ホール・パス 夢の独身許可証 1週間限定のレビュー・感想・評価

4.0単純に笑えた

2020年9月27日

結婚している男の性を赤裸々に描いたコメディーで笑えた

windfukuchan

5.0なぜ日本未公開なんだ(怒)

2018年9月28日

FAFDM名無し

1.0アメリカ人ならただ笑って観られるのか?!

2018年8月22日
yupppiii

2.5下らないテーマだけど

2015年11月23日

下品なアメリカンジョークの連発で
最低のオヤジ仲間と呆れた妻達の
ホールパス(一週間の浮気パス)を
巡る騒動。

正直、浮気どうぞって言われてもね、
人にもよるけど、自分はしないだろうなあ。
実際に浮気なんかしたい時にしないと
はい、どうぞって言われてもね。

むしろ、女性の方が吹っ切ってハジケてます。
日本ではまず、ホールパス自体が考えれない。
どうぞって言われたら、むしろ怖い❗

まあ、映画自体は普通のでき。
一度で十分かな。

としぱぱ

3.0アメリカンコメディ

2015年11月4日

まず、日本ではあり得ない設定(アメリカでも無いかも?!笑)。外国人がハチャメチャになってるから、面白いけどね

ケイト

2.5もし独身に戻れたら?

2013年1月24日

「メリーに首ったけ」のファレリー兄弟による日本劇場未公開のコメディ。

リックとフレッドは若い女性に鼻の下を伸ばす中年男性。愛想を尽かした妻たちは2人に独身パス(=ホール・パス)を与え、一週間だけ独身生活を満喫する事に…。

よっしゃぁ!若い娘と遊びまくるぜ!
ところが、いざというと一線を越えられない。
そして気付くパートナーへの愛情。

…と書くと感動作のように思えるが、映画は終始おバカコメディ。
ファレリー兄弟ならではの際どいギャグやジョークや下ネタが満載。
女性の方だったら本当にこの2人には愛想が尽き、男性の方だったら分かる〜って思うかも?(笑)
頭空っぽにして笑って、最後はちょっとほっこり楽しむのが一番。

懲りもせず飽きもせず、おバカコメディを作り続けるファレリー兄弟。
その潔さは天晴れだが、最近は小品の未公開が多い。(本国アメリカでもパッとせず)
「メリーに首ったけ」のような爆笑大ヒット作をもう一度!

近大

4.0バカで面白い!!

2012年7月26日

ジョリー

3.0インパクトは弱いけど

2011年5月15日

観たかった作品のチケットが完売してたので、セカンド・チョイスで 観に行きました。 タイトル&プレビュー通り インパクトの弱いコメディですが、ときどき“一線を越える”ギャグ炸裂で、『ハングオーバー』を 彷彿とさせます(少しだけ)。

親友同士の リックとフレッドは、お互いに長年連れ添っている妻がいるが、若い女性に目が行きがちで どうも夫婦関係が上手くいかない。 そこで妻たちは2人に対して、1週間だけ 結婚生活から離れて何をしてもいいという許可証(=Hall Pass)を与えるが……(作品情報より抜粋)。

リック役の オーウェン・ウィルソン。 ぶっちゃけ劇中 “特別なことはしてない”のですが、最近の出演作の中では いちばん良かったかも。 昔は ちょっとイケてたけど 今はお腹もたるむ中年オヤジを 好演。 この平凡さが 役どころとして合っていた&『アダルトボーイズ青春白書(Grown Ups)』のアダム・サン○ラーより 良かったです。

リックの妻・マギーを演じた ジェナ・フィッシャー。 TVドラマ・シリーズ『The Office』で活躍する女優さん。 自然体の演技が めちゃくちゃ可愛かったです。

友人フレッドの妻・グレースを演じた クリスティーナ・アップルゲイト。 個人的に 大好きなコメディ女優さん。 今回もナイス助演でした。

意外な人も出演してました! リックとフレッドの友人・コークリー役に リチャード・ジェンキンス。 なぜ出演を承諾したのでしょう??(笑) 思わず「あれっ?」って 声を漏らしてしまいました。 かなりチョイ役の スペシャル・ゲストといった感じ。

ちょいイケメン☆ 野球部のゲリーを演じた テイラー・ホークリン。 この人の腹筋は すごいっ!(演技じゃなくてね、笑) 子役のころから活躍しているらしい彼、『ロード・トゥ・パーディション』で トム・ハンクスの息子役を演じていたそうです。

劇場でのレーティングがどれくらいなのか 見忘れましたが、“子供には見せたくない映画”の部類です。 でも、落とし穴に落ちたような・不意をつかれる“刺すような笑い”が欲しい方に お勧めの一本です。

Blue