劇場公開日 2010年12月18日

キック・アスのレビュー・感想・評価

4.5けっこうリアルなヒーロー映画

2014年7月13日

ヒーロー映画のなかじゃ、よくできたストーリー、そしてキャラ達です。
アクションシーンもかっこよくていい。とくにヒットガールをあんなにすばやく強く描けるのは撮影のすごさ

キャストも豪華で、好きな映画です。昔はグロいと思ったけど、今なれちゃいました。アメリカんな映画です。

コミューズ

3.560点

2014年7月9日

コウセイ

4.080点

2014年7月6日
鑑賞方法:DVD/BD

ごく普通にいそうなオタクの高校生がヒーローになる夢を本当に実現させようと頑張る姿はかっこよかった。また最後に闘う場面ではものすごく興奮した!さらにキック・アスの彼女はタイプだった

yuーto

4.0“リアル”ヒーロー(笑)

2014年6月23日

もん

5.0やはり最高

2014年6月5日

目黒シネマにて再見。
やはりコレは傑作だわ。これ一作でクロエがブレイクしたのも納得の出来。
ヒットガールの表情、すべてのアクション・シーンが完璧。
2作目で見るべきものは、ヒットガールのバイクシーンとゲロゲリ棒くらいだもんな〜。

ぱんちょ

3.5アメリカMAX!

2014年5月1日

面白かった!
設定とかもすごい逝かれてるし、すごいアメリカの映画って感じがしたw

すこし、グロかったり、表現がきたなかったりと想像してたのはもっと軽いものだったから予想外なところもあった。

でも、見る人によっては勇気とか貰えたんじゃないかな?
シンプルすぎる設定だし!

スカッとする映画でもあるかも!!

面白かったよーって友人にいえる、そんな作品

だいこん

3.5庶民的ヒーロー

2014年3月21日

『どうしてヒーローのファンは大勢いるのに、誰もヒーローになろうとしないんだろう?』

そんな疑問は僕にもありました。
そんな疑問を持つオタクが、本当にヒーローになってしまう話。

なんか弱くてダサいんだけど、何かがかっこいい。

キャラクターの一人一人がスゴくキャラが濃い。テンポもいい。クロエ演じるヒットガールのアクションもいい。
次回作が気になります。

kyo

4.0ヒーロー!

2014年3月4日

まみむ

5.0気持ち良かった!

2014年3月1日

前回の時よりも劇場数が多くて嬉しかった。

かなり楽しめたし、笑えた!

久々のジム キャリーも最高に素敵だったなぁ。存在感があり過ぎ。

cleo

4.0身近に感じたヒーロー

2014年2月28日
鑑賞方法:TV地上波

スパイダーマンのような特殊能力がなくても、人々を守りたいという気持ちさえあれば誰だってヒーローになれる!そんなメッセージが伝わってきました。
オタクで間抜けな主人公が成長していく姿を描いている作品でもあります。今までで一番身近に感じたヒーローでした。

ハットコック

3.5ライトな感動をお届け

2014年2月27日

萌える

青年の成長を描いてみたり、親の敵を討ってみたりしてますが、そこで安易に描かれがちな過度な感動演出はサクッと排除して、あくまでライトに描かれているのが好感持てましたね!
そして私もご多分に漏れず、クロエちゃんにハマったぁ。なんだろ、あのアイマスクの目の穴が、微妙に小さいんじゃないの? 見づらくないの?と思わされる瞬間に、なんだかグッときちゃったよ。変ですね、はい。

チャーリー

3.0おもしろい

2014年2月27日
鑑賞方法:TV地上波

全く飽きることなくあっという間に観終わってしまう!

クロエちゃんがとても良かった

地上波だったからいろいろカットされてたんだろな…

次回作はジム・キャリーが出ているのでそれもまた期待

チヌテ

5.0気持ちいい!

2014年2月24日
鑑賞方法:DVD/BD

アクションシーンは気持ちいいです。主人公のヘタレさはとても笑えます。こんなスーパーマンは無いわ〜って思いながら観ていましたが、後半の成長っぷりに何故か嬉しくなりました。ヘタレは変わらないですけどね

ぽろりさわ

5.0最後がよければすべて良し!

2014年2月22日
鑑賞方法:DVD/BD

展開、音楽との融合は最高。最後のアクションシーンがよかった!見たあとにさいこぉーと叫んでる!キックアスの中の人のイケメンっぷりは夕日のところでだだ漏れだった。男前。久々に見返してクロエの幼さに…びっくりした。

9603

4.5すばらしき青春と正義

2014年2月22日

伊藤と言えば潤二

4.0次回作にも期待!

2014年2月13日

pullus

3.5最弱だけど最強なオタク

2014年2月13日
鑑賞方法:DVD/BD

凡人だけど、勇気はヒーロー。オタクだって世界を救える!ヒットガールがいれば誰だって!センス溢れるオタク映画に爽快感MAX!

saki

4.0調度いい

2014年2月12日
鑑賞方法:DVD/BD

調度いいあんばい。ヒットガールとキックアスのコンビしかりテンポしかり。いろんなかっこいい効果つかってうまく成功させている稀な作品

かりぶ

4.5クロエが最高すぎる

2014年2月12日
鑑賞方法:DVD/BD

スーパーマンとかキャプテン・アメリカみたいな特殊能力0のただのオタク野郎が主人公なのがより作品を盛り上げていると感じた。特にヒット・ガールとビッグ・ダディのアクションシーンは本当にかっこ良かった。

りょー

4.5低予算なりきりスーパーヒーロー映画だからと侮れない

2014年2月9日
鑑賞方法:DVD/BD

スーパーヒーローに憧れるオタクが、人生を変えるべくヒーローになりきってみた というクレイジーな内容だが、どこにでもいる平凡な人間でも、半端ない行動力と信念を持って実際にやってみたら、平凡な生活からは抜け出せる 平凡な人生を送っているのも自分の選択なんだと考えさせられた。

最近のヒーロー映画ブームで、巨額の予算にVFXてんこ盛りのスーパー大作とは真逆をいってる作品だが、監督も実力者なだけあって侮れない面白さ。
過激な描写でヒーロー映画とは内容も映像もかけ離れているが、引き込まれるキャラクターとシナリオがこれだけの評判につながっているのだろう。

ごく普通の弱い人間が、人の良さとちょっとの勇気と半端ない行動力で人生を変えようと奮闘する様は滑稽に映るが、どこか共感する痛快な青春映画のようにも捉えられる
ヒットガール、ビッグダディの存在で緩急あるアクション作品に仕上がっていて楽しめた。
だいぶ期間は空いてるが続編がようやく公開ということで期待

bp