「狂ったヒーローの迷惑振りったらない(;´∀`)」スーパー! 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
狂ったヒーローの迷惑振りったらない(;´∀`)
とにかく正義のヒーローをこれでもかとダサく、そして独りよがりのヒーローの駄目っぷりを描ききった名作です(゚∀゚)アヒャ
OPのアニメーションからしてもういっちゃってる(笑)
このフランクの目の恐さガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
そして敬虔なクリスチャンであるが故の日常に対する怒りや不満が高じて、さらに奥さんを寝取られてしまい、悪を退治しろと神様からご宣託があったという理由で、適当なスーパーヒーローの漫画を元に色々衣装を考えて自作するわけだけど・・・
この神様からのご宣託がまた皮肉たっぷり(;・∀・)
天からどでかい神様の手が降りてきて、フランクの頭を切開して脳みそに触れるという狂いっぷり( ゚д゚ )
そして悪党(と言うか町の悪がき、チンピラども)を倒すのがレンチってのも、かっこ悪いけど実際に殺傷能力抜群の道具を使う残酷さ。
そしてケビン・ベーコンの安定感はさすがΣd(゚∀゚d)イカス!
アメコミオタクの女の子を演じたエレン・ペイジの狂いっぷりも(゚д゚)イーヨイイヨー
フランクは一応分別はあるんだけど、ヒーローに変身すると完全にぶっ飛んで累々と屍の山がガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
セックス中毒でフランクを無理やり犯すのも゚+。(σ゚∀゚σ)⌒Nice♪
そして殺され方も頭を半分吹っ飛ばされるというむごたらしさ(;´∀`)
それで奥さんを寝取って奪い取った男に復讐を遂げるわけだけど、奥さんはまたすぐ別の男の所に走ってしまい、フランクは兎を飼い始めて平穏になろうとはするが・・・
やってきたことは一体なんだったのか???
そして本当の平穏って何なんだ???
「クリムゾン・ボルトの怒り!!!」と言ってどんなにレンチでぶん殴っても
「割り込みは悪だ!!盗みは悪だ!!!」と言ってどんなに拳銃をぶっ放しても
結局奥さんはまた消えちまった。
何ともほろ苦いラスト(^_^;)