アナと雪の女王のレビュー・感想・評価
CG等々は素晴らしかった。
CGやミュージカル映画?ならではの曲などは素晴らしかった。
ただ、ストーリーは王道というか
理解力Sのキャラクター達によってササーッと進められる感じがしました。
しかしそれもまたミュージカル映画特有の点と思いますので、そういった突然歌い出したりする点に対して『なんでたよ』だとかつっこんでしまうような方でなければ十二分に楽しめる映画と思います。
主人公はアナ
両方見て思ったこと。
字幕版、吹き替え版、両方見ました。
どちらが良いかというと、どっちも良い……。
ストーリーをしっかり分かる為には字幕版が良いです。
歌の歌詞や、訳が少し違うだけで見方も変わってくるのだな…。 と実感しました。 貿易相手国のじいさん、吹き替え版ではそこまで極悪人ではありませんが、字幕版だとかなり悪い人ぽく見えます。
また、let it goの歌詞も全くと言って良いほど違うので、この歌にこめられたエルサの心情が吹き替えだと分かりにくいかもしれません。
しかし、字幕版だと笑いにくいんです。 オラフが色々ギャグをかますのですが、字幕を読んでるだけだとイマイチしっかり笑えないです。 その点、吹き替え版だとピエール滝さんのコミカルな演技のおかげでかなりクスクスできます(笑)
また、アナは神田さんの方が良いと感じました。“明るい天真爛漫な少女”というのが神田さんの方が伝わってきましたし、第一声が澄んでいて綺麗です。
個人的には吹き替えが楽しみやすかったですが、どちらも良いですよ!
吹き替え版がお勧め
さすがのクオリティ
字幕吹き替えと2回観ました
映像がキレイ。結晶ひとつひとつが細かい。雪のサクサク感もCGで表現されている。
そして、歌が頭に残る!英語も日本語も両方よかった。声優じゃないが、松さん神田さんすばらしい!
ストーリーもいつものパターンではやく個人的にはにんまり。王子が悪いなんて想像つかなかった。
ぜひ映画館の大画面で映像と音楽を楽しんでほしい作品です。
音楽!
今度は3D字幕で鑑賞、DVD購入予定♪
大人気なのも分かります
最近のディズニー・アニメはすごく良いですね。
王子様を待ってるだけのプリンセスではなく、地に足のついた苦悩を抱えた者がそれを克服し成長する物語は子供に観せたくなるのは勿論だが大人が観ても楽しいエンタメ映画になっている。
本作の雪の女王エルサ、普通なら魔女役のところを主人公として扱われている。そのエルサが自分を解放し、氷の城にこもるシーンは本当はとても悲しいシーンのはずだが「Let it go」の名曲にのってそれはそれは素敵な名シーンになっている。ここが本作の白眉なのだが、それが映画全編を通して前目のところにあるので、その後の話が若干弱く感じてしまうのは残念な限りだ。
しかしそれを差し引いたとしても本作は一見の価値があるし、映画館で観ておかなければならない一本だと思う。
今までで一番人間らしい映画
頭から歌がはなれない
出来たて日本橋の映画館で、シロナガスクジラが入るサイズのスクリーンで鑑賞♪
設定はデンマークだったのがお祭りの飾り付けからわかって、実在する国が舞台になっているのが面白い。吹替の松たかこの歌がすごくて、見に来たともいえるが、クライマックスかと思い込んでいたので、まさかのあんな早い段階ででるとは思わなかった。
オラフのかわいさ、最後のどんでん返しは姉妹愛という素晴らしさ。字幕でも見てみたいかな。
歌だけかも…?