「クロエちゃん、旅に出る」HICK ルリ13歳の旅 麻希さんの映画レビュー(感想・評価)
クロエちゃん、旅に出る
全編通してキュートなクロエちゃんを堪能できたと言う意味では大満足だったのですが、内容的にはあまりに予想外過ぎて、全体的な満足度としてはもう一歩でした。
私はてっきり田舎の家出少女が道中様々な出会いを通して成長していく青春ロードムービーだと思って鑑賞したのですが、何かちょっと違いましたよね。
ラストの描写を見ると、成長とはまた別に生きてく術と言うか処世術みたいなものはしっかり学んでいたようでしたが、これでいいのか悪いのか・・・ちょっと微妙過ぎじゃないですか?
まあ劣悪な環境で育ったルリですから、ある意味ルリらしい成長と言えばらしい感じではありましたが。
とりあえず、一般的な青春ロードムービーとして考えれば、この内容は限りなく×に近かったと思います。
ただし、とにかくクロエちゃんを堪能したい方と、ありふれたロードムービーではなく一風変わった青春(サイコ的)ロードムービーを見たい方にはおススメな映画かもしれません。
クロエちゃんが危険なサイコ男にどうされちゃうのか、ハラハラドキドキの展開でしたから・・・。
まあちょうど少女から大人に変わる13歳の頃って、こう言うちょっと怪しげな香りを放つ男に惹かれる部分はあるかもしれませんね。
特にエディ・レッドメインのような見た目はステキな男性が旅のお供ともなれば、それは少女の心もときめくはずですから。
でも・・・気を付けて・・・ヽ(`~´)ノ アブナイョ!!。
それにしても、本当にクロエちゃんは魅力的な女優さんですよね。
特にビッチな格好をしている時のクロエちゃんの可愛さと言ったらもう・・・。
あのブレイク・ライブリーがオバチャンに見えてしまうほど、この映画のクロエちゃんはとにかくキュートでした。
ただ、終盤の黒髪優等生風スタイルは、イマイチ似合ってませんでしたけどね(^_^;)
まあ何しても、クロエちゃんの魅力で何とか最後まで見れた映画でした。