劇場公開日 2013年6月8日

箱入り息子の恋のレビュー・感想・評価

5.0純愛♡

2018年12月13日
yupppiii

4.0知られざる名作?

2018年12月9日

牛丼屋で二人が泣くシーンではもらい泣きしてしまった。
夏帆の視覚障害者の演技がすごかったように思う。

ROKUx

3.0星野源が似合ってる

2018年11月12日

お見合いの席では今井家(大杉漣、黒木瞳)の二人と喋っただけだが、向こうはまったく脈がなかった。それとは別に健太郎は雨の日に今井の娘、今井奈緒子(夏帆)と偶然出会う。傘を貸したおかげで、正式にお見合いが決まった2人。そして初めて知った事実・・・奈緒子は病気のために今では視力がまったく無くなっていたのだ。しかし、内気で何のとりえもない健太郎に対して会社社長である今井は一喝して見合いは台無しに・・・

今井玲子(黒木)は大人しいながらも実直である健太郎に気を遣い、2人に食事させる。障害者に対して何もしたことのない健太郎であったが、奈緒子にも徐々に慣れてだんだん好きになる。そして今井の父親にばかにされたこともあり、昇進試験を目指す。そして一日中のデートを楽しむ2人であったが、父親には内緒でデートを重ねていたこともあり、その現場を見つかり大激怒。そして、奈緒子をかばって健太郎は車にはねられ・・・と、なんと古臭い展開。

重傷を負った息子に近づくな!と天雫の両親。2人は別れることになるのか・・・と、35歳の童貞男ならばそんな展開もありかもしれない。しかし、かつてデートしたことのある吉野家の牛丼を一人で食べに来た奈緒子。それをそっと見守る健太郎。ちょっとチープな光景なだけに、感動は少ない。そして我慢できなくなった健太郎は奈緒子の自宅へ行き夜這いを(笑)。

カエルが大好きな健太郎。ゲームにハマってゆく両親。ヤリマンと呼ばれるが健太郎の恋を応援する船越(穂のか)。わけのわからんところもあるが、クライマックスの疾走感やコメディ路線なのかと思わせる2階からの転落など、元気を出させてくれる内容ではあった。歌手の星野源も森山未來の雰囲気があったりして・・・

3.0甘酸っぱ~いと思いきや

2018年10月5日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0ラストなんだこれ

2018年9月6日

役者陣はみんないい味出してる。途中までの展開はベタだけど悪くは感じない。なのに最後の展開が、面白くも、爽快感も、納得感も、驚きも、感動も何一つない。

最後の本だけ書き直して取り直して欲しい。

佐ぶ

3.5ええなぁ

2018年7月21日

早く結婚せえや!笑
ラストグダグダすぎ!
でも途中のデートのシーンとかめちゃくちゃ良かった!

aaa

2.0「逃げ恥」の平匡さんよりこじらせている

2018年7月11日

最初は頑張る健太郎(星野源)を応援する気持ちで見てました。
しかし、こじらせすぎているので健太郎が段々気持ち悪くなってきます。
健太郎の役は「逃げ恥」の平匡さんと似て非なるものでした。
夏帆が演じる奈穂子は透明感があってよかったです。
奈穂子の性格は掴みにくい印象です。控えめなのか積極的なのか。

最後は駆け抜けるように終わります。
よくわからないな感じでした。

しろいごはんがたべたい

1.0父親の反対を押し切るのは命がけ

2018年7月7日

Takehiro

3.5キャストが良い

2018年2月11日

予告を見るに、真面目な映画かと思ってたら、所々クスッとするところもあれば、普通にキスシーン・ラブシーンがあって、固すぎず良かった。

まず夏帆がかわいい。
星野源の細かい?(机の物の位置がきっちりしている)真面目な感じも良かった。
互いの両親も良かった。
市役所の姉さん…穂のかだったのか?!笑

最後の終わり方がどこか物足りない、もう少し2人の進んだところが見たいなと思うくらい応援したくなる2人でした。
最後の点字ってなんて書いてあるんだろ。

傘や吉野家の場面で、1人の目の見えない方の食べ方や立ち方を見たら自分どう思うかな~目が見えない人って気付けるかな~気付いたとして何かするかな~とふと考えた。困ってる人に手を差し伸べられる人でいたいと改めて思った。

あめまぁる

2.5可愛かった

2018年1月27日

bru

3.0なかなか

2018年1月7日

前半、ほっこりでありながら突きつけられるシーンもあり良かった。
後半、ドタバタコメディの様で悪くはないが前半とのテイストが変わりすぎてちょっと残念。
それでも、ラストカットは現実的で二人の未来を濁した形のアレで良いのかもしれません。

この頃の夏帆の透明感が素晴らしいです。

カタヤマ

4.0その後は、、、

2017年12月25日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

個人的には好きです。障害もそうですが人間関係の難しさ、面白さの詰まった作品だと思います。
その後どうなったのかは、、、気になりますね。

イババ

3.5美しき夏帆さんに魅せられた

2017年12月25日

雨降るクリスマスイブに見た。
恋愛映画は大好き。
最近女優夏帆さんに嵌っている。
作品を見るというより夏帆さんを見る感じで見てる。

大杉漣さんに黒木瞳さん大人の俳優さんの中でも
光れる夏帆さん。眼が見えない役とは知らずに
見た私でも、最初の一瞬で気づかせてくれる
儚くも初々しい感じが大きな声で叫びたくなるほど
牛丼大盛りなんです。

夏帆さん作品追い続けたい。

G・・HT3

1.5夏帆の父親 最強に嫌な奴や お母さんがゲーム強いのめちゃくちゃ可愛...

2017年12月2日

夏帆の父親 最強に嫌な奴や
お母さんがゲーム強いのめちゃくちゃ可愛い
本当に盲目に見えるのすごいな

こな

夏帆が可愛いかった

tuna

5.0その後…

2017年11月3日

その後…。どうなんだろうなぁ…。結婚…難しいだろうなぁ…。

でも良い恋愛。プラトニック。

ラストで結婚とかしないところはmustなんだと思いました。そう簡単ではないですよ。好き好き同士でも。

「ジョゼと虎と魚たち」だって、ラストでは別れちゃったもんね。

天雫家、今井家の親。巧いね。

たっき

3.0逃げ恥の過去に見えてくる。

2017年10月31日
Norman

3.0幼稚

2017年9月27日
もりり

4.0エンタメ!

2017年7月23日

終始面白くニヤニヤしながら観ていた。お客さんを喜ばせようというサービスをすごく感じた。

この話、二人が相手を好きになる理由に相手の弱点があり、一見爽やかで、でも実際はダークだとおもう。
 もし奈緒子の目が見えていたら、もし奈緒子の容姿がひどかったら、健太郎はアタックできただろうか?美人だけど、目が見えないから俺でも声をかけられる、ちょうどいいと思ったのではないか?また、健太郎がモテモテの男だった場合、奈緒子は好きになれただろうか?目が見えないから浮気に気づけない可能性が高い。浮気しそうにない男だから、自分にちょうどいいと思ったのではないか?ここら辺の裏がありそうだけど、ここに光があたることはなく。まぁ、みたくないけど、二人が本気の喧嘩をしたときに、指摘し合いそうではある。

あと、この映画は何気に格闘ゲームがキモだと思う。
 星野源が夏帆と最初の見合いのシーンで主張したとき、きっとあの言葉、格闘ゲームしながら、常日頃考えていたことが出ていたのではないだろうか?格闘ゲームとかサッカーゲームとかって、目や手はゲームしているが、頭のリソースは結構空いていて考え事をしたり、ラジオを聞いたりできる。「俺のこと見下して…」みたいなことを考えながらゲームしていたのではないかな。

映画の終盤、星野源の駆けつけるのに時間がかかりすぎると思っていたら、同じように感じたお客さんがいて、監督に質問していた。監督の答えは、実際にどれくらいかかるかという距離設定も裏で計算しており、時間がかかりすぎているかもしれないが、話を盛り上げるためにしたとのこと。サービスだね。

kotosuke

5.0星野源さん

2017年7月4日

とても素敵です。何度見てもいい。

ちょっと