劇場公開日 2012年10月27日

「かっこいい!セクシー!ちょいわかんない。。」009 RE:CYBORG ONIさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0かっこいい!セクシー!ちょいわかんない。。

2012年11月5日

いや、いいです。予想より全然良かった。最初の特報みたいなのみてどうしようかと思ったけど、逆にこれだけ絵柄違うし、と思ってたのでショックもなく。

逆に3D、そうか、加速装置の世界描くのには最適なんだな、って感動。
更に偶然ヒルズで観たのでデジャブ感ハンパなかった。

とにかくヒルズでの「加速装置」の再会で涙。鳥肌。その後のフランソワーズのアレで「おお!」っとなり、遺跡発掘現場で「あっち系か?」となったら本当にそうなった。本当に原作リスペクトして再構築されている。「敵はいづこに」、というところで日本マンガの、日本アニメのらしさが見えた。これ、ハリウッドなら絶対に既視感のある犯罪者かモンスターだもんな。そっちにもっていって尚かつアクションを成立させてるのが凄い。凄いと思います。日本人でしかつくれないよな、こんなエンターテイメント。

ジョー学生服。「ビューティフルドリーマー」みたいなところも引用か。それから冒頭は「幻魔大戦」を思い出した。天空のフランソワ、ニューヨーク、みたいな。なんかもう私的エンターテイメントを見せつけられているような気がしないでもないが、割引きなしの2200円でみてしまったのですが、満足です。

で、ラストはさすがによくわかんない。人類は別次元の世界にいってしまわれたのでしょうか。そういえば、なんか「天使のたまご」的要素もある……か。

ONI