劇場公開日 2022年2月4日

「とにかく圧巻」劇場版 TIGER & BUNNY The Rising バードさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0とにかく圧巻

2014年2月10日

ファンにとっては待ちに待ったといった映画でしたが、予告と本編の印象がだいぶ違っていい意味で裏切られました。アニメファン、声優ファンはさることながらメカが好きな方、人間ドラマが好きな方、アメコミやハリウッド映画が好きな方にもお楽しみいただける出来であることはお約束できます。

ある意味王道であるストーリー構成に、ほどよく絡みつく現実にも起こりうる人間社会のすれ違いには視聴者もハラハラさせられますが、そこは映画の盛り上がりの助長ということでとてもいいバランス。
「こんなことばっかりだよ」「こんな場面見たことある」と視聴者が青色吐息を吐きたくなるシーンにはファンならずともほろりとすることでしょう。

映像は圧巻のひとこと。美しい作画、カメラアングル、CGなど作り手側の熱意と「いいものをつくりたい」という思いがひしひしと伝わってきます。
特にキャラクターの動きがとても人間味が溢れていて、表情が生き生きとしていて引き込まれます。

何よりもカッコいい。これは重要ですよね。キャラクターデザインもそうですが、仕草や行動がとてもカッコイイんです。
うおおっ! と興奮するシーンがいくつもあって、これぞヒーローアクション! という場面にはとてもドキドキしました。

その疾走感とテンポに鑑賞後に心地よい疲労感が体を包み込むことでしょう。
鑑賞して損はありません。特に後半のバトル、クライマックスのヒーローたちの動きは圧巻です。

ぜひとも。

バード