バーレスクのレビュー・感想・評価
こんなライブがあったら良いのに
クリスティーナ・アギレラが最高!共演者も皆芸達者だし、歌も良いしストーリーも良いし今年のベスト1だ!早くDVDが発売しないかなー。
パワフルなアギレラの歌唱力と舞台のゴージャス感に圧倒される!!
いいですネ!楽しかった!
本当、今年度を締め括るに相応しい、賑やかしくゴージャスな一本でした。
ストーリーはハリウッド印の王道サクセスストーリーだし、小難しいこと考えなくていいし、分かり易い。
派手で、兎に角楽しいから、あれこれ考えずに舞台のゴージャス感とアギレラの歌唱力に魅入られるに限ります!
まあ、よく耳にする意見ってのは「内容は無いから下らない」「歌とダンスだけなら楽しめる」ってのがあって。
それは尤もな意見だけど、別に内容はあったと思いますよ。
薄っぺらいってことでしょ?要は。
キャラクターの掘り下げも深くないし、ライバルとの確執、恋人候補との三角関係バトルなんかも希薄だったし。
でも、だからこそ安心して鑑賞できたし、自分は不満はないですね。
ただ、もっとストーリー削ってタイトに纏めても良かったかな、とは思いましたけど。歌とダンスだけに的を絞って。
それだけ、クリスティーナ・アギレラの歌唱力がパワフルで、彼女が歌い出すだけでボルテージ上がりましたもん!!!!
シェールマダムも良かったし、アラン・カミングのちょい役加減も良いし、クリスティン・ベルの絵に描いた様なバカ女振りも良かったです。
エンジョイ!!!!
Dance★歌★Fashion
アギレラの歌とDance、衣裳かなり魅力されました。
脳と身体中に伝わる歌声。鳥肌たちまくり‼改めてアギレラの凄さを感じましたし、可愛いかったな。
シェールの重みのある歌声も好き♪
舞台の衣裳とか、スケスケで興奮する物もあったのですが、やらしくもなく格好良かった(v∀v`💕)
アギレラの居候してもらった男性(カム・ジガンデイ)の身体😍😍セクシーなBodyも最高。
後半 アギレラとカムのやり取り、ちょっと話が長かったです⤵⤵それを除けば、テンポよく楽しめました🎵🎵
156cmの反転
クリスチーナ・アギレラの身長は156cm。
ほんとかよ、と思った。日本人としてさえ、小さい。
アメリカのショービジネスでは決定的なものがあるのでは。
はじめにそれを知っていたから、背の高さがかなり、気がなった。
アギレラと共演者、アギレラとバックで踊っているダンサーなど
人間には欠点があり、それを克服しようというトラウマが、
それをテコとして、自分の才能をどんどん加速させるってこともある。
天才といわれる人たちには多かれ少なかれあると思う。
そんな目で見てると、アギレラさんが可愛くなってしまった。
20cmはあるのでは?と思われるハイヒールを存分に活用した
ダンスパフォーマンス。
それに、やっぱり、彼女の魅力はドスが利いたボーカル。
野太い低音から、頭のてっ辺から吐き出すような高音まで、
ぶれることがない見事な歌いっぷり。
これこそ、天才と思わせてくれるのだ。
正直言って、ストーリーはありきたり。
共演のシェールもどうでもいい。おとこたちも単なる刺身のつま。
ただただ、ステージ上のアギレラを楽しむ。
156cmがどれだけ大きくなったのかを見る映画でした。
excellentっ!!
素晴らしすぎます。
その一言に尽きてしまいます。
歌唱力と美貌に圧倒されました。
興奮して上映中のほとんどのシーンで鳥肌です。
この年末押迫ったこの時期に、2010年ナンバーワンの一本が今になって出てきてしまった感じです。
サントラ迷わず購入、DVDの発売待っています。
観て後悔は絶対しない1本です。
ぅん~・・・映画館でもっかい観たいっっ!!!
よかったよ
ミュージカル映画と思って観るとちょっと物足りないかもしれませんが、
華やかな舞台、パワフルな歌声にキュートで若い女子がぷりぷりしてるの大好きなわたしはとっても満足でした♪
他のミュージカル映画のように歌いながらストーリーを進めたりはなく、
歌やダンスはステージ上の演出しかないので、
ミュージカル苦手な人でも派手なステージ好きなひとなら観られるかな
ストーリーはいたってシンプルなのでとっても見やすいし。
元気をもらえて目の保養にもなって、単純に楽しみたい人にオススメです。
サクセスストーリーなんですが、アギレラは最初っから舞台人として完成されすぎているので…
もっとサクセス!感があると感動も増してよかったと思うけど、
映画観たとゆうよりいいステージだった!
とゆう感じでしたね♪
Aguilera神過ぎる
とにかくAguilera様が
綺麗で綺麗で興奮しま
くりました(笑)ひとり
のmamaさんには見えま
せん!!
あの、キラキラな世界
観、素敵な音楽、豪華
キャスト!文句無し!
サウンドトラックもほ
しくなりました\(^o^)/
ダンスが好きな方、
キラキラで華やかな
ものが好きな方、
Aguileraが好きな方、
絶対に観ないと損です!!
最高!感動!感激!
クリスティーナとシェールの歌声が好き!ダンスが好き!そしてミュージカルが好き!ただそれだけで劇場に足を運んだわたくしではあったが、ストーリーもあり、女性が、ひととして生きていくための大切な何かを教えてくれた映画であり、様々な人間模様に氣づかされた素敵な映画であった。
以前聞いたこともあったが、ダンスと歌、照明が素晴らしく、ヒルズでみたこともあったせいか、音響が最高であった。あとからチェックするとソニー映画であったため、、、そのためでもあったかと。。。思ったが、声と映像両方を満足させてくれたものであった。
最近みた映画の中でこころからもう一度みたい!と思わせる映画のひとつ。
DVDとCD両方買って、またじっくりみて、感じて、そして歌いたい!
そう思った。感動をありがとう♪♪♪
入り浸りたい
バーレスクラウンジ入店料20ドル。ドリンクは別料金だろうけど、こんな店が近くにあったら入り浸っちゃうな。
内容はアギレラのステージを見せるために、ちょっとしたストーリーがある程度。店の買収も空中権を侵害されるビルのオーナーの小切手で一件落着。
アギレラのステージは華やかで美しく力強くて良いのだが、スターになるまでの失敗やすれちがいや希望や不安やいらだちがもっとあってもよかった。
おれは音楽を音波として感じたい。シェールの音(歌)はおれの体を心地よく包んでくれた。
2010年を締めくくるのに相応しい1本
話はよくあるサクセスストーリーで、借金まみれの“バーレスク”の再建と、フィアンセ持ちの男との恋が絡むものの、いたって単純なものだ。ところが、本当に才能のある人が主役と脇役を固めると、ものすごいエネルギーを放出することがよくわかる。
女を武器にしたちょっと淫靡な振り付けとダイナミックで心を揺さぶる歌で構成されたショーは、ゾクッとするほど素晴らしく、これだけで支払った料金は安いと思うほどだ。いったい、アギレラのあの細い身体のどこからあんなパワーのある声が出てくるのだろう!?
低音はもちろん、ドラムの音もライブ会場にいるようで、ぜひ音響システムのいい劇場を選んでほしい。
このショーのシーンに、アリの私生活の変化を追うカットが挿入されるが、ビデオクリップ的な編集が巧く、歌をまったく邪魔しない。
終盤のシェールによる大人のバラードも必聴。
男優陣もいい。舞台監督ショーン役スタンリー・トゥッチの安定した演技と、バーテンダー・ジャック役キャム・ディガンデットが中性的な色気で、女たちのステージを盛り上げる。
色よし、音よし、女よし、ついでだが男もイケてる。2010年を締めくくるのに相応しい1本だ。
観終わると手をたたきたくなる。
歌だけ満点!
トントン拍子で,
ベタ満載なドラマが軽くて退屈。
真剣さが見えてこないアリとテスに共感出来ない。
ところが,さすが本業歌手の2人。
ステージは圧巻の存在感を見せつけてくれる。
アギレラもシェールもカッコいい!
まさにディーヴァ!
しょうもないドラマ要らんから,
ステージだけで構成させてほしかった。
思い切って全編がミュージカルなら秀作になったんじゃないか。
もう一回見たい作品
公開日に行きました。
ロビンフッドの予告篇でバーレスクを知り一目惚れ★直ぐにタワレコに行きサウンドトラックを映画を見る前に買う位この音楽に惹き込まれました。
このお陰もあり映画のハードルは高くなりました。しかしながら、そのハードルを軽々越えていきました。
いやぁ〜もう一言で言うなら今やってよかった作品であると感じました。
こんなにストレートなサクセスストーリーは見ていて爽快でした。もちろん音楽も最高ですが、アメリカの映画だったから成立した作品だったと思います。
もう一度今週見に行来ます。
超満足です!価値ある映画
評価が高い映画なため、あまり期待するとショックなこともあるんじゃ…と思い、なるべく期待をしないようにしてましたが、そんなことをいともたやすく払拭させられましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
アギレラはあまり知らなかったのですが、
とても可愛くて歌もうまくてすんごい迫力でした!
ダンスも最高!見てて目が離せません。
ストーリーも変に繋がれることもなく、
なんの違和感も感じなかったです(^-^)/
ほんとに今年一番きた!って言っても過言じゃない映画です!
またぜひスクリーンで観たいです(=´∀`)人(´∀`=)
文句なし、今年一番の映画
ミュージカル映画は結構見ている。
今回の映画もちょっと期待してはいたのだが、どうかな?と思っていた。
が、開始5分のソウルフルな歌唱ですっかり引き込まれてしまった。
正直、アギレアは全然知らなかった。名前くらいで。
こんなにダンスと特に歌がすばしいとは思わなかった。
シェールもとてもよかったけれど。
実は試写会が2枚当たり、どうしようかな、と思っていたが、
1回見てファンになり、2回見た。でも飽きない。
映画館で2回見たのは過去に1回だけ。
それだけ、素晴らしいということだ。
DVD購入も検討している。
鳥肌がたちました。
単純なクラブの映画だと思っていったのですが、ものすごくいい映画でした。
歌と踊りがすごいです。
中盤でテス(シェール)がお客が帰った後のリハーサルで歌うシーンは、鳥肌がたちました。
スクリーンで楽しむ映画ですね。
ちょっと、元気がもらえます。
ミュージカルとしてはいいものの、もっとアメリカンドリームを見せて欲しかったです。
『ドリームガールズ』(2006)でビヨンセの歌唱力に驚嘆したものでしたが。本作でのクリスティーナ・アギレラときたら、パワフルな歌唱力はビヨンセ以上です。おまけに童顔ながらコケテッシュな美貌に溢れ、バーレスク・クラブでのセクシーダンスを、こともなげにこなして観客を魅了してしまいます。
アギレラの主要8曲によるワンマンショーといっても、過言ではない作品です。アギレラを知らない人でも本作を見るだけで、たちどころにファンになってしまうことでしょう。
けれども、映画としてはアギレラの歌唱に頼りすぎて、ストーリーラインはインパクトがありませんでした。アメリカンミュージカルの魅力の一つに、ビッグドリームを叶えるサクセスストーリーがあると思います。そのために主人公が味わうライバルの嫌がらせや挫折、そしてその果てに掴む栄光。そのスポットライトの落差が激しいほどに、感動が深まるもの。
それが本作では中途半端だと思うのです。主人公のアリが田舎からLAに出てきた、僅かなきっかけから、バーレスク・クラブの主役を張るところまではいいと思います。
ただそれが、驚異的な歌唱力を持っているアリにとって、本当のサクセスなのだろうかと思います。資金難で、潰れかけていたバーレスクを救うことがこの物語のサクセスであるとは、あまりに話が小さいのではないでしょうか。
アリが追い落とすことになる、主役を張っていたニッキとの「女の戦い」も、途中から火花が飛ばなくなり、あっさりニッキは降参してしまうのです。冒頭では、アリのダンスに圧倒されたアリが、ニッキを讃えて、「素晴らしい、まるで男みたい」と毒づき、一気に二人の闘争心に火が付くシーンもあったのにです。
さらには、ニッキの恋人であった大物エージェントマーカスから、引き抜きも兼ねて、口説かれてしまうという事態に至っては、もう少し二人の関係が険悪になっていく方が自然ではないでしょうか。
ニッキの嫉妬ぶり、またバーレスクを買収しようとするマーカスのあくどさなど、ストーリーを盛り上げる「悪役」のインパクトが足りない分、ストーリーの盛り上がりに欠けました。
また、当初住むところがなく、アリが押しかけてルームシェアリングする、バーテンダーのジャックとのラブもイマイチな展開。婚約者のいたジャックとは同棲ではなく、単なるルームメイトという奇妙な関係という設定は、面白いシーンが盛り込まれています。特にふたりがやっと、男と女の関係になっていくところは、なかなかユーモラスで笑えました。けれども、そのあと婚約者が押しかけてきて、ジャックの二股がバレた後の展開は、ちょっと都合の良すぎるものとなってしまいました。ドラマもラストに近づいていたので、丁寧に描くだけの余裕がなかったのかも知れません。
ということで、前半のワクワクした展開が、後半ではやや失速していくものの、それが気にならないくらいに、ステージパーフォーマンスは素晴らしいと思います。これだけを比べれば、『CHICAGO』を越えているいることでしょう。
セクシーダンスをウリにしている、バークレイ・クラブだけに、淫靡なお色気もたっぷり。『NINE』の露骨なセクシー表現とはひと味違う大人のためのステージパフォーマンスを堪能できました。
アギレラだけでなく、クラブのオーナーであり、伝説のスター、テスを演じたシェールも負けていません。店の経営に行き詰まったとき、再起を誓うテスがうたうバラードには、魂を揺さぶられるほどの力強さを感じましたね。
楽曲的には、すごいミュージカルでした。
スクリーンから目が離せない
試写会で拝見させていただきましたが、映画が始まってすぐ、ストーリーに惹きこまれました。
クリスティーナ・アギレラはデビュー当時から知っていたので、とても好感が持てました。抜群の歌唱力とダンスに映画の中でも圧倒され、スクリーンから目が離せないです。
シェールもまた、貫禄ある雰囲気が観る者を惹きつけます。
とても見ごたえのある作品になっています。こんな映画、久々に観ました。。
できることなら、もう一度観たい!と思わせるほど、魅力あるクリスティーナの歌、ダンスをぜひお薦めしたい作品です。