きみがぼくを見つけた日のレビュー・感想・評価
愛の形が消えてゆく瞬間
大方のレビュアーさんが評価されています。
個人的にも記憶に残る名作だと思います。
イギリスのベストセラー小説の実写化です。
原題は『time traveler's wife 』
原題は妻が主役のようだが邦題の通り
主人公はご主人である。今回の邦題はgood。
予期せず、望まぬタイムトラベラーとなったヘンリー。
彼を愛する妻、クレア。
その二人を取り巻く物語です。
まず、主役のエリック・バナ、妻役にレイチェル・マクダミアムス
二人ともすごく魅力的な演技を見せてくれるし、他にも
子役が上手すぎる。その演技に惹き込まれる作品です。
映像は綺麗だし、ストーリーも良い。
個人的に家族愛が絡むと涙腺が緩むんですよね。
タイムトラベラーゆえの悩み、苦悩、怒りが素晴らしく
表現されていて演出やテンポ、途中の前振りさえ
解っていても感動の文字以外思いつきません。
ぜひ、皆さんに見て欲しい、ちょっと悲しいけど
ハートフルなピュアラブストーリーです。
いい涙流せますよ。
妻を思う気持ち。未来への恐怖。どこか同志的な娘との繋がり。そしてタ...
美しく悲しい恋愛
キャスト:80
演出:85
ビジュアル:75
音楽:80
主演の二人に純粋な愛情があふれていたし、その二人の演技も存在も新鮮で純粋だった。落ち着いた静かな映像と音楽がしっとりとした雰囲気を作り出していて、二人の長い時間をかけて育んだ関係を見せてくれた。だからあえて物語に文句もつけないしわざわざ矛盾点を指摘したくもない。二人の愛の物語だけで十分で、それだけで心が満たされる。
涙不足
彼らしい作品
待つのはつらい!
タイムトラベルという要素が諸刃の刃
今の時代、携帯があるから、まずすれ違いというのはありえない。デートの時間に遅れようが、間違った場所に出向こうが連絡が取り合える。この作品では、相手が突如、その場から消滅してしまうというシチュエーションで、逢うことがままならない男女の切なさをテーマにしている。だが、同じ脚本家でヒットした名作「ゴースト」と違って、永久の別れはない。ままならないものの、ずっと逢瀬を繰り返すことができるのだ。タイムトラベルという能力が、諸刃の剣となって、切なさとは別に、いいじゃん、逢えるんだからという想いも抱かせてしまう。ある意味、死が怖くない。
それが証拠に、この作品いちばんのシーンは、地下鉄で生前の母親と会話するところだ。二度と会えない人と一瞬でも心を通じ合う。その奇跡があったればこそ「ゴースト」は感情移入し涙するのだ。悪いが、今回はまったく泣けなかった。
エリック・バナの若いときとふけたときの差がほとんどないため、話のアクセントを活かしきれていない。
毎度、ポスターのことで申し訳ないが、ミラクルな要素がまったく伝わらない図案だ。
ホロっと涙が・・・
せつなくなります
ポスターのビジュアルが最高にステキで心惹かれた作品。
さらに何といっても、レイチェル・マクアダムスが素晴らしい!
観客をこんなにも幸せな気持ちにさせてくれるオーラを持った女優さんの一人だと思います。
内容はファンタジーものですが、現実にはない世界のラブストーリーも
女性の想像力(妄想ともいえますが)を膨らませてくれるので、秋にはぴったりの映画。
能力を制御できない時間旅行者との恋は、いつ彼が消えてしまうかわからないので
楽しいものではない。でもそんな彼を待つ幸せもあるものだとこの映画で知りました。
独特の郷愁と切なさを持つ芸術的な内容です。タイムトラベルなので
時間軸の流れが若干理解するのに時間を要する部分もありますが
二人の愛の映像も、季節感があり美しかったです。純愛の美しさが胸を打つラブ・ストーリーです。
おそらく鑑賞後にカップルの方、ご夫婦の方は相手が愛おしくなるのではないでしょうか?
未来を知る・・・
演技派レイチェル・マクアダムズ
シカゴを舞台にした夫婦・家族の物語。ただ、夫(エリック・バナ)がタイムトラベラーであることが普通と異なるところ。
過去・現在・未来が交錯し、ストーリーに深みを出していますが、基本は2人の人間関係を細やかに描いています。妻(レイチェル・マクアダムス)の女心の機微がよく表現されています。
「ゴースト~ニューヨークの幻」に通じるところがあります、脚本家ブルース・ジョエル・ルービン面目躍如です。
ディテールを大切にし全体にチカラが弱いところは監督ロベルト・シュヴェンケの以前の作品「フライトプラン」でも感じたところ。
「君に読む物語」で可憐だったレイチェル・マクアダムスは30代になっても美しいです。
エリック・バナがロマンスを語れることに驚きでしたが、案外良かったです。
子役さんたち、良いです。一押し。
キュン