劇場公開日 2022年2月4日

「ファン同士がツイッターで高レビューを呼びかけ」劇場版 TIGER & BUNNY The Rising wapokoreMさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0ファン同士がツイッターで高レビューを呼びかけ

2014年2月11日

ファン同士がツイッターで高レビューを呼びかけているとのこと。
どうしてこういう場所を使ってそんな工作をするのでしょうね。
よい映画ならばそれなりの評価がランダムな発信元からつくというのが正当な評価です。
ほかの映画、ハリウッド映画や小劇場で上映された佳作などもそのような正当な評価のもと、評価がついているのがほとんどです。
アニメファンの気持ち悪さが他映画ファンの目について失笑を買わないことを祈っています。

まず、私自身はTV版からのこの作品のファンでした。
しかしながら、私は、あの震災で受けた心のダメージを少しでも癒して元気にしてくれたあの作品と劇場版はもはや別物だと思っています。
今回の軽妙さを失ったキャラクターデザインにも失望しかありません。
悲劇の美青年?あの団子鼻の仏頂面のバーナビーのどこが美しいのでしょう。
リアルよりになった虎徹の、家族の前でおどける姿には違和感しかありませんでした。
普通の映画と違っておもちゃを売らなければならないというのもわかります。
しかしながら無理やりなモデルチェンジはどうなんでしょう。
同じくおもちゃを売らなければならないライダーものや戦隊ものの劇場版の法がよほど整合性のあるモデルチェンジをしています。
光と影の見せ方も疑問。
これについては監督をTV版の監督に戻していただきたいと思います。

さて。
監督交代劇も何やら不穏に行われ、今やTV版も自分が作りましたと言わんばかりの現監督。
本当に不義理な世の中、容赦ねーよなー現実ってやつは、とこちらこそ言いたい。
そして子供みたいに「わたしのすきなきゃらくたー」が動いていればそれで満足なファン。
恥ずかしげもなくこういった工作ができるファン。
もはや、この作品はそういう人たちを満足させるためだけのものなんだろうな・・・
と。
舞台挨拶まで行きましたが、さっくり卒業できそうです。

wapokoreM
だけど百恵過去さんのコメント
2014年2月11日

ツイッターで高レビューを呼びかけは私も見ましたよ

後、>アクションも早すぎてわかんない 言ってたね
自分で言って自分でフフッって笑ってたけど
周りキャストさんも観客も……って感じで引いてた
というかどういう反応していいかわからん感じの変な空気になってた
早すぎてわからんとか監督が言う?普通
それならあなたがどーにかしないと駄目でしょ監督なんだから
ってなんか不快に思った記憶が…

だけど百恵過去