「ジャッカス軍団3Dで復活!」ジャッカス3D SAOSHIーTONYさんの映画レビュー(感想・評価)
ジャッカス軍団3Dで復活!
今回も勇気を振り絞って行きました。もちろん今回もいろんなネタが用意されているとわかっていましたたが、まさかこれほどまでに笑えるとは思いませんでした。パート1、パート2のような痛々しい感じではなく何というか笑える痛々しさが多くありました。3Dだからなのでしょうか?今回は何故か純粋に笑えるネタが多かったように思えます。
今回も爆笑のドッキリ、やらせ、スタント満載です。
注目なのは3Dを意識してのスローモーションやカメラの使い方と動物を使ったネタが満載ナこと。特にスローモーションの使い方が上手い。スタントやドッキリを終えた後ほとんどのネタがスローでやってくるので何だか観てるこっちは爽快な気分にさせられます。カメラの位置も等も3Dを意識したものが多く上手く扱っていたと思います。
さて、今回特徴的だったのは豚、蜂、闘牛、ゴリラ、蛇等の生き物を使ったネタが多かったことです。個人的には蛇を使ったドッキリが爆笑物でした。出来る事ならもう少し観たかったです。
しかし、忘れてはいけないのは吐きたくなるほどグロテスクなネタや下ネタが多少含まれていたのも事実です。観る人によっては思わずその場で吐いてしまう人もいるかも知れません。
でも、私は観終わった後妙な達成感を感じました。ちょっと昔でいうとビリーズ ブート キャンプを終えた時のような達成感を覚えました。これは映画としては何のジャンルに入るのかはわかりませんが、本当に楽しかったです。このくらいのネタだったらもっとあってもいいかなと思えます。