監禁探偵のレビュー・感想・評価
流石、三浦貴大君うまい!
流石三浦貴大君
めっちゃええわーーー!!
脇役天才は
主役すると違和感あるけど
三浦貴大君は
どんな役も
入り込めて
ほんと細かい仕草も
めっちゃうまい!!
役に入り込むのに
経験や調査してるからこそ
どんな役もええんやろーなあー
思いました
2人だけの
撮影で
あんな飽きないのは
素晴らしかったです!!
この2人でよかったー!!
剛力彩芽ちゃん三浦貴大くん
前田敦子ちゃん三浦貴大くん
との、コンビが
1番好きやけどねー
2人とも、だんだん上手くなってきてるのは
三浦貴大くんと撮影したあとやから
多分、三浦貴大君の
芝居で、
相手も上手くしてく要素持ってるんだと
思います
三浦貴大君の相手役の
舞台挨拶や、インタビュー
で、みーんな褒めてるのが
他の俳優さんを褒めてるのと
(社交辞令や当たり前を褒めてる)
違うから
それ見て「やろーやろー」
って!いっちゃいました笑
監禁された少女が、事件の真相を追う!
「監禁探偵」漫画がめちゃくちゃ面白かった!
この作品はぜひ実写で見てみたいなんて思ってたら、すぐでしたね、映画化されたのが・・・
まぁ、10年以上前の話ですが。
夏菜さんが監禁される少女ってことで、エロの部分は無いなって思ってたんですが、結構頑張ってくれました。
ワイシャツ一枚!みたいな男が大喜びするセクシーショットも見せてくれてます。(そういえばガンツでちょいおしり出してたっけ)
まぁ、お芝居がどうとか、セリフがどうとか、 色々意見もあるでしょうが、この作品に関しては、夏菜のセクシーショットで満足かな。
内容も、後から後から新事実が判明していくっていう、ミステリーにありがちの展開ですね。
ただ、ラストでは、それなりのどんでん返しが楽しめたかな。
あくまで、それなりですが・・・
取って付けたような中身に飽き飽き、サスペンスに必要な点も特になく
やり方によってもっと緊張感やスリルがありそうなのに、全体的にチープで後出しジャンケンも多いことから、安い映画に仕上がっている。
基本的には三浦貴大と夏菜のワンマンであるんだけど、なんせ解決の糸口に繋がっているのかいないのか分からないまま進むので、緊張感が生まれない。さらに、相手を疑いながら互いが行動しているので、ますます入り込めなくなる。結果、流し見してみてもあまり後悔しない、寧ろその追加設定に「えっ?」と思うしかなかった。
三浦貴大も上手いんだろうけど、童貞感を出せていたかと言われれば微妙だし、夏菜のサービスショットもサービスか分からないぐらい弱いカットばかりでなんだか。メリハリが足りないので、一級サスペンスが映画化!と言っていたこと自体失礼な内容になっている。よっぽどハマる要素が事前にない限り、ちょっと退屈にも程がある。
とにかく飽きてしまった。諸々原作の良さみたいなものを活かしきれていないんだろうな…って内容で飽き飽き。コレじゃない感。
手錠は役に立たない
最後に衝撃的な展開