「足がムズムズする映画~」スマグラー おまえの未来を運べ hige88さんの映画レビュー(感想・評価)
足がムズムズする映画~
予告編とかを見る限りあまり期待できないなと観に行ったけど、かなり完成された映画で、全体的な感想としては意外と良くてびっくり。悪い意味でも良い意味でも後に引きずる映画でした。最近の映画での中では秀逸だど思います。
視聴効果の使い方もいやらしくなくて(後半の背骨と丈の戦闘シーンのCGは少々やりすぎと感じましたが)、拷問のシーンなんか自分の足がむずむずするぐらい気持ち悪くてよかったです。そして何より背骨と内臓の戦闘シーンが最高でした。
拷問のシーンが続いたときにはラストへ向けて若干の不安を感じましたが、ところどころに監督さんや演者さんの遊び心が入っていて、シュールな笑いがいい意味で拷問のシーン、映画のダークな部分を和らげてくれました。
僕的には、背骨と丈の戦闘シーンや、砧が拷問の恐怖で白髪になってしまうシーンで、エクソシストかっ、あしたのジョーのカーロスかって心の中でつっこんでしまいました。
役者さんも最高な演技をしていて、特に安藤さん(背骨)と高嶋さん(河島)はずば抜けてすごかった。(役を凌駕した演技をしていたと思う。)個人的には、満島さんにはもっとキレキレの演技をして欲しかった。
一つ残念なのは、妻夫木くんが一人だけ映画に馴染めてなかったことです。妻夫木くん好きな人は残念な映画。
自分の中では久々のヒットだったと思います。日本でもこういう映画作れるってことを知ってほしいです。