劇場公開日 2012年4月28日

孤島の王のレビュー・感想・評価

4.5sigur rosの世界。

2014年6月21日

ブルーと白の世界。
まさしくsigur ros の音楽がピッタリな孤独な世界。
少年も美しい。そして悲しい。
まるで白い背景に溶け込むほどの透明感。

kaoripeace

2.0人は誰でも王になれる

2013年1月10日

実際にあった事件をもとにして作られた作品💥
脱獄モノかと思いましたが序盤は全然脱獄せず💦
院長が尊大な王のごとく振る舞うと聞きましたが実際に振る舞うのは寮長💦
少年達が教育者から受ける重労働、虐待の場面が予想より少なく酷くなかったこと💦
そして意外に少年達側の登場人物が少ない💦
なんか色々と想像と違って空振りした気持ちです💥
しかし、少年達がエーリングにより心を突き動かされ反乱を起こしていくシーンは一見の価値アリ✨
とゆうか「待ちに待ってましたァァァ!!!」と一気に興奮しておりました(笑)
序盤はどんな施設かと興味を沸かしていましたが、中盤にかけて脱獄を始めないので飽き飽きしてしまいました💦
重労働、虐待がもっと酷くあればもっと感情移入出来たかもしれません💦
ただヒューマンドラマとしては楽しめるかも知れません💥
結構意見が割れる作品だと感じました💥

ちゅなる

4.0コンディションの調整に失敗

2012年9月6日

始まった途端眠くなって、しかし映画館の座席は背もたれが肩甲骨のあたりまでしかないため首が座らず、眠るに眠れずかといって映画にも全く集中できなかった。なんとなく話も分かってしまった。次にこんなだったら即刻退場した方がいい。

ちゃんと睡眠をとった上で映画を見るべきなのだが、画面がとにかく暗くて、話のテンポも悪く、内容も暗い。みんな囚人服で髪型も似ていて集中していないと見分けがつかない。カマを掘るおじさんともう一人同じヒゲの人がいなかっただろうか? 眠いときには絶対に見るべき映画じゃなかった。

吉泉知彦

4.0少年達が素晴らしい!

2012年5月22日

ステラン・スカルスガルド映画かと思いきや少年達が素晴らしい!100年程前の事件が元になっている作品ながら昔話に感じないのは現代社会の閉塞感が相変わらずだからだろうか。不条理な現実からのカタルシスは我々にも必要だ。★4.0 http://coco.to/4034

dekatter