デュー・デート 出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断のレビュー・感想・評価

4.0ハングオーバーの下位互換

2016年6月28日

です。(笑)薄っぺらいコメディ。
ただRDJが大好きだから眼福。

yccn

3.0笑いの質が人を選ぶタイプ

2016年2月9日

人前でオナニーしだしたりと下品にしてもコメディとしてはかなり毛色が違う感じ

実際そこまで笑える部分も無い

ハングオーバーが面白くてこれが微妙なのは何故だろう

夢見る希望

3.5いいね☆

2015年10月4日

グリーンを愛する気持ちが伝わるよ!!
馬鹿な奴は大好きだぁ!!!

tachi36

3.5今度は酔ってないけど

2015年3月7日

ハングオーバーの監督という事で
視聴しました!
今回もザック最高っす!
またもや、ナルシストキャラで
ボケてボケてボケまくります‼
そして、ロバートダウニーJr.さん
の対極的なキャラも最高です
ハングオーバーファンは
楽しめる作品だと思いました

慶聖

4.0Theグダグタ横断旅行

2015年2月28日

レンタルショップにてたまたま手に取った作品がロバートダウニーJr.のコメディ作品というわけで、興味本意に借りて観てみたんですが、なんか展開が見たことあるなと思ってたらハングオーバーの監督の作品だったわけですよ!笑
内容はハングオーバーから俳優が代わったくらいでほぼハングオーバーみたいなハチャメチャな展開でした。個人的にハングオーバーみたいなくだらないコメディが大好きなんでこの作品も楽しめました。しかもドジで間抜けなアランを演じたザックさんがまたイーサンというキャラになって登場するんですからほんと笑えました(^w^)
あと特典映像も楽しめるのでよかったら皆さんもぜひ見てください!

はにかみ船長

4.5最低な男たちの、最高なドライブ!

2015年2月21日

プライドが高くてすぐキレる男と、クスリに夢中のおバカな男。上手く行くはずのない2人が、5日間一緒にドライブをする話。

もう、全体的に言葉が汚くていろいろ酷い!笑

でも、いがみ合いながらも徐々に仲良くなっていく2人を見ていると、一緒に楽しくなってくる。そんな作品です!

オチも最高に良かった。

ぜひ最後まで楽しんでご鑑賞ください(*´∇`*)

つん

3.055点

2014年12月9日

コウセイ

4.0かなりお下品映画です。

2014年1月17日

かなりのお下品です。友情コメディーなんだけど、ここでそう言う事する?ってシーンが多かった。ただ単にお下品コメディーだけ楽しめます。それ以上は望めないです。

エイジ

4.0ヒゲと犬(パグ)がバカ過ぎ(笑)

2013年12月2日

アイアンマンのトニーとハングオーバーのアラン、異色のコンビ(笑)

映画の開始当初、ヒゲ面イーサン演じるザック・ガリフィナーキスがとにかくウザい。しつこい。寂しがり屋なのこいつ?(笑)ばりにピーター演じるロバート・ダウニー・jrについてくる。

演者の演技も面白く笑えるのだが、注目してもらいたいのがイーサンが連れている犬。これがバカ犬(笑) 飼い主そっくりの性格で、車の中でオ○ニーを始めちゃいます。けど、可愛い。

海外映画であまり笑った事がなく、日本のギャグセンスと少しズレてんだろうなぁ…と感じながら観ていたのですが、そんな事はありません!爆笑です!最後はほっこりした気持ちになれる映画です!

急行銀河

3.0アメリカのジミーちゃんかよ!

2013年9月14日

ロバート・ダウニーJr演じるピーターは最高にツイてない男。ザック演じるちょっと頭の弱いジョージはとにかく人を不快にさせる天然お馬鹿ちゃん。そんな二人がロスまで旅する物語。キーはザック演じるジョージ。誰を連想するって、まさしくアメリカのジミー大西です。こんな奴とは本当に関わりたくない。この作品、そこそこに面白いが傑作ではない。なんと言ったらいいか、すべて合格点に何か物足りない感じがする作品てました。残念。

としぱぱ

4.5不謹慎で下品(゚∀゚)アヒャ

2012年12月14日

初台験

2.5こんな珍道中したくない

2012年7月1日

「ハングオーバー」で大好評を得たトッド・フィリップス監督&ザック・ガリフィアナキスと、今一番の稼ぎ男ロバート・ダウニーJrのコラボレーションで贈るコメディ作。

基本的なストーリーは、ダウニーJr演じるカタブツ男とザック演じるノーテンキ男の珍道中。

単純なハリウッド・コメディとして見ればイイのだろうが、お下品ネタやブラックネタに品が無いというかセンスが無いというか、あまり笑えない。

ザック演じるイーサンも愛着持てず。
ノーテンキで破天荒だけど何処か憎めない…というキャラクター位置付けだが、個人的な見解では、ただただ周囲(というかダウニーJr演じるピーター)をトラブルに引き込む面倒極まりない男にしか見えなかった。ピーターに何度同情した事か。
ノーテンキで破天荒だけど何処か憎めない…というキャラクターなら寅さんを見習うべき。(さらに寅さんには人情もある)

「ハングオーバー」にも、ダウニーJrが出演した「トロピック・サンダー」にも、遠く及ばず。

近大

3.0観終わった後、疲れが出る映画!

2011年5月23日

大評判の「ハングオーバー」は未見なのだが、こちらを先に観ることになった。よくある大陸横断物で、予想通りの展開と結末だ。ロバート・ダウニー・jr.がひどい目に会う話だが、キャラ的には「アイアンマン」とさして変わりはない。あれほど超リッチではないが、傲慢な感じだ。相方が、出演作品を見ると、結構観ているのにさっぱり記憶に残っていなかったザック・ガリフィアナキィ。舌を噛みそうな名だ。私はボケでとんでもないキャラより、ツッコミで図々しいキャラの方が好きなので、いまひとつ乗れなかった。ロバートに感情移入して観ていたら、疲れ果てた。こんな奴と一緒に絶対旅したくない!

瑞

4.0最高に人間性のある物語

2011年5月2日

最初に感じた感想はズバリめっちゃおもしろいw

人らしさの出てる映画で役というものからとらわれた感じの映画です

akihide

1.0つまらん!この映画はつまらん!っと大滝秀治口調で小一時間罵りたい

2011年2月21日

全竜

2.5ダウニー、お疲れ!

2011年2月12日

ハチコ

5.0笑った!!

2011年2月3日

えりりんぬ

3.5サニー

2011年1月27日

1/26 シネセゾンにて観賞。
ハング・オーバーの笑えるあいつ ザック・ガリフィアナキスが出てたので観にいきました。
あまり期待していなかったわりには面白かったです。
ジュリエット・ルイスが残念な母親役で出てきたときは
ニヤリとしてしまいました。
ここかしこに散りばめられたギャグにわらかせてもらえましたし、場内もジェイミー・フォックスの家でのコーヒーのくだりは大爆笑になってましたね。
伏線回収も素晴らしかったし、満足できる作品だと思います。
どうでもですが、ザック~ が、ゲイっぽいのはお約束なんでしょうか?

ゲオルゲ・ハジ

2.5ダウニーの即ギレ度が中途半端

2011年1月26日

ロバート・ダウニー・Jr.演じるピーターが次から次と運悪くトラブルに巻き込まれるのだが、その巻き込まれ方にやや強引なところがある。かといってハチャメチャかといえば、トラブルの内容そのものが中途半端だ。
大筋は妻のお産に間に合うかどうかで、おそらく間に合うだろうと想像がつくから、最後はどうなるんだろうという昂揚感がない。ピーターとイーサンの関係にしても同様で、グランドキャニオンのシーンが精一杯の見せ場。
笑いのなかにもミステリアスな展開で先を読ませず、目一杯弓を引き絞ったところでぷっつり糸を切って見せた同じスタッフの前回作「ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」に比べると物足りない。ギャグも下ネタ中心で芸がない。
ムカつくぐらい空気が読めないイーサンを演じたザック・ガリフィアナキスはいいが、ロバート・ダウニー・Jr.を存分に使い切ったとは言えず、もっと無分別にキレる役どころにしてほしかった。
冒頭でピーターが見た夢が正夢になるというオチはいい。

マスター@だんだん

4.0面白いけど、王道だけど、

2011年1月20日

ロバート・ダウニーJr.とザック・ガリフィアナキスの共演なら、しかもこの作品の日本のキャッチコピーが「旅は道連れ、あんた誰?」ときたら、面白くない訳がなく、爆笑と脱力を行ったり来たりしたかったので、満を持して試写会に臨みました。
いや、勿論、ほど良く下品でほど良くハートフル、笑えるのは間違いないんだけど、何かが物足りない。
主演の二人があまりにもメジャーになり過ぎてしまったからなのかは知らないけれど、ちょっとこじんまりまとまり過ぎているよね。
ロバート・ダウニーJr.には特に「キス★キス★バンバン」のあの吹っ切れっぷりを見せて欲しかったのに。といってもまぁ無理なのでしょうが。
まあ、この作品のブラックな笑いをブラックと評価できなくなった程、私の心が汚れちまったっていうことなのでしょうかね。

ここなつ