劇場公開日 2012年12月15日

ONE PIECE FILM Zのレビュー・感想・評価

3.5Zはめちゃ強敵だよ。

2012年12月19日

見終わった時に思ったこと。
≪結構、真面目な話だったな~。≫

Zは、元海軍大将だった。
それも、部下達から、憧れられ、とても慕われている大将だった。
どんなにか、素晴らしい男だったのでしょう。

そんなZが、なぜ、NEO海軍を組織するに至ったか。
説明があったので理由はわかったが、描き方が中途半端で、Zに肩入れしたくなるというところまではいかなかった。
Zは、白ひげくらい素晴らしい人であったと思われるのに、彼の今の絶望感があまり伝わってこなかった。
どっぷりのめり込めるシーンを作って欲しかったな。

「Z先生」と言って崇拝しているのが、2人だけに見えたのが残念。

青キジの登場は、意味あるし、必要だったけれど、ちょっと出過ぎかな。

新世界が燃え尽きようとしているという割には、登場するのは、黄猿のみ。
海軍総出の全力であたるべきところでしょう。

でも、そうなると、ルフィ達麦わらの一味の出番が少なくなる?!

う~~~ん。
もう少しストーリーを練った方が良かったのでは?!
あるいは、海軍vsNEO海軍にするとか。

でも、ルフィ達にスクリーンで会えたのは、楽しいことだ。

最後に、香川照之さんが声優で出演されていてびっくり。

りりー

3.5好きに生きろ。

2012年12月18日

前回の「ストロングワールド」は敵が意外と弱く拍子抜けでしたが、今回はかなりの強敵です。

内容はアクション8割、お色気1割、お話1割といった感じで、バトルに次ぐバトルでも飽きなかったのはさすがです。

しかしシリーズも回を重ねるに従って女性キャラクターの巨乳化が強調されていくように、強さのインフレに歯止めがかからず、もはやなにが起こっても大して驚かなくなってきています。

これ以上シリーズの巨乳化強調が進めば、もはや人間ではなくなり、セクシーというより洋ピンを見るような大味なものになってしまうことが心配ではあります。

がらだま

5.0Z超激強‼

2012年12月18日

今回の映画は今までの中で一番の面白いと思いました。

まず、内容が漫画〈本編〉になぞっているというか、黄猿や海軍の登場などなど、
漫画の本編キャラがたくさんで豪華に感じました、それと嬉しい点は漫画とつな
がっているということで、2年後の新世界編で初めての海軍本部登場で、海軍の変化など、
まだ漫画では公開されていない ONE PIECE を見れて、とっても得した気分です。

そしてもう一つ、Zがもの凄く強く興奮しました。
ルフィ達のファッションも赤ずくめでカッコよく、
ストーリーも筋が通っており、とても楽しかったです‼

そして最後に嬉しかった点は 海賊の宝袋 です、
なるべく早く行って海賊の宝袋をゲットしてください‼‼‼‼

最後には感動が待ってます。

ryo‼

1.5がっかり

asers023

3.0この大人気がいまいちわからないんです…

2012年12月17日

こんだけ社会現象になるくらいにも関わらずその人気の理由がイマイチわからないんです〜(;>_<;)。
ジャンプで連載スタートしたときは、海賊の夢を追いかけるルフィがお気に入りでしばらく読んでたんだけどだんだん面白くなくなり読まなくなってからしばらくして大人気になっていきました。
確かに、夢・仲間・信頼等々…散りばめられていて共感出来るのは納得。
チョッパーはじめ仲間の魅力あるキャラも納得…けどそんなに熱狂できないのでした…チ〜ン…。

peanuts

3.0オープニングが良かった

muckpiko

4.0主役はゼットです。

2012年12月16日

逞しい存在感で、
新世界への度胸試しを豪傑に見せつける強敵。

麦わら一味をも霞ませるゼット、いやゼファーの魅力がスゴい。

男気サイコー。

テーマソング"海導"いいね!

いっそのことビンズとアインは省いて、
ゼットひとりにして孤高を際立たせてもよかった。

拳を振り上げ、
ルフィと近いものを発散させるオヤジの潔いまでの生き様。

その凛々しい背中が鮮烈。

AKIRA