「マネージャーの意味あったか?(;・∀・)」もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら 初台験さんの映画レビュー(感想・評価)
マネージャーの意味あったか?(;・∀・)
原作の小説は読んでないけど、これどういう映画なんだ????
病気で入院した親友の代わりに野球部のマネージャーになって、弱小野球部の立て直しにたまたま本屋で見つけたドラッガーのマネージメント読んで野球部を強くしていくという話なんだけど・・・
所々出てくる余計なノイズが邪魔するヽ(`Д´)ノ
前田あっちゃんが2度目に本屋に行ったら、そこにいた店主の石ちゃんと客の青木さやかがご丁寧にアクション入りで説明をする下りとか
終盤の幻覚か夢でドラッガー本人が大学で講義してるような風景で何だかアドバイスをする下りとか
要らねえんだよ!!!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
もしああいうシーンを入れるなら、『嫌われ松子の一生』みたいなぶっ飛んだコメディたっちにするとか『私の優しくない先輩』みたいなファンタジー映画にするとかして初めて成立するし違和感もなくなると思う。
さらにその闘病生活をしてた親友が試合直前に不幸にも亡くなってしまい、そこでなぜあっちゃんはぶち切れる???
全然意味が分からん( ゚Д゚)ハァ?
そして家に帰って例のドラッガーの夢を見てそこでアドバイスされて考え直して試合に行くわけだけど・・・
つうかあれマネージャーいなくても勝てたろ?(゚∀゚)アヒャ
肝心の最後の試合でマネージャーが全く関係なくなるという台無しの展開(;´∀`)
今までの試合で勝ってく流れとか、ドラッガーのマネージメントを読んでそれを練習に取り入れる流れとか、全部ふいにしてんじゃねえか!!!
最後の試合はその死んじゃった女の子の帽子をベンチに置いておいて、打順が回ってきたらみんなその帽子に手を置いてバッターボックスに立つんだが・・・
それでガンガン打って勝つんだからマネージャー立場ねえ~~~~~~~(゜д゜)
ラストで全てちゃぶ台返しという脚本がそもそもおかしい( ´Д`)=3 フゥ
これはダァー(゚ω゚)bメッ!!