劇場公開日 2012年2月18日

アフロ田中のレビュー・感想・評価

2.5アフロの松田翔太がかわいい。 というくらいかな。 話はふつう。。

2017年7月31日

アフロの松田翔太がかわいい。
というくらいかな。

話はふつう。。

tomo

3.5愛すべきアフロ

2017年3月17日

おもしろかったな〜。なんか元気もらった。
原作未読だから楽しめたのかもしれないけど、松田翔太のコミカルな演技も良かったし、仲間たちの馬鹿さも最高だった。
とやかく言われてる佐々木希の演技も、コメディだからかハマってた。というかこの手の話に出てくるヒロインは、演技が上手いってことより圧倒的な可愛さと明るさが大事な気がする。
恋も友情も、うまく行かないこともあるけど、なんか少しだけ頑張ろう。あと原作読もう。

mumu

3.0ハッピーエンドは…

2015年6月12日

無いってことが良い!童貞の希望と絶望の映画。

tatsu

2.0うーんと

2015年3月7日

あんまりだ。時間を返してほしい。

トリ

1.5好きな漫画だからちょっとな

2014年9月6日

出演者は豪華やけど、田中役の松田翔大はイケメン過ぎるんよな。堤下ははまり役だった。どうせだったら、さすらい編が観たかったな。

むった

2.0なかなか笑えた

2014年3月23日

漫画が原作なのは知ってたけど、見たことはない程度。佐々木希さんが好きな人は耐えられるかもしれない。松田翔太さんは素晴らしかった。

hipop

3.5とにかく笑った

2014年3月21日

独身・童貞・ダメ人間の3Dには非常に共感できるのではないだろうか。ぜひ3Dで観てもらいたい。
原作を読んでいるひとと読んでいない人では評価が別れると思うが、自分は読んでいないので余計な先入観なしにギャグを楽しめた。とにかくギャグが面白い。

やほお知恵袋

3.0シュールな笑い

2014年3月16日

原作は読んでいないです。
独特の間を使ったギャグが面白いですが、間延びしてしまっている部分も多く見られました。

タイトルにも入っているアフロが内容とほとんど関係していなかったので疑問に感じました。
ラストをもう少しなんとかしてほしかったです。

DeVi

2.0メッチャ暇な時観るべし。

2014年1月21日

これって漫画を知らず観た方が良いかも。
漫画を知ってると余計に比較してつまらなくなる。後内容も色んな内容を強引に引き積めてるって感じで、全部が中途半端。まっ原作から実写にするとこんなもんかなって感じ。
漫画的には高校中退編よりそれ以降の方が面白いので実写も中退以降の方が良かったかなって個人的な感想。ちなみにロボと井上はメチャ似てた。

エイジ

4.0笑えるコメディーなのだけれど、妙な現実感がある不思議な映画。でも、普通の人には面白くないかも?

2013年3月14日

普通の人が見たら、単純にばかばかしいコメディーで、どうということもないおバカ映画なのだろうけど、自分には笑いの中にすごい現実感があった。

松田翔太さんの演じているアフロ田中が、昔の自分と重なって見えてしょうがなかった。

恥ずかしながら昔からまったくモテなかったし、もっと変わった人だったような気がするが、キャラ的にはこんな感じだった。

原作の田中はまた違う感じのキャラなのだけれども、映画版の田中は昔の自分とすごく似ているような気がする。(ちなみに顔は似ていない。)

しかも原作どおりなのだけれども、花崎駅の近くが実家という設定。近くに住んでいる者としてはすごく気になるところ。なんとなくうれしいような悲しいような?

ちなみに花崎駅というのは、埼玉県東部にある東武伊勢崎線(東京から群馬の方に行く私鉄)の駅で、スカイツリーあたりまでだと、たぶん一時間半ぐらいで行けると思う。

でも埼玉県の人は東京になんとなくコンプレックスがあるから、「上京」と言ってしまうところがネタになっている。(たぶん神奈川県の人は言わないと思う)

サイタマノラッパー駒木根氏が、2の出演者山田真歩さんと結婚することになっている(ネットの写真を見て本当だと思っていた)し、田中の母役の辺見えみりさんが、意外にもすごくはまっていて、誰だかわからなかった。

ただ、佐々木希さんはないかな?ここだけは夢の世界。でも可愛くてよかった。

笑えるコメディーなのだけれど、妙な現実感のある不思議な映画でした。

Push6700

2.5松田翔太がかっこ悪くなった~(泣)

2013年1月11日

松田翔太の芝居はけっして下手ではないが、
今までのイメージが強すぎて
変人キャラがいまいちはまってない。

内容も薄い。

やはり漫画原作なので漫画独特の
世界観・手法の壁があった感はする。

やん

4.0飽きさせない

2013年1月6日

スコアは高めだけど、ほぼ松田翔太さんへの点数。

松田翔太さん演じるアフロ田中に引き込まれて、飽きずに楽しめました。

恋愛主体で友情も主張する。

ただ、最高の暇つぶし映画。

佐々木希さん…可愛いだけじゃあ女優とは言えないと思う…

ぴよぴよ

3.0憎めないわ〜

2012年12月23日

高校を中退して上京したのはイイものの、何だか冴えない毎日を送る田中。スーパーアフロヘアで彼女いない歴24年の24歳。
ある時、高校時代の悪友が結婚する事になり、結婚式には彼女を連れて行く!という約束を思い出す。
慌てて彼女作りに奔走する矢先、隣に超美少女が引っ越して来て…。

モテない青年の爆笑奮闘劇。
まずそのスーパーアフロヘアが反則(笑)。漫画みたい。あ、元は漫画か。
とにかくお馬鹿でドスケベでダメダメ人間の典型例の田中。
実際は奥手でウブ。いざチャンスを目の前にすると何も出来ず、妄想だけが膨らむ。
イイわ〜。憎めないわ〜。
松田翔太がオーバー演技で弾けまくってくれて天晴れ!

そんな田中の悪友たちも似たような連中ばかり。類は友を呼ぶ。
喧嘩もしたけど、いつまでも本音でぶちまけられ、結婚式での本音暴露のスピーチはちょっぴり感動。

隣に越して来た超美少女(佐々木希がメッチャ可愛い!)が、何だか自分に好意を抱いている。
遂にその時がやって来た!
誤解もあって気まずくなったりしたけど、悪友たちのバックアップもあって勇気を振り絞って告白。
まあ、結果は…。

いずれ春はやって来る!なんて無責任なエールじゃなく、ちょっと頑張ってみるか…という描き方に好感。
モテない男の心情を面白可笑しく、ちょっぴり切なく突っつく。
…あれ?ひょっとして自分の事言ってる?(笑)

近大

3.0男って義理堅い。

2012年3月10日

ハチコ

3.0男子は変わらないものですね。

2012年3月8日

原作未読で、よく分かりませんが面白かったです。松田さんの三枚目もイケますね。かなり違いますが探偵物語を思い出しました。確かに高校の同期とは大学出て落ち着くまで、会うたび必ず彼女云々の話になっていたなぁと述懐(笑)。★3.0 http://coco.to/4034

dekatter

2.0なんだろう??

2012年2月11日

とく

3.5久しぶりに笑いました

2012年2月10日

原作(マンガ)を読んだことがないけど
良い意味で単純で面白かったです。
そして観終えたら仕事疲れも吹っ飛んでスッキリ。

松田翔太はアフロになってもかっこいいー!!

kiiie

3.5やっぱり、松田優作の息子

2012年1月26日

コミックは読んでいないので正確なことはわからないけれど、
松田翔太がとてもいい味をだしていた。
コミカルな演技がそこそこ自然だし、この人にしかできない役だな、と思った。
ストーリーもまあまあだし、佐々木希はやっぱりかわいかった。
昔、松田優作の探偵物語が大好きだったので懐かしかった

デルフィニューム

3.0松田翔太やるぅ〜!

2012年1月26日

いやぁ〜驚いた。
『松田翔太やるぅ〜!』が第一の感想だよ。

主人公とは言え出ずっぱり過ぎじゃない?っていう独壇場…なんだけど、それが全然イヤじゃないの。

表情とか動きとか、いっちいち笑わせてくれるんだ。含み笑いだったり、思わず目を見開きながらのビックリ笑いだったりね。

『あのシーンというかあの一瞬の動き!もう一回見たい!』
と力説したくなるようなブッ飛んだアクション、それだけで松田翔太を好きになりそうだわよ〜奥さん!

見ようによっては、せっかく豪華な周りの出演者達が、添え物みたいに思えてしまうかもだけど、
いやいゃ、その中にも所々に素敵な爆弾が仕込んであって。

あぁバカバカくて単純!なんて素敵なのかしら!!

『鶴』が担当した映画音楽も、予想以上に彼等のカラーがバンバン出てて、そりゃ嬉しい驚きだったわ(…思わず映像より音楽に気を取られちゃったりもして)。

もしやもしや?と期待してた鶴のチラリ出演もあり、うふふッ。

『鶴』→『アフロ』→『アフロ田中』の繋がりのお陰で楽しい映画に出会えましたわい!

チキチンッ♪

オイラ