劇場公開日 2013年8月23日

「先行上映で見てきたが・・」スター・トレック イントゥ・ダークネス えびかに伯爵さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0先行上映で見てきたが・・

2013年8月17日

JJエイブラムス版二作目のSTイントゥザダークネス・・
正直な感想を述べるなら・・
・・ST前作のがおもろい(V)o¥o(V)

前日譚でおもろいのは・・スターウォーズだけで・・
モンスターズインクも・・本作も・・
しんどいのには変わりないわな・・。

前作のスタートレックは・・
カーク船長の成長やスポックとの衝突等・・。
スタートレックらしい?人間ドラマが根底だった。

今作は・・
往年のST・OSシリーズ好きな方にはたまらない作品でしょうが・・
Nジェネ好きの俺にはなぁ・・。

星☆評価は・・
劇場公開1200円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 **
デートで見る度 ◇◇

てか・・ST全シリーズは事前に全部整理しとくべきだよ???
STエンタープライズ(アーチャー艦長・提督)/初代のエンタープライズA
 ~~~
STオリジナル(カーク艦長)/2~3代のエンタープライズBC
STネクストジェネレーション(ピカード艦長・今はXmenのプロフェッサー?)/4代のエンタープライズD
STDS9(黒人艦長・・てか艦長でなくステーションの所長?)/駐留ステーション?DS9
STボイジャー(女性艦長)/旗艦でないない中級艦?ボイジャーの話(※確か凄く遠くに飛ばされたところから・・地球に帰るて話?)
↑↑↑の ~~~ ←部分にJJエイブラムスの二作が当てはまる。

昨日見た・・パシフィックリムの余韻で・・何を見ても星は低評価になったのでは???
・・て噂も\(゜ロ\) (/ロ゜)/

追記】】】
nic9さんより、訂正コメント頂いてます。
正しくはそちらを参照されて下さい。
nic9さんありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

えびかに伯爵
えびかに伯爵さんのコメント
2013年9月8日

>nic9さん

訂正ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

えびかに伯爵
nic9さんのコメント
2013年8月30日

エンタープライズの系譜は
NX        →アーチャー(ENT)
無印       →カーク(TOS)
改装       →カーク(TMP~ST3)
A         →カーク(ST4~ST6)
B        →ハリマン(ST7)
C        →レイチェル(TNG)
D        →ピカード(TNG/ST7)
E        →ピカード(ST8~10)
ではないでしょうか?
少なくともTNG/ST7を見ていればB/Cをカークが指揮していたとは
勘違いをしないと思いますが。
ST11~ST12自体、ENTしか正史と共通した過去を持たないパラレル作品なので

>~~~ ←部分にJJエイブラムスの二作が当てはまる。

は間違っていると思います。
ST11~ST12のエンタープライズはTOSと同じコンスティテューション級ではありますが
正史のものとはサイズや造船所、ロールアウト時期などがすべて異なっています。

nic9