「アギちゃんとアギちゃん好きのための映画」バーレスク Linuxさんの映画レビュー(感想・評価)
アギちゃんとアギちゃん好きのための映画
アギちゃんに魅せられて早8年。彼女のパワフルでゴージャスな歌声と、みているものを病みつきにさせるパフォーマンスが大好き。ライブも行ったし、彼女の記事は必ずと言っていいほど読んでいる。
そんなアギちゃん待望の映画初主演!!しかも、魅力を最大限に披露できる内容だしーー
ってことで、見ましたが・・・やっぱりアギちゃんは最高でした。
ストーリーはなんてことない。ひねりも何にもないです。だからこそ考えずに見れる。でも、冷静に考えたら、「あんなに借金抱えてて経営難だなんだ言ってたのに、どうやってそんなでかいセットつくったの?」とか、「実際にアリ(アギちゃんの役名)みたいなしゃべり方の子がいたらウザイだろうなぁ~」とか思ったりしたよね(笑)ストーリーの単純さ、悪く言えば練りきれてない感は否めないけれども、それは全てアギちゃんのパフォーマンスでぶっとんじゃう\(^o^)/だって、すばらしいんだもん。この役は絶対にブリトニーにはできないよね~~。
バーレスクに行きたい。あんな所あったら毎日通っちゃう(^^♪
あと、ひとつ忘れてはならないのが、シェールの存在。
彼女、御年64歳でしょ?ありえない!!シェールの貫録は感動さえ覚えてしまいますよ。アギちゃん素晴らしいけど、シェールの方が歌手としても女優としても1枚も2枚も上手(うわて)です。こちらの希望としては、アギちゃんとシェールのコラボが見たかった!
私のお勧めは、やっぱり“Express”です。衣装がかわいい。アギちゃんのスカートは人の手の模様があるし、隣の女の子のスカートはピアノの鍵盤になってるので、注意して見てみてください。