ファインド・アウトのレビュー・感想・評価

ファインド・アウト

劇場公開日 2013年6月15日

現実感を感じます…。 ネタバレ

実際に起こっているor起こりそう

・信じない警察
・動かない警察
・でも、実際、警察や精神病院サイドから
考えると、そう判断するよねぇ〜的に
考えられなくもない内部構造…
イライラ感…
・広いフィールド=見つからない感

これらが良い感じで配合された作品と思います。

ただ、犯人対決があっけなかった感があります。

自分は序盤では新任の刑事(パワーズだったかな?)
も疑ってましたが…。

犯人の姿が出るまでの犯人像は良い感じだったと思います。

もう少し犯人のインパクト&サプライズ感あってもよかった?

最後のジルの台詞もまぁ、ある意味、意味深で良かった。

ta-ka.y
ta-ka.yさん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

可哀想に。

最後までハラハラして観れました。主人公も警察も友達もみんな信じられない状況が最後まで続いて飽きずに観れました。主人公のラストの台詞も良かったです。

MIKKO
MIKKOさん / 2017年12月7日 / Androidアプリから投稿

ドキドキ

軽いホラー要素有りのサスペンスアクション映画。アマンダ・セイフライドも良いし、B級の割りには常時ハラハラドキドキさせられた。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

丹念に炊いたお米を貪り食う感じ

犯人は10人近くを猟奇的殺人。監禁した後骨を剥き出しにさせていたぶり、じわじわと殺していく。
らしい。
とても怖いサイコパスを相手に警察も信用してくれず、主人公の女の子が1人で挑む!大丈夫か!?
しかし3分で倒した。
いやいや、おかしいでしょ。
何これこの映画 とりあえず早く終わらせたかったのかな

saron
saronさん / 2016年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい

物だりなさは感じるが、普通に面白いと思う。セイフライドの演技がいい。ミステリアスな筋もいい

素子
素子さん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

サスペンス・ミステリーとしてはまあまあ、アマンダ映画としては申し分ナシ

ジルは何者かに誘拐されたが、証拠は無く、警察から狂言者の烙印を押されてしまう。1年後、妹モリーが失踪し、ジルはたった一人で妹の行方を捜す…。

全米で多発している行方不明者問題を題材にした、アマンダ・セイフライド主演のサスペンス・ミステリー。

時折誘拐された時の記憶が挿入されるが、嘘か真か曖昧。
常軌を逸した行動も。
危険人物とされ、警察からも追われる。
孤立無援の中で妹を捜し出せるか?
そもそも、彼女の言ってる事は本当なのか…?

やりようによっては驚愕のどんでん返しも出来たが、話もオチも正統派のまま進む。
手に汗握る緊迫感にはちょっと乏しいが、可もなく不可もなく、それなりに楽しめる。

アマンダが出ずっぱり。
その魅力と美貌はずっと見ていられる。

近大さん / 2015年8月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

娯楽映画としてなら楽しめました。 ネタバレ

アマンダ・セイフライド主演ということに興味を惹かれて、BDを借りて見ました。

なんというか、クライマックスまでは展開を速いし楽しめたんですけど、ラストがちょっと問題アリだと思います…。

その理由として、
観る前は、
過去に主人公を連れ去った犯人と再び対峙する主人公の話
だと思っていましたが、実際は、
妹を救出したい主人公と、主人公を全く信じず主人公の邪魔ばかりする警察の話で 犯人はそのオマケ
という話でした。あんまり顔が映らないので、犯人が誰なのかもよくわからず。

見終わった後、「えっちょっと待って!犯人誰よ!!?」って感じになると思います。

でもまあ、暇つぶしに見てみるか〜程度なら、楽しめるんではないでしょうか。
オススメするほどではないですけどね。

玉鬘
玉鬘さん / 2015年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

臨場感抜群、主人公のジルの執念が見ていて気持ちいと言うか、応援したくなる。誰も味方のない中、妹を助け出す為、奮闘するジル。
犯人の動機とかそーゆうのは掘り下げてないが、着々と犯人に近づいていく感じは見ていてワクワクする。ハラハラするシーンも多々あり、クライムサスペンスを純粋に楽しめた。
面白かったな〜。ジルの法螺には多才さを感じるし魅力たっぷり。普通に頭キレキレで感心した。アマンダを好きになる作品。かっこいいもの

VANeRop
VANeRopさん / 2015年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

真の"悪役"、警察だったね。 ネタバレ

意外性があるわけでも魅力があったわけでもないけど、最後に警察へ吐き捨てるのは胸がスッとしたから良かった。でもほんとそれだけだった。しばらくしたら本編のほとんど、忘れてるかもしれない気が。

平田 一
平田 一さん / 2015年4月18日 / Androidアプリから投稿

期待値下げ気味で観たらそこそこ楽しめる

評判芳しく無く期待値下げ気味で観たらそこそこ楽しめた。プロット大味(事実上2択)でツッコミどころも多いけど、カメラワークや演出が楽しめる。アマンダ・セイフライドがほぼ出ずっぱりだが表情やや単調。

ykono
ykonoさん / 2015年2月2日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

登場人物全員アホ。

主役と犯人はどうしようもないアホでした。
警察は呆れるほどの無能っぷり。
学んだ事は精神異常者にはないたくない。
クソ映画でした。

あならま
あならまさん / 2014年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

全くもって面白くない

最初の方は「期待できるかも」って思ったけど中盤からつまらなくなっていった。
映画をみていた時間を返して欲しいぐらいつまらなかったです。

えりっく
えりっくさん / 2014年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

嵌められた ネタバレ

最初は新任の刑事が怪しいと思ったけど、全然ちがっていた。まんまと嵌められた。犯人は初めからジルをおびき寄せるために妹を拉致したんやな。警察はジルを信用せず、病院送りにしたんだからジルに訴えられたら終了だろうね。犯人とジルが電話で会話しよるシーンは中々、怖かった。犯人は何人も誘拐したのにあの倒され方はしょうもなかった。

むった
むったさん / 2014年8月14日 / Androidアプリから投稿

がんばれアマンダ

アマンダが見たい
そんな理由でこの映画を見る人は多いのでは?
僕もその1人です。

彼女のすぐに出てくる嘘と人の信用しなささにはびっくり。
あんな行動をとってたら。危ない人かと思われるわな。
まあ。過去にあんな体験をすればね。。。
でもそんな過去も妄想かと思われてしまっている!

いや。犯人はいるだろ!
とか言いつつ。こうゆう映画って 本当に彼女の妄想でしたっていう最後になるかもなんだよね。
だから僕も。いろんな人を疑いつつ。アマンダも疑ってたりしてました。
最後はなるほど。そうなるのね。と思ってください。

森のシーンでは結構ドキドキさせられ。
最後のアマンダのセリフもいろんな意味があっていいなと思いました。

サスペンスとしてもおもしろいし。アマンダかわいいし。

結果的にとても満足と。

rk.marron
rk.marronさん / 2014年6月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

最後まで展開の選択肢が残る良いサスペンス。

良かった。

主人公ジルはかつて自身を拉致監禁した犯人の再来を確認している。
警察はジルの精神病院の入院経験から異常者の暴走を危惧している。
周りの人間はジルを信じたいがジルの行動に、警察の見解に心を乱される。

登場人物の立場毎に見えている世界が異なるため、観客もどの人物を信じていいか分からなくなります。
物語の真相、結末の選択肢が常に複数残されておりハラハラする、良いサスペンス映画だと感じました。

話としては主人公であるジルの視点が必然的に多くなり主人公の考えに寄ってはいくのですが。
ジルの高過ぎる行動力、機転が利き過ぎて最早虚言癖の域までいっている会話力に周りの人間同様に心を乱されます。

明らかにミスリードを誘う場面も含まれており捨て設定に対して話を盛り上げる一つの刺激と感じるか、練り込み不足と感じるかで本作の評価は分かれる気がします。

主役のアマンダ・サイフリッドは大きな目を見開き、捲し立て、走りまくる。
行動的だが不安定な人物を熱演していると思います。

全般通して、然程派手な話ではないですが地味に良いサスペンスだと思いました。

オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2014年5月24日 / PCから投稿

アマンダ

森を抱えた田舎町が良い感じ。ちょっと森も禍々しく捉えられてて悪くない。ただ舞台は良いのにサイコキラーっぷりは不発。やはり羊たちの沈黙のバッファロービルはそれなりによく出来てた。

ssspkk
ssspkkさん / 2014年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

アマンダかわいい

なかなかスリルがあって面白
かったです(≧∇≦)アマンダ
が好きなので、評価は甘め
かもですが…

警察が信用できないから
一人で犯人に立ち向かい
カッコよかったd(^_^o)

ラスト、衝撃でした(笑)
やられたらやり返す!
みたいな!

asuna
asunaさん / 2014年3月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

思う壺

な作品
見たあとにアマンダさんのインタビュー見るとそのまんまやなぁって。
どっち付かずで、最後まで結末がわからなくてんでそっちかって感じ。

シロ
シロさん / 2014年2月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

ハラハラしながら最後まで観れました。 ネタバレ

・ハラハラして目が終始目が離せない作品でした。
 特に部屋に行く場面と山に入っていく場面は怖かった~。
・犯人は間抜けすぎ?ふつうに考えたらあの状況で山に入るなら、銃などの武器を持っていくよね・・・と思っちゃいました。

kazumi
kazumiさん / 2013年12月23日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

アマンダ

最後に妹にコソッと真実を伝えたシーンが印象に残りました。そして直後に刑事達に放った一言。まぁまぁ楽しめしたよ。

abechan
abechanさん / 2013年11月4日 / iPhoneアプリから投稿