キック・アスのレビュー・感想・評価
あんなにクロエ小さいとはw
どこまでもふざけてる笑笑
あんな小さい子が躊躇いなくばんばん大人を殺していくとは思わんかった。割とちゃんと殺してたし笑笑
ストーリーは嫌いじゃない
バンバン殺すシーンに軽快に音楽を流すあたりは好き
マーベルの作品のパロディ的な感じになってるかな
けどマーベルには及ばん笑笑
それも何か違和感がある。
ポップでキャッチー
クロエ・グレース・モレッツかとにかくパワフルで可愛い。
アーロン・ジョンソンは冴えないオタク役だったけど、それでも隠しきれないかっこよさ。
音楽もポップでアメコミ好きならきっと好きになる。
僕は普通の少年 放射能を浴びたクモに刺されたことはない そんなこと...
僕は普通の少年
放射能を浴びたクモに刺されたことはない
そんなことをいったアーロンテイラージョンソンが、クイックシルバーになってアベンジャーズの一員になるってとこに興奮したし
友達のトッドのエヴァンピーターズがエックスメンでクイックシルバーなとこにも興奮しかない!
バットマン、ウルヴァリン、ファンタスティック4
アメコミ好きになってからみたらすごい面白い
ごく普通のアメリカに住むアニメオタクが、
スーパーモデルのマネはみんなしているのに、
なんでヒーローの真似は誰もやらないんだろう?
と疑問を感じ、自らヒーローになるお話。
初めは結構リアリティにあふれていて、わかるわかる、ヒーローなんて所詮妄想の世界のものだよね、なんて思わせておきながら後半に一気に非・現実世界に引き込まれるこの構成全体につっこみを入れたい。話のテンポは良く、なにより少女の強さによる爽快感がハンパじゃない!!主人公はあくまでも一般人オタクであることは貫き通され、変にパワーアップ等しなかったところが良かった。
結局のところ、現実世界ではヒーローのマネをする人も、齢一桁にして犬よりもロケランが欲しいという少女も存在しない時点でこの映画はフィクションになるわけなんだけど、この広い世界の中でひとりくらい、本物のヒーローじゃなくていいから、主人公のようなヒーローが現れないかなぁと期待してみることにする。
2011/04/02 @おうち
ヒットガールに絶対ハマる
主人公はあくまでデイブなんですが、
ヒットガールが良すぎてかなり
心持っていかれます。
可愛い声して下品な言葉遣い、
可愛い見た目してえげつない立ち回りの
ギャップに絶対にやられます。
ヒットガールの活躍を見られるだけでも
十分お腹いっぱいになれるのですが、
デイブの成長や個性的な敵も
見どころの一つです。
ちょっと下品でたまにシリアスですが、
BGMもポップで軽いタッチ、
基本は楽しみながら見られます。
血は出てくるけどグロさはそんなにないし、
おすすめです。
あずみ!!
冴えない閉塞感を抱える少年 キックアスの成長の軌跡
それから、
切なく悲しい ヒットガール&ビッグダディの親子愛
二つの物語が、苛烈な銃撃戦によって絡み織り成す 痛快な作品
ヒットガールは、「あずみ」だった!
幼く悲しく強く孤独な少女
生き残って!と願いながらラストまで観ることに。
ラストの飛行シーンは、高揚した
BGMがベストマッチ
そんなアホな!
笑いあり涙ありエキサイティングで文句なし
気持ちだけヒーローな弱い主人公と、強い少女の組み合わせも面白い。
ぶっとんだ画もたくさんあり、思わず叫んでしまった。
スプラッターな描写と下品なところが
いわゆるヒーロー物らしくないというか、好みがわかれるか。
殺人兵器少女
C・G・モレッツが素晴らしく可愛らしさと残虐さ暴力描写が重なり作品の貢献度大。
N・ケイジより適任な役者は他にいる筈で全体的にもっとヤり過ぎてもよかった。
しかしヒット・ガールの親父にマフィアの親父と子供を道具に使う役割にしか捉えていないのが恐ろしい。