劇場公開日 2011年11月11日

インモータルズ 神々の戦いのレビュー・感想・評価

4.5ツッコミどころ満載!!

2011年11月12日

一言で言えば、”ツッコミどころ満載”の映画!!
色んな意味で飽きること無く111分、
ちょっと疲れてたのに眠気も吹っ飛ばして最後まで集中して観ることができました☆
が。。。
久々にこの手の【R15指定】の映画を観たのもあってか、いやーきました。。。

タイトルの”インモータルズ”=「不死の存在」
ー神々の戦いー って言ってるだけにー。
ギリシャ神話に出てくる神様同士の戦いかと思いきや、
お話のメインは古代ギリシャの人間同士の戦い、っていうか古代戦争、
神聖なる○○を探して侵略してきた悪の帝王に立ち向かう名も亡き若者!!系です。がっっ。。。

何よりまず言いたいのは!!
付き合いたての彼女とデートで観に行こうって方には
あんまりオススメできませーん!!(泣)

なんかね、描写が。。。
昨今の殺人ゲームばりに人をメッタ殺しにする上、
拷問や殺しのシーンの描写が映画館で観るともう大迫力で、、、
見た目のグロさもともかく、精神的にもくるような残虐非道な殺しの描写が多いので
ほんと、女子や心の優しい方は、覚悟して観てー!!
決して「わーギリシャ神話ってロマンティックー」っていうテンションで観る映画ではないです

私至上、高校生の頃観た「殺し屋1」ばりの衝撃スプラッタ映画でした。。

でもほんと、映像も(ところどころのツッコミどころを除けばw)かなり壮大で綺麗だし、
サウンドも迫力的で、ストーリーもテンポ良いので飽きることなく観れますよ♩
お話はお話として観れて、なんかむしろそういう痛グロいの好きだわー 平気だわー
って方には是非ご覧頂いて、衣装その他ちょっと笑える部分一緒につっこんでほしいですww

ここまで踏まえた上で、
観るか観ないかはあなた次第です。。。。(ー_ー)ノシ

--------
ちなみに、見終わった人へのネタバレレビューも公開中☆★★
マイブログ【トマ子の人世シャバダバン】もチェックしてね♩^^

シャバダバン

4.0ステキなエクスターミネート♥

2011年11月11日

予備知識を殆ど入れず、『300』の製作スタッフが再結集!!という触れ込みだけを頼りに鑑賞に臨みました。
『300』の、あのガチンコで筋骨隆々!!肉ぶつかり!!血飛沫舞う!!映像の進化版を期待してたし、物語は多少の無茶苦茶感はどうでもいいというか、そこは例え閉口するレベルでも目を瞑ろうという。まあ気持ち的にはハードル下げたみたい(何様って話なんですけど)な、そんな感じで鑑賞。

それでも…うん、それでもですね。いやー、何か。
うわあ、そう来るの?という。予想の遥か斜め上を行ってしまったというか。
キング・オブ・無茶苦茶。かなりブッ飛んだ物語展開。唖然。
もう、ブッ飛び過ぎててブッ飛び過ぎてて………あ、いや褒めてるんですけどね。

ギリシャ神話なんですよね。
最初の静かな立ち上がりに、少々の“まとも”的なモノを感じていたので、唐突にゼウスだアテナだ神々だと、超自然的存在がわんさと登場しても、まだ落ち着ける範疇。ポセイドンの超常的介入もご愛嬌。
ただ、何の前触れもなく、神様が突然人々の戦いに武力介入!!こんなに堂々と割り込んで来られた時には、もう!!もうね!w!w笑いそうになりましたwww

あー、もう分かった!!好きにやってくれ!!こっちはそれを楽しむから!!滅茶苦茶やっちゃって!!という。そんな清々しさ!!!!

暗くザラついた映像に緊張感漂いアドレナリン溢れる!!
横スクロールでズバズバ殺っちゃうスローモーなエグさ!!
クライマックスの大量人体破壊!!
神々大集合から始まる肉体解体に次ぐ肉体解体!!
パッカンパッカン割れる頭!!
ミッキー・ロークめっちゃ怖い!!
フリーダ・ピントエロい!!

鑑賞後は訳も分からず、ただただ興奮状態のまま退館。
うおおおおおお、と心の中で叫び続け、気が付けば日頃のストレス解消。
―そんな感じの、ステキなステキなお話でした。
観たらイイと思います。

ロロ・トマシ