ブラック・スワンのレビュー・感想・評価
何度観ても凄まじい。
自分が追い込まれた時、ブレッシャーに感じた時必ず見直そうと思う。大したことないと感じるはずだ。
二回観て思った事は、服装も乙女チックなピンクの部屋や小物やぬいぐるみも、迷路のような家も全てが彼女の精神状態の象徴なのだと思う。リリーは本当に存在してたのか?と1回目は思ったけど、彼女の精神が生み出したリリーと本当のリリーがいてわそんなに難しく考えずにただただ、彼女の葛藤、不安、恐怖をどうやって乗り越えて、打ち勝ち、結果を出すかを見届ければ良い。
そして、自分なんか大したことしてないな、まだまだ出来ると勇気を貰える。
何度観てもそう思うはずだ。
賛否両論になるのでは?
独特の世界観と清純派のイメージが強いナタリー・ポートマンのエロチックさに引き込まれる。
ただ、後味の悪さが後を引き、もう一度観たいという気にはならない作品。
作品としての出来は素晴らしいと思う。好きか嫌いかの好みの問題かな。
世界観
ナタリーポートマンのレズシーンが見たいが為だけに見ました。下心全開ですみません…
ですが始まり早々引き込まれていきました。
ブラックスワンの世界観はリアルでとても綺麗で目が離せませんでした。
見たかったレズシーンは、想像とは違いました。
想像では、綺麗でちょっと痛めにとってあるんだと思ったのですが、見てみると
ちょっと綺麗で痛い痛い痛い、でした。
途中、痛いシーンがあり、注射すら見れない私にはとても無理でした。
気分悪くなったりもしながら、ずっと見ていたのですが、ラスト見終わると
最高な映画だった、
と実感しました。
その、努力。努力。努力。
どんなに壊れようが、夢のために壊れながらも進んでいく。
途中、何がいいたいのか分からなかったんですが、
人間のリアルな壊れながらも努力する、とはこういうことなのかとラスト見終わった時実感しました。
スッキリできる物語ではないのですが、
私にとってはスッキリしました。
これは、賛否両論ですね。
気になる方は、
自分は、苦手なのか好きなのか試しに見てみてください。
名曲が物語を盛り上げる
ナタリー・ポートマンの迫真の演技は誰もが認めるところ。本当に素晴らしかったです。また、この心理サスペンスストーリーここまで盛り上がったのは、バレエ「白鳥の湖」の名曲がストーリーと連動して病的になっていく主人公の心を写し出しているかのように効果的に使われていたことだと思いました。クライマックス、黒鳥のナタリーはぞっとするほど見応えあり、痛み辛さが見事に描きあげられていたと感じました。
おもい
最初から中盤までずっと重たい感じで、「これいつまで続くんだろう?」とオチに期待をしていました(/ _ ; )最後まで重かったwwwナタリーポートマンみたさにレンタルしてみましたが、こんな内容だと思っていませんでした。苦手な映画です。。。美しく感じましたが、二度と観ないと思います。。。
ナタリーポートマン!
まさにナタリーポートマンの為に作られた映画と言ってしまうと過剰かもしれませんが。
かなりハマってると思います。
音と映像も合ってる。
映画館の大音響で観れなかった人はヘッドホンの大音響で観て欲しい。
キツイ
怖すぎる…
サスペンスちゅうかホラーやん…。
完成度高い映画やと思うし、ハラハラ面白かったけど、2回は見たくない。
刺激的な映画見たいよー、て人にはおすすめかなぁ。
個人的には合わない気がしたので65点。
女って怖い
映画評価:30点
映画としての完成度は高いと思います。
ただ、自分には合わなかった。
そして、私レベルでは理解しきれなかった
主人公の体験は何処までが本当で、何処までが幻想なのか、全然わからなかった
二重人格なのか、単なる妄想癖なのか、緊張と重圧からくる精神病なのか……
よくわからなかった。
私には少し難しかったですね
怖いんで、また観る気にはならないですし
ただ女の世界は怖いって事は120%理解しました(汗)
グロい
評価高いようですが、私にはわからんかった。。。要は重圧につぶされたプリマはどうなるか、を描いてみたのでしょうが、自慰行為がさんざん出てきて気持ち悪くなりました。スリラーというから少々期待して見たのですが「どこが?」って感じでした。
完璧でした
とてもいい映画だった。映画自体、どんな場面も色彩が白と黒とで作られていて、白鳥、黒鳥を表現するかのようだった。カメラワーク、音楽もとても良く映画に引き込まれた。俳優の演技については評価されてるので割愛します。