劇場公開日 2013年12月21日

プレーンズのレビュー・感想・評価

3.5良かったですよ。

2013年12月29日

だけど、なぜかアメリカでは思ったほど伸びなかったらしい…。
話がデジャヴー感満載のこれっぽっちも新鮮味がないお話だからかな〜。
まあ、安心してみれてある意味裏切り感が全くないんですけどね。
飛行機レースでビリ確実と思われていたのが仲間の助けもあって優勝するといういつもの話です。
けど、海の嵐のシーンなんかは迫力満点!一見の価値あり。贅沢言えば、せっかく大空舞台なんだからゼログラビティなみの迫力CG完成させれば良かったのにね〜。

peanuts

5.0爽快な映像です。

2013年12月27日

いきなり続編の案内から始まりました。

カーズよりも、いいと思います。スピード感があって冒頭から、ピクサー?の世界に入れます。アニメだということはほとんど感じ無いほどの映像です。

けして、子供向けではなくて、大人でも充分楽しめます。

意外な展開も間に挟まっているので、次回作の展開も楽しみにしてます。

クマリン

4.5面白かったです

2013年12月23日

小さな子ども連れの家族に混じって、観てきました。子どもに『諦めない気持ち』を教えるには、とてもイイ映画だと思います。

katz

4.5もっと見たい!

2013年12月23日

個性溢れるキャラクター達ですが、もっともっとキャラの背景とか垣間見れたら良かったかなぁ!
そのあたりは、続編があるようなのでそちらに期待!
声優については、瑛太のすっとぼけた感じの喋り方がダスティにハマっていました。
残念なのはエルチュパカブラ!
あれだけ強烈なキャラクターなのに声っ普っ通っ(笑)!
メキシコ出身なんだから、少し訛っているくらいが面白かったのになーって思いました。
カーズのジローラモみたいな(笑)
でもそうすると歌のシーンが難しいのかなぁ…とか素人なりに色々考えてみました。

物語の内容については、まぁ子供向けではありますけど、ディズニーやピクサーが好きな人なら十分楽しめると思います!
「あれ?」とか「おや?」ってなるシーンも正直ありますけど、まいっか!ぐらいの子供心で見てほしいです♪

ダスティ

5.0期待通り✨

2013年12月23日

シリーズの流れを受けた大人から子供まで楽しめるストーリーと、洗練された映像や楽曲が乗っかって最高に楽しめる映画でした★
サントラ、即入手でした★

tetsu

3.5ピクサーではない?!

2013年12月22日

かなり低年齢向けでした。
小5の長男はまあまあ面白いと言っておりました。幼稚園くらいがベストか?おとーさんも楽しめます。
Cars同様男向けですね。
ただCarsには迫力負け、
宮崎作品には飛行シーンなどが劣るかなあ
紅の豚って凄いんですね。

opasu