婚前特急のレビュー・感想・評価
強烈な個性が光る
不倫でも何でもありな吉高が5又をしてた。
そんな時親友が結婚し、自分も不要な男は切って行こうと考える。
そんな中、ダントツで最低のしょーもない男がいた。
別れようと言うと、そもそも付き合ってないやんと言われた。
だから体の関係だけ続けよう、と。こういう空気の読めない男だった。
吉高はこの言葉に傷ついて腹が立ち、自分に惚れさせようとする。
そして惚れたところで捨てるという鬼のような計画を立てた。
そんな折、アホ男がある女性を好きになる。
そしてくっつくために力になるよう頼まれる・・・つくづくKYな奴。
でも吉高は協力してやる。そしたら奇跡的に付き合う事となる。
どうせ無理やし、自分の協力的な態度にホレるだろうという目論みが外れる。
プライドの高い吉高の我慢は限界に達し、新彼女の前でアホ男にキス。
これがきっかけで男は吉高が好きだと気付き、彼女にも振られる。
そんな中で大喧嘩した二人は、結局結婚する事になる。
モテると自分では思っており、5又とかやってはいるが、
所詮各男からもセフレ程度にしか思われていなかった吉高。
その吉高が友人の結婚をきっかけに本当の愛を探し始めるといった話。
吉高もアホ男も、人間的に最低な奴ではあるんやが、
何となく許せない人間的な可愛らしさをうまく表現できていた。
でもこの夫婦、どう考えてもうまく行くとは思えない。
男はだらしなさ過ぎるしバカ過ぎるし、女は気が強いし浮気性やし。
まあ映画としては面白いからええねんけど。
行方も知らぬ恋の道かな
「 人生って時間をいかに有効に使うかなんだよ 。」と親友( 杏 )に語る会社員の池下チエを吉高由里子さんがキュートに演じる。
スクーターに乗る吉高由里子さんが可愛い。
あの彼でなくても良かったのでは … と個人的には思ったが、表情をくるくると変える吉高由里子さんから目が離せなかった 👀
吉高由里子さん主演のNHK大河ドラマ、待ち遠しいな ☺️
ーあれっ … 道雄って何番だったっけアイツ
ーカリンバ
BS松竹東急を録画にて鑑賞
五股?タコに近いか・・・って、タコには股がいくつあるんだ?
友人のトシコが結婚したことで、5人の男のランクが下の方から切っていくことを考えるようになった。最初の査定は田無。パン工場で働く工員で将来性もないことで真っ先に考えたのだが、田無本人に別れを切り出すと、「僕たち付き合ってないじゃん」と言われる・・・プライドが高いため悔しくなったチエは「好きだ」と言わせてから振ってやろうと躍起になる。そんな田無はパン工場社長の娘・奥田ミカ(石橋杏奈)に夢中になっていて、チエに相談する・・・
なんとなく予想はついたが、自分に夢中にさせることばかり考えると、気になってしょうがない存在となってゆく。ミカとも上手くいったのに、田無はチエを食事会に招待し、その席上で田無にキスをするチエ。そして飲酒暴走運転となりクライマックスへ。
男にとって5股なんてする女は嫌なもんだが(2股でも嫌だ)、実際にいるものだ。映画ではキスシーンは多いが、実際にはヤリマン女なんだから、その中から結婚相手なんて選ばないだろうな。つまり、セックスシーンが全くないことで、ラブコメのように美化しすぎ!まぁ、TPOに合わせて男を変えていること自体に無理があり、実際には曜日を変えてセックスしているハズだ。それをリアルに描いていたら、かなりの修羅場になるかもしれんが・・・
ミカに対する噂で「ヤリマンだ」と田無に告げたチエが笑えたぞ!自分はどうなんだ?って。
観なきゃ良いのに
吉高さんの演技は元々好きではなく…
でも加瀬亮くんも出てるし…
サクッと観るのにちょうど良いかなと観てしまった。
吉高さんがびっくりするほど嫌な女で。
何様かというほど人を見下し怒鳴ってばかりで…
なんだか嫌な気持ちにしかならなかった。
唯一の救いは、加瀬亮くんがあんな女と結ばれる役にならなかったこと。
吉高由里子おしになっちゃう
すごくかわいらしく
でも少し不器用で向こうのペースでもっていかれたり
彼女ぢゃないといわれたり
お風呂だけかしてもらいにきたり
あのお弁当やのひとと
結婚するとは思わなかったのが
マイナス0、5かな(笑)
あとお弁当やと同棲してたひとが
あんまり演技が微妙な感じだったかなあ
でも吉高由里子さんの
嫌みのないかわいらしい演技には
きゅんきゅん癒やされました
展開もワクワク!
女性でも共感ー★
5人も彼氏が居たら??な~んてなかなか出来ないけど面白そうと思って
女子で連れ立って鑑賞。
こんな子身近に居たらいや??かもしれないけど、とにかく由里子が超キュートでいやみがないの!女の子の本質って本当はこうなんじゃないかな??って。
とにかく女子には見て欲しい~。
あと百人一首のシーン、わたし百人一首ヲタなので萌えましたww
またみたいな~
元気が出ないとき、恋に悩むときにぜひ!