王様とボクのレビュー・感想・評価
無題
最後にどんでん返しがあるのではないかと期待しながら、つまらない展開を追いかけるという精神的苦痛を与えてくれる映画。知能が6歳のまま目覚めてしまったモリオの心象風景だとか、友達を思い続ける同級生たちの苦悩とか、何もかもが不完全のまま過ぎてゆく・・・
んー
松坂桃李くん見たさで鑑賞☆
途中までは話についていけたが後半突然、夢なのか現実なのかよくわからない展開になりわからないまま終わった。
ガマの油の頃から二階堂ふみちゃんのテンション高めの演技はやっぱり苦手でした。
難しかった
というかよく分からなかった。2回目を観たら気付けなかった話しの背景が理解できるのかなーという感じで一回じゃちょっと難しかったです。キャスティングは良かったです。菅田さんのかわいい演技もハナマルでした
王様とボク
どミーハーのごとく、菅田将暉が出ているから
観てみたが本当によく分からなかった。
終わり方もハテナが沢山浮かんだ。
ただ、菅田の演技すげぇなと思った。
二階堂のウサギちゃんキャラもすき。
ミキヒコ、モリオの名前がすき。
なんか名前すき。
子供の心、大人の体
長い眠りから覚めた、心が6歳のままの青年、モリオ。
ミキヒコとキエは、モリオと接することによって『子供でいたい自分』を守りたかったのかもしれない。
また、モリオと仲良くなった小学生の少年三人が、とても良い味を出している。
彼らは現役の『子供』なわけだが、言うことはしっかりしており、『大人』に向かって進んでいる。
よくわからない。
菅田将暉が好きで見ましたが、正直まったくよくわからなかったですw
「大人になりたくはなくても、ならざるを得ない」「いつかはみんな大人になる」ってことなのかな? 何が言いたいのか、結局どうなったのかも推測するしかなく、本当に84分かってくらい長く感じました。
あと二階堂ふみ演じるキエの振る舞いが、ただただウザかったですw おめー関係ねーだろっていうw
何が言いたいのかわからなかった映画。 伏線も未回収。 途中で出てく...
何が言いたいのかわからなかった映画。
伏線も未回収。
途中で出てくるメールの画面、あれはなんだか安っぽくていらないと思った。
終わり方もさっぱり。全体的にダラダラしすぎ。
菅田将暉と二階堂ふみの演技はさすが。