21ジャンプストリートのレビュー・感想・評価

4.0レッツゴー

2019年3月16日
鑑賞方法:VOD

これを嫌いという人と仲良くなれるかどうかわからないな。
嫌いな人はもちろんいるだろうし、ナード側目線なので反対側の人にしたらどうでもいいんだろうけど、わざわざ日本でこの映画を最後まで観た人と仲良くなれないとは思えない。

例えばバックトゥザフューチャーとも言えるださい過去をリベンジ映画とあぶない刑事ジャンルムービーの融合なわけだけども、全てが記号として整理されてそれを踏まえた上で楽しむ映画なので、なんというか楽しめないわけがないというか。
俺たちの青春とあったかもしれない青春のごった煮。
美味しい。

あした

3.5DVD200円ゲットシリーズ。日本未公開アクションコメディ。 冒頭...

2019年3月15日
鑑賞方法:DVD/BD

冒頭のメロディという女の子が美しい。プロムってアメリカの文化なんですね。
デコボコ警官コンビの母校潜入捜査。これまたアメリカ文化のドラッグを追う。
なかなか面白いコメディだった。ドラッグの症状が笑えた。しかし、大爆笑とまではいかなかったかな。お下品お下劣=笑、の構図は今はあまり好きではない。若い頃に見たらもっと面白かったと思う。
若い頃に見た「ポリスアカデミー」に大爆笑したのを思い出した。

はむひろみ

4.0まさかの人物登場!

2018年12月26日

楽しく笑える映画でした。
これくらいくだらないのもとてもいいですね。
最後にまさかの人物が登場した時は流石に鳥肌が立ちました!

いぬまる

4.5うん

2018年7月25日

おもしろかった
純粋に楽しく見れた

パピコ

4.0とっても楽しかった

2018年7月20日

吉泉知彦

5.0学園カーストのパラダイムシフトと意外な超大物のカメオ出演にビックリ

2018年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD

高校時代に犬猿の仲だったバカ2人が入学した警察学校でなぜか意気投合。無事警官になったものの麻薬取締まりの現場でドジってしまい左遷されたのが潜入捜査専門の警察署21ジャンプストリート。バカで童顔なのを買われて潜入を命じられたのが新種ドラッグの蔓延する高校で・・・。

超定番の学園モノフォーマットながらなかなか凝った構成。一昔前なら学園を仕切るのはアメフトのキャプテンと相場が決まっていましたが、今や学校で一番エライのはエコ志向でリベラルな文科系男子というパラダイム・シフトが起こってるとは知りませんでした。キャストも捻りが効いていて、署長役に普段なら情報屋かギャングスタ役のアイス・キューブ、オーラスで何の脈絡もなく超メジャーなアノ人がノンクレジットで登場するのには驚きます。結構楽しいバカ映画です。

よね

4.0

2018年2月8日
isgr

3.5くだらなくて笑える

2017年4月4日

くそくだらないけど笑える映画

eric

4.0コメディ要素はGOOD!

2017年1月19日

視聴:1回目
推薦:下品なので勧めにくい
感想:あんまり期待せず元のドラマも知らずに鑑賞。久し振りにアクションコメディのジャンルで笑って楽しめた1本。あれこれ詰め込みすぎて大丈夫かと思ったけどしっかり構成が出来ていて気持ちよかった。化学の先生が個人的には面白かった。吹替えで見てこれは正解かも。

ほんげ

4.5楽しい

2016年11月9日

A

3.5笑える?

2016年7月6日

こういう映画が好きなら
笑えてたのしい気分になれる映画です

seisinsei

3.5王道のアクションコメディ

2016年2月23日
鑑賞方法:DVD/BD

もう何度も見てきたパターンですが
たまに恋しくなる王道!

登場人物が単細胞なのは、ホントに

ARATANAMI

4.5このコンビは間違いない。

2016年2月10日

このコンビの作品はコメディにおいて安心安定の領域と言える。ハイテンポなやり取りからのオフビートな笑いは鉄板。序盤中盤のオチをラストのフリに使うのが上手い。
デップやアイスキューブなど、キャスティングそのものもおもしろい。

さいてょ

3.5アメリカも今の子はおとなしい?

2016年2月8日

日本もゆとり制度が関係あるのかは分からないが若年の暴れん坊が減っているがこの映画でもそういう奴等が嫌われて、モテもしない様に表現されていて意外と世界は同じだなと思う
なんだこのグループは?と言われていたゴスなどは日本だと生徒時代ではほぼいないがアメリカだと人種の多様さを認める事と重なって認められているはずなので 日本もそのうち移民入れたら色んなジャンルグループが出来そうで楽しみ

コメディとしてみるとそこそこ
ジョニーデップがオマケで出て来るのには笑った

夢見る希望

3.0派手な初逮捕。。。 とにかく笑えて、クレイジーなのがまたたまらない...

2016年1月29日
鑑賞方法:DVD/BD

派手な初逮捕。。。
とにかく笑えて、クレイジーなのがまたたまらない!!

テレビの延長線上になってないのが良かった。

ユージン

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2015年10月19日
saikimujin

4.0良作コメディ

2015年5月9日
鑑賞方法:DVD/BD

いい具合にバカで面白い!主役二人の凸凹コンビがなんとも。
チャニングの脳筋っぷりが最高でした。

あき

3.5続編期待!

2015年3月3日

ポリスアクション映画に憧れる凸凹コンビが高校に潜入捜査!
筋肉モリモリマッチョマン世代とインテリ世代のジェネレーションギャップを描く。
すべてはgleeのせいらしいです笑

映画Kan

4.5これ好きかも

2014年9月28日
鑑賞方法:DVD/BD

この作品はちょっと下ネタが多いけど、すごい面白かった!コメディアンのジョナヒルも出ていて、より面白さが出ていた。

明日香