「駄目だろこれ( ゚Д゚)」セカンドバージン 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
駄目だろこれ( ゚Д゚)
自分はテレビドラマ版を全部は観てないけど・・・面白いドラマだとは思う。
観た人の話を聞くと、不倫関係になるまでのプロセスもちゃんと分かるし、女の強さみたいなのもしっかり表現できてて話にも入り込めるようですが・・・
この映画版なぜ作った???
まず冒頭から必要以上に長い(;´Д`)
水をちゃぽーんと汲んできて病人の体を拭いてて・・・そこから回想シーンに入る。
そしてタイトルが出るが、このタイトルの出方がお粗末過ぎる(;´∀`)
仮で打ったみたいなフォントでセカンドバージンとΣ(゚Д゚ノ)ノ
ファンサービスになってねえだろこれ!!!
そこから回想シーンが4年前、3日前、8年前・・・時制の処理が適当過ぎるわ!!!
会ってから不倫関係になるまでのプロセスが全然分からん(´Д`)ハァ…
いきなりメールで「会いたいです」とか唐突過ぎる(;´∀`)
そこからインタビューで
「私は愛だとか恋だとかいう感情は排除してきましたので」
とかいう回答をしたシーンから急に変わって車中キスシーンで
「排除してないからこういうことになってるんじゃないか・・・」
さらにそこからまたインタビューのシーンに戻って
「あんまり多くのことを求めすぎると罰が当たると思ってますので。」
そしてまた車中キスシーンで
「罰が当たるんじゃないのか・・・」
これコントですよもはや≧(´▽`)≦アハハハハハ
テレビでは撃たれて入院するのがシンガポールなのに映画ではマレーシアに変わってて、まあそれはいいとしても・・・
撃たれただけなのに爆発して大やけどをしてさらに包帯ぐるぐる巻きにされて・・・一体なぜ???
あと入院してる病院が何であんなリゾートホテルみたいな場所なんだ?
マレーシアの病院ってあんな感じなのか???
さらにディナーに誘われて現地の歌を歌って・・・こういうの意味ないからほんとやめて欲しい(;´Д`)
そしてそこの看護士が「私もあなたと同じように誰かを愛したいわ・・・」
イスラムだろ?イスラムで女の不倫ってかなり重大なことだろ?( ゚Д゚)ハァ?
そして劇中でしきりに出てくる鼻歌。
現地の少年がそれを歌ってて実は・・・っていう伏線で使ってるんだろうけど下手過ぎて何の曲だか全然分かりません┐(´д`)┌ヤレヤレ
来生たかおの『はぐれそうな天使』だったと分かるのがエンドロールになってからです(゚∀゚)
ドラマ版で出てきた息子はどうした!!!なぜ出さない!!!
深キョンの「あなたは行くんとのエッチが欲しかっただけなのよ!!!」って台詞はどうなんだろうε-(´・_・`)ハァ・・
修羅場だろあそこのシーンは?
著しく緊張感を削ぐし台詞自体がギャグっぽい(;´∀`)
噴飯ものなのがラスト。
「人間は死から逃れられないけど、愛する人を忘れないことが死に対するささやかな勝利なのよ・・・。」
という説教くさい台詞をカメラ目線で言い、そしてその後病室の床に倒れてるちょうちょがまた飛んでって群れと合流して・・・
だっせ~~~~~~~~~~~ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
全くお勧めできません (・´з`・)