!
ナイフ術とか、テコンドーとか、格闘バリエーション豊富で見てて楽しい!
ファルコンも好きよ!

れお

4.0思い入れのあるMCU

2014年11月5日

全国民を監視するインサイト計画。シールド主導のこの計画にスティーブは疑問を覚え…。
MCU9作目。アクションが本作から大きく変わった印象があり、かなりスタイリッシュ。今や大好きなF・グリロがヴィランとして確かな印象を残していました。

shotgun

4.0アクションシーンが素晴らしい!

2014年10月13日

アベンジャーズが物凄く退屈だったので、なぜか警戒していたこの映画。
でも、ハリウッドらしい迫力たっぷりのワイヤーアクション、アメコミっぽいサウンドなど、とても楽しめた‼︎
ブラックウィドウがスカーレットヨハンソンなのは個人的にはミスキャスト…。
最後まで、結局誰が敵で、誰が見方なの?とそわそわさせてくれるのも楽しかった!
また観たい1本です。

幸ぴこ

5.0上の上

2014年9月26日

これは単品としても楽しめる作品ですね、キャプテンアメリカは、前作も悪くなかったですけど、今作は、かなり質の良いアクション映画になっています。ワイヤーアクションも多く、アクション映画が好きな人には、たまらない作品になっています。

sai

4.5いぶし銀のキャプテン!

2014年9月21日

評価が高かったので期待して観たら、評価通り!
ストーリーはサスペンス色が強く、アベンジャーズの中で華やかさの欠けるキャプテンに良く合う内容だった。
アクションシーンもかっこよし!
周りがみんな敵になっても自分のまっすぐな正義を貫くキャプテン、、やっぱりあんたはリーダーや!

とっしー

最後まで楽しめました

ちーまん

4.5正義とは

2014年9月13日

超能力を持つヒーローの中で、バットマンとキャプテンだけが普通の人間なのだが、バットマンは悲しすぎる。キャプテンも浦島太郎の悲しみを背負っているが、彼を突き動かす元となっているのが彼の「正義」だろう。自分の正義を貫けることが難しい時代に、彼のように行き方は素晴らしく見える。かっこいいよ、キャプテン。

tedy

5.0キャップはやっぱりかっこいい!

2014年9月9日

ほんとに映画館でみなかったこと後悔しました......
あのときスパイダーマン2回目じゃなくて
キャップを観にいっていれば..........

そんなこと思ってしまうくらいおもしろかったです!
なにより敵キャラがかっこいい!
やっぱ敵キャラがしっかりしてる映画はいいです!これはアイアンマンに並ぶできだと思います!
ソーは...........σ(^_^;)

Beee

5.0文句なし

2014年9月3日

映画館で観なかったのを後悔するほどに
アクション、シナリオ、キャストすべて
最高の出来でした

ウィンターソルジャーのナイフアクションが
めちゃくちゃカッコよかったです
キャプテンと一緒に戦うシーンが早く見たい!

あとキャプテンの適当な隠し場所に和みました
自分で持ってるほうがよっぽど安全なんじゃ…

karakorum2

4.5アベンジュアーズで1番!!

2014年8月25日

これは面白い!!!

アベンジャーズでこの人いたな・・? ^^:
そんなレベルで見に行っているため
キャプテンアメリカ自体は見たことないです。
他のヒーローに比べ1番人間に近いですね・・

楯のみ生身で戦うアクションでこれは凄い!!
なのにカーアクション有りーの戦闘シーン
CGももの凄かった。
2時間以上ある作品なのにそれを感じさせないスピードアクション連発!!
予習無しでも途中からだんだん意味が分かる様になっていて
親友との友情でグッとくる内容もありストーリー的にも
アイアンマン、マイティ・ソーより私面は白かった。

もしやアベンジャーズシリーズだからエンドロール
あとに・・と見ていたらやはり・・www
これもエンドロールを最後まで・・・

次回が楽しみww

IMAX3D 字幕
料金分充分楽しめました。

キャプテンってアベンジャーズシリーズで1番カッコイイww

REIKA

5.0これが初めて

2014年8月19日

格好いい俳優さんだったからみてみたら最高の映画すぎてはまりましまた!
1もみましたとゆうかアベンジャーズ系全部見ました
これもキャプテンアメリカのおかげですwww
キャプテンアメリカ最高

ヨッシー

4.0これは、凄い!!

2014年6月28日

やっぱり面白い!
豪華俳優陣、共演で内容もしっかりしていて。

マーベルは、最近 質がいい!

まぁウルヴァリンサムライは、散々ですが・・・。

GONNOSUKE

4.5キャップの魅力

2014年6月15日

MARVELの単体ヒーロー作品の中で1,2位を争う出来だと思います。ここ最近のアメコミ映画にはない予想外の展開にわくわくした。個人的にはフューリー長官のカーチェイスシーンとファルコンがかっこ良すぎるのがツボ。
 全体の流れの中の要所要所にアクションがちりばめられていてストーリーとアクションのバランスが絶妙。そしてその一つ一つのアクションシーンが全て異なるシチュエーションで、アクションにもすごく観応えがある。
 1からの社会派的な部分が今作でより一層深みがあるものとなって、そこから展開されるであろう続編のシリーズが楽しみで仕方ない。

ぬま

4.5良質な王道ハリウッドアクション映画

2014年6月1日

予備知識なしで、アクション映画だと思ってみました。 ストーリー、脚本、役者、SFXなど、ハリウッドアクションSF映画の王道ですね。
悩めるカッコ良いヒーローが、仕組まれた悪と対決して仲間と共に勝つ。友情あり、迫力の戦闘シーンあり。
続編なのか?エンドの予告で次作も面白そう。万人にオススメです。

44mm

5.0アベンジャーズ最高傑作

2014年5月31日

1も見させていただきましたが、本作はそれ以上にすごいです!!
というか、アベンジャーズプロジェクトの中で最高作だと思います
従来のアメコミ映画みたいにドカドカ銃を撃ちまくるだけじゃなく、サスペンスも適所に絡められていて興奮しました
本作は本当にアクションが多くて、見る時は吹替をおすすめします(じゃないと多分酔いますね)

gale

4.0単にヒーローものとしてだけでなくサスペンスものとして十分に楽しめる

2014年5月31日

キャプテン・アメリカ、ブラック・ウィドウ、そしてシールドの長官ニック・フューリーまでもがなぜ信頼する仲間たちから襲われるのか? この大筋自体サスペンス色が強いのだが、フューリーが乗るSUVが襲われるシーンや、スティーブとブラック・ウィドウが敵の目を掻い潜って逃走するシーンは息を呑む。単に善と悪のド派手な攻防を描くこれまでのヒーロー物とは一線を画す面白さがあちらこちらに潜む。

予告篇でヘリキャリアーが落ちていくシーンがあるが、本篇を観るとシールドが新たに開発した防衛システムと関係があることがわかり撃墜されたことに納得。それにしても落ちるさまに重量感があり、このシリーズのVFXの技術の高さには惚れ惚れする。

さらに、逃避行の合間に挿入されるキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャースとブラック・ウィドウの微妙な関係が物語に厚みを加える。この二人の間に愛が芽生えるのか、お楽しみを追加した脚本がなかなかシャレている。

そして最強の暗殺者は何者なのか? それは暗殺者の呼称でもあるサブタイトルが大きな秘密を握っている。次作への期待の持たせ方も上手い。

マスター@だんだん

4.0是非!

2014年5月25日

観ていただきたい!
ウィンターソルジャーが最高にカッコいいとです。
次回作も有ると思いますので楽しみです。
ヒーロー物の中では一番好きな作品です。

はるく

4.5大興奮!

2014年5月25日

アベンジャーズ系最新作として公開されたキャプテンアメリカでしたが、アベンジャーズよりも前作キャプテンアメリカよりもアクションやストーリーもしっかり進化していました。特にアクションは見せどころがしっかりしていて大興奮。アクション好きには堪らなかったです。次回作への期待も高まりました。

にししし