劇場公開日 2010年5月15日

パリより愛をこめてのレビュー・感想・評価

3.5フェイスオフ以来に楽しめたトラボルタのアクション

2015年2月13日

なんかバカらしいんですがすごく楽しめました。
トラボルタのスキンヘッドなかなか似合ってます。

ゆた147

4.0バランスの良い作品

2014年5月17日

タイトルからは想像できない作品。
最初の10分程からは想像できない、その後の作品。

テンポ、展開、そして時間のバランスは最適。
ジョン・トラボルタのはちゃめちゃで且つ
プロな所がとても楽しいスパイ映画!

007のような華麗な派手さはないけど、
とても楽しめた一作品。
続編あったら見たい!

ごんたくろ

3.5ベッソン再生工場

2014年2月11日

リーアム・ニーソンをアクション・スターとしてブレイクさせたリュック・ベッソンが、今度は私生活のスキャンダル続きで低迷していたトラボルタを再び再生させられるか!?

本作のトラボルタは、ヅラを捨て、左耳にこれみよがしな大きいピアスをつけてノンケ・アピール(笑)更にお姉ちゃんもヒーヒー言わせちゃうぜ!

ストーリーも、破天荒な行動には全て理由があるぜ!の繰り返しで進行しながら、大義のために一般人の巻き添えを良しとするテロリストを、問答無用で殺して死体の山を築いていくご機嫌な展開♪
相棒もそんなワックス・オンのトラボルタに魅了されていく。

自分も私生活でトラボルタにディープキスされる事は無いので、役者としての彼は大好き。トラボルタより愛をこめた、ファンのための本作を大いに楽しめました。

興行的にはコケて再生成功といかなかったが、ベッソンは懲りずに、またテロリストを殺しまくる痛快な続編を作ってほしいですね。

たぁ〜ちぃん

3.5新米エージェントの…

2014年1月6日

まみむ

4.0あんたが、トラブルだ!

2011年11月2日

やすぎ

2.5オーバーアクション!

2011年10月28日

かーアクションでのカメラワークは、さすが「TAXI」のリュック・ベッソンだ。
アクションの演出、音楽のセンスは光っていたが、全体的にはスパイ・アクションという娯楽映画に留まっている。
トラボルタの存在がこの映画を支えている所が大きい。 現実に起こりそうな事件を非現実的に描いてしまっているのが残念な作品。(しかし、娯楽映画というものは、それくらいオーバーなほうが良いのかも?とも思う。)

keita

5.0絶対イケる

2011年8月26日

タイトルだけで見るとパスしがちですが、間違いなくオモシロい!!
テンポ、展開、オチ、時間…どれも好みでした。イチオシです!!

harukita

1.0ネタバレしか書いてない

2011年7月28日

しんざん

4.5スパイ映画の【新たなスタイル】

2011年3月9日

Natsuki

4.0なんでそこでチェスなの?(笑)

2010年12月5日

予告編を見て、ワックスやってるの誰?って興味を持って鑑賞してみました。
トラボルタのスキンヘッド&デブっぷりにびっくりして、
さらにそのハチャメチャな行動が大笑いでした。
その対比として、まじめでCIAにあこがれているリースの行動が
普通ではあるんだけど、笑える。
という、全編ハチャメチャアクション満載でした。

mamezo

2.5アメリカ人のテロ犯に対する感情が怖い!

2010年10月24日

胡蝶五月

5.096時間よりもスタイリッシュ!

2010年10月22日

ジョン最高!!やっぱり悪役面がよく似合う!!小気味いいアクションで、スピーディー!!かっこよすぎ!!一体何人死んだんだろ笑 時間も短くてグッド。久しぶりにわくわくした。

J・スパルタン

3.5相変わらず怪しいトラボルタ(笑)

2010年10月20日

最初から、相変わらずのキャラのトラボルタですが、予想通り大暴れしてくれるので、テンポもそこそこ良く最後まで楽しいです。
アメリカの雑な007といったところでしょうか(笑)
あんな人がホントにいたらすごいけどw

pekouran

3.0スパイなんて夢見るもんじゃない。

2010年10月13日

久々に観た、ジョントラボルタが鍛えてなさそうなのに、厚着で頑張ってるところが面白い?とにかく弱い方の俳優の表情は絶妙、天性のうまさを感じさせてくれました。次から次へとシーンが展開するのはイイけど、フランス映画独特の乾いた雰囲気が感じられなくて残念、リュックベッソンがまたイイ映画を作ってくれる日が来ますように。

nehemiah1979

4.0痛快アクション映画

2010年9月16日

開始30分もしない内から銃弾の嵐でした。

物語も分かりやすくテンポも良かったです。

個人的には『96時間』よりこっちの方が好きでした。

銀さん

3.0トラボルタが大暴れ

2010年6月30日

スキンヘッドのトラボルタがパリを舞台に大暴れします。
夏のストレス解消にはピッタリかも。
映画館の中なら涼しいですしね。

yougasu

4.0トラボルタがかっこいい!

2010年6月14日

トラボルタのファンではないのですが、トラボルタがかっこよかったです。
アクションもいいし、面白い作品でした。
久しぶりにスカッとしたアクション映画を見ました。

sara

3.5トラボルタさんが・・・

2010年6月7日

つい最近、「サブウェイ123」を見たばかりなので、同じ風貌のジョン・トラボルタの役回りで頭がごちゃごちゃに(苦笑)
かたや、テロリストかたや捜査官。
ていうか、この風貌じゃ、テロリストだろ、どう見ても、と突っ込みたくもなる。
さてさて、この作品。
序盤はちょっと冗長な感じ。
しかし、徐々にテンポが良くなってくる。
徐々に秘密の黒幕の姿が明かされ・・・・。
あんまり意外と思えぬ展開ではあるけれど、素直に「おっ」とびっくりする反面、好きな人の事ぐらいはちゃんとしとけよとも突っ込みを入れたくもなる。
まあ、この辺のさじ加減が劇場を出てトークするには丁度良いのかもしれない。

全体的には良く出来た映画です。
「96時間」のときも思いましたが、この監督さんは90分尺で上手く作品を作りますね。
セガール映画もよろしくお願いします。

マロピ

3.5『96時間』×『48時間』×『アルティメット』÷3

2010年6月6日

こりゃもう断言してしまってもいいかもしれない。
『アルティメット』、『96時間』、そして本作……。
ハズレの多いリュック・ベッソン原案作品群において、ピエール・モレル監督はそれを確実に面白く仕上げる事ができる唯一の監督なんじゃあないのか!?

本作は『96時間』のスピーディでキレ味鋭いアクションに、『48時間』から連綿と続くバディムービーの笑いを注入。
やたら口の汚いスキンヘッドのオッサンの殺人スキルに震撼した直後、それに振り回されるJ・R・マイヤーズのポカンとした表情が笑いを誘う。生き方も見た目も超チグハグな2人のやり取りや、その2人が意外と良いコンビ仲を見せる様がすんごく楽しい。
無口な運転手やトボけた大使館員などのサブキャラもいいスパイスだ。

そして今回もモレル監督は見事なアクション演出を見せる。とにかくスピーディだった『96時間』のアクションに、『アルティメット』のようにスローモーションを駆使した“魅せる”アクションを追加。この使い分けがヒジョーに巧み。
特にマネキン倉庫での銃撃戦はケレン味タップリだ。トラボルタがサブマシンガンを撃ちまくりながら砕け散る石膏の雨の中を走り抜けるシーンは、ここ数年観たアクションシーンの中でも屈指の美しさ。

だがそれらの笑いやアクションの流れを、センチな物語が阻害している。
物語が終盤に差し掛かる頃、この映画における最大の敵が判明するが、その人物がなぜ犯行を企てたのか、その部分がガコッと抜けている。この“なぜ”こそが、キャラクターの人となりを物語る最大の部分のはずなのに。
これでは主人公と敵が最後に交わす会話も薄っぺらいだけだ。

センチメンタルな物語が悪いとは言わない。だが中途半端にそういった要素を盛り込んだのでは、エンタメ映画としてのテンポは落ちるし、なにより映画の中の人物を単なる物語の材料としてぞんざいに扱っているようにしか見えない。それではあまりに愛が無いじゃないか。

敵の正体については映画のオチに関わる部分だし、いかにも“ベッソン”な展開だから、原案の時点から存在したアイデアと考えるのが自然だろう。脚本にする段階等でもう少し練れなかったのかなあ。
だがこの薄っぺらな脚本をアクションと各キャラの掛け合いだけでここまで娯楽性豊かに、しかもテンポ良く仕上げた辺り、「この監督、やっぱりタダ者じゃ無ぇ」と言いたくなる。

<2010/5/15鑑賞>

浮遊きびなご

3.5やっぱりバンバンやらなきゃね

2010年6月3日

グリーンゾーンと違って、こちらは、予告編通りで、期待を裏切りません。

ジョントラボルタは昔の面影はちっともありませんが、ちゃんとやってくれます。

有無をいわずにバカスカ銃を乱射して、悪人を次々とやっつけていきます。
非常に気持ちが良い映画です。映画はこうでなくっちゃいけません。

新人君も最後には一人前の男前になっているし。

ちょっと不満なのは、予告編からも想像できるオチの部分
そこだけは、いまひとつ、パンチが足りないような気がします。そこだけがちょっと残念。

赤いおじさん