怪盗グルーのミニオン危機一発のレビュー・感想・評価
期待を裏切らない二作目
一作目からの期待を裏切らない安心の内容。
今作もグルーの過去のトラウマが物語に大いに関わってくるような内容。
ストーリーとしても少し意外性があった分面白い。
あとこの作品でミニオンの可愛さに拍車がかかっているため、ファンにとっては垂涎ものです。
内容も娯楽としては抜群の面白さと安定感が前作に引き続きあります。
とにかくミニオンズが可愛いの!! 「ミニオンズ」よりこっちのが好き...
とにかくミニオンズが可愛いの!!
「ミニオンズ」よりこっちのが好き~。
ミニオンズどんだけいるん!?ってなったけど(笑)
すっごくおバカだけど、子どものお守りとか意外と家事手伝いも頑張ってるんだっていう。飼いたい~★
子供用映画なので、中身がどうこうではなく、可愛い絵で癒されればそれでいい♪
おもしろい!かわいい!
めっちゃ癒されます(笑)
能天気で、何言ってるかわからへんくて、行動が可愛すぎるミニオンにメロメロです。
ストーリーはドキドキ!スカッと爽快!って感じで◎です。
90分と短いこともあり、気軽に見れる映画だと思います。
前作よりはいい!
新しいキャラクターをくわえて展開はなかなか面白い…
だけどやっぱり最後が…結婚どうのこうのはどうでもいい!
アクションならアクションに集中してほしい!
あんな理由で結婚したら離婚が近いだろうな…
離婚調停にならないことを祈る。
ミニオン
この作品は、皆表情豊かで可愛らしい。
特にミニオンと子供達。
登場するメカや装置やらも遊園地みたいで楽しいです。
若き日のエル・マッチョは、なかなかカッコいい奴だと思いましたが、意外と小物でしたね。
そしてまさか、結婚してしまうとは(笑)
またミニオンの映画があるようなので観てみたいです。
ミニオンがかわいい(((o(♡´▽`♡)o)))
ストーリーも飽きず大人も子供も楽しめる映画。鶴瓶の吹き替えもイメージ通りで楽しかった♪皆で観るのがオススメ。
完成度の高いアニメだったので、実は前作を観てないけど、観たくなっちゃった。
ミニオンをもっと観たい。
面白かった。笑どころも全部笑えたし、子どもたちも満足気だった。ストーリーはとっちらかって本筋はどうなってんだ?と思ったけど、大人がどうこう言うより子どもの反応が全てだと思う。
ミニオンの主役泥棒
2010年のヒットアニメの続編。
世界中で前作を上回る大ヒット。すっかり人気が定着した。
反悪党同盟にスカウトされたグルー。同時に、子分のミニオンたちが何者かに誘拐され…!?
ひねくれ者だったグルーと少女の交流がメインだった前作に対し、今作では、女性が苦手なグルーの天然美人捜査官とのロマンス、前作以上にミニオンの活躍にスポットが当てられ、キャラクターの魅力をより掘り下げた内容。
前作よりドラマ的にはちょっと物足りないが、キャラクターたちがとても魅力的なので、充分楽しい。
やっぱりどうしても、ミニオンたち! キュートさ&ユニークさ全開! サブキャラなのに、主役のグルー以上の存在感。グルーから主役の座を“泥棒”しちゃった!?(笑)
吹替版で鑑賞。
鶴瓶のグルーは大分慣れて来たが、ルーシー役の中島美嘉は…。
今作でルーシーは“ファミリー”となり、「3」が作られたら引き続き登場するだろうが、吹替でまた中島美嘉が担当するかと思うと…(^_^;)
まあ、ミニオンの活躍がまた見れたらそれで良し!(笑)
かわよいです。
とりあえず、かわいく、そして面白かったです。
3姉妹もそれぞれかわいいし、ミニオンもかわよい。
笑いのテンポも心地よいです。
ミニオンが紫になっちゃったあとは、怖いけど、なんかかわいいです。
安心してみれて、ほろっとできて、やっぱり好きだな。
ミニオンを見ているだけで癒されます
さすがに前作ほどのインパクトは感じられませんでしたが、何だかんだでほのぼの楽しませてもらいました。
まあストーリーに関してはいまいち主軸がはっきりせず、あれもこれもと詰め込み過ぎて成功とは言い難かった気もするのですが、このシリーズはミニオン達がチョイチョイ微笑ましいボケを披露してくれればそれで良しなところもありますから、このぐらい薄めのストーリーの方がよりミニオンの魅力が引き立って、逆に良かったのかもしれませんね。
とにかくこの映画は、ミニオンの可愛さに尽きる映画だったと思いました!
個人的には、前作で心掴まされた3姉妹とグルーの絡みをもっと増やして欲しかったところもあったのですが・・・まあグルーとルーシーの恋物語も思いのほか悪くは無かったですから、これはこれで良しとしましょうか。
まあ何にしても、前作同様見終わった後のほっこり癒され感は半端じゃない映画でした。
グルー(笑福亭鶴瓶)・・・前作時は最初どうにも鶴瓶の声に違和感を感じてしまい、なかなか馴染めませんでしたが、いまとなっては鶴瓶以外は考えられないぐらい、見事に一体化した印象です。
ルーシーとの恋も、最初は気持ち悪いと思いつつも、終わってみればいつの間にか応援している自分がそこにいました。
何とも不思議な魅力を持ち合わせた主人公ですね。
3姉妹(芦田愛菜、他)・・・今回は前作ほどの活躍はなくてちょっと残念でしたが、マーゴのほろ苦い初恋物語はちょっとした見所でしたね。
それにしても、相変わらずアグネスは可愛らしい!自分が親だったら、何でも買ってあげたくなってしまいそうです・・・。
ミニオン・・・バナナ好きとグルーに忠実以外は全く謎の生物ですが、その謎さ加減がたまらなく好きです。
今回は前回より出番増で、笑いもパワーアップしていたのが嬉しかったですね。
ルーシー(中島美嘉)・・・最初は中島美嘉のモノマネをしているミラクルひかるなのかと思っていましたが、ご本人だったのですね(笑)
キャラも声も最初は違和感アリアリでしたが、グルーとの恋が進むに連れて妙に可愛く見えてきたところも。
ネファリオ博士・・・あの鉄板ネタは微笑ましかったですが、ちょっとキャラにブレもあってか、あまり今回は印象に残らずでしたかね・・・。
エル・マッチョ(中井貴一)・・・顔、体型、髪、胸毛、何とも強烈なキャラクターでした。
その割にはそれほど印象には残っていないのですが・・・。
それよりも、後で声が中井貴一だったと知って、そっちの方にビックリでした。
エル・マッチョの息子・・・カッコイイのか気持ち悪いのかちょっと微妙な線。
イメージ的には河村隆一に成りきれなかった狩野英孝。
エル・マッチョの番鳥・・・何気にツボでした!
ミニオンとセットで観察していたいかも。
今度は何やらミニオン達のスピンオフ映画が作られるらしいので、まあいつになるのかは分かりませんが、楽しみに待ちたいと思います。