ライアーゲーム ザ・ファイナルステージのレビュー・感想・評価

3.5え、面白いじゃん

2018年10月7日
鑑賞方法:VOD

難しい

原作未読ドラマ未鑑賞でこの映画を観ました
最初はこのゲームだけで2時間以上もかかるの?!と思ってしまいましたが、飽きることなく最後まで頭フル回転で楽しませてもらいました!

葉

3.5面白かった

2018年8月29日
鑑賞方法:VOD
みな

4.0

2018年5月8日

頭使いすぎて頭痛くなる
ライアーゲームすごくすき

ぐみ

5.0この映画好きだなぁ

2018年3月6日
鑑賞方法:TV地上波、VOD、映画館

ま ち こ

4.5何回観たかわからない

2017年10月23日

もう何回観たかわからないくらい、取り憑かれたように何回も見ています。
ライアーゲーム特有のCGを使ってのルール説明などで、置いていかれることなく全てを理解することができて本当に好きな映画です。

プリマベーラ

4.0頭使いながら観るのにちょうどいい

2017年7月17日

アマゾンプライムにあって、5年以上ぶり2度目の視聴。
この手のトリック系が好きなので、心地よく鑑賞。
トリックがちょっと(思考の)ルール違反すれすれとも思える箇所が散見されたが、展開の速さとユーモアなどで集中できた。

戸田恵梨香は正直あまり可愛い方だとは思えず、何でこんなに売れてるんだろうと不思議だったが、改めて観ると可愛いなと思ったのは歳をとったからかな笑

hooponopono

3.5はらはらドキドキ感はある。 信じるということ。信じられないから、信...

2017年6月29日
キッスィ

4.0ツッコまないでみてください

2017年5月3日

ジンクス

4.0すごい騙しあい

2017年4月8日
鑑賞方法:DVD/BD

原作・ドラマは見ていません。が、そんな人でも楽しめるようになってます。
お互いが騙しあって賞金獲得を目指していくが、バカ正直な主人公はいつも騙されてしまう。そんな中、Xという超強者が現れて...。
観てるこっちも騙されてしまった。華麗なトリックでの騙しあいはすごく面白かった。

Stockholm

4.0原作・ドラマが好きな人は観るべし。それ以外は非推奨。

2017年4月6日

難しい

原作漫画・ドラマが好きなので観ました。
バカ正直な主人公が騙し合いゲームを通じて成長していくストーリーの総決算。

原作漫画・ドラマ好きとしては思い出補正がかかるので映画自体の出来は-0.5くらいありますが、それでもアッと驚く仕掛けがあります。
1回ではトリックに全部気付くのは難しいので、気に入っている人は2回以上観た方がいいです。
原作・ドラマ観たことない人はそっちから見始めた方が確実に楽しめます。

あとフクナガを始め不愉快なキャラが多いですが、そもそもタイトルで”嘘つきゲーム”と言ってる時点で仕方無いですね〜。このストーリーは大金を目の前にした人間達の欲望とズルさとヒラメキと協力を描いてるので、そこを批判している人はお門違いです。

たっぐ

3.5テレビディレクターズカット特別編を鑑賞。 ドラマ同様面白かったです...

2016年5月5日

テレビディレクターズカット特別編を鑑賞。
ドラマ同様面白かったです。これこそファイナルと思える結末もとても良かった。役者のランクから松村雄基がXに決まってるやん、と思ってましたがいい意味で裏切られました。
主演の二人の不仲説、それこそ嘘であってほしいですね。

はむひろみ

2.5シリーズのファンであれば…

2016年1月26日

ドラマの世界観を引き継ぎ頭脳戦や裏のかきあいはおもしろいのだが、肝心のゲームがただリンゴを投票するというつまらんもの。それを10回以上見せられると正直飽きる。リンゴを燃やしたりするのも少し強引だし、もう少しゲームに戦略性を持たせたら良かったのでは?

デイジー

4.0このシリーズは全部好き。

2015年11月3日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

どれも必ず見直してしまう。
ルール設定や、駆け引き、複線など細部まで楽しめる。

DAWN

4.0あと一歩足りない感じ

2015年8月10日
鑑賞方法:DVD/BD

ライアーゲームというタイトルどおり、裏切りが題材の話。シナリオが良く練られており、人間の醜い内面が描かれていて、全体的に楽しめた。ただ、終盤〜ラストでは、その本題からズレてしまい、ちょっとガッカリ。テレビ的なおさまり方でした。でも、楽しめたよ〜。

サケビオース

4.0優しい嘘

2015年5月24日
だいこん

3.5相変わらずの展開

2015年4月6日
鑑賞方法:TV地上波

ひとつのゲームでここまで引っ張っているのに、なんとなく最後まで見せられてしまう。ラストのきれいな終わりは要らないかも。

ガク

3.5そこそこ面白いんですが、映画としては少しさみしいかな?

2013年6月15日

原作にないエピソードを頑張って作っていて、そこそこ面白かった。

TVのスペシャル版だったらこれでいいと思いますが、映画としては少しさみしい。

一番思ったのは、もう少し、動きがほしいということです。

アクションシーンがほしいし、場面も一か所ではなくて、いろいろ転換してほしかった。

登場人物も、最初から最後まで、ほとんど変化なしっていうのもどうかな?

セットも安上がりで、陳腐な感じだし、映像ももうちょっと工夫してほしかった。

ストーリーはすごくよく考えてあり、よくやったという感じ。

こういう映画だと、女性があまり出てこないことがあるけど、この映画は女性がいっぱい出てきて、華やかな感じがよかった。

テーマは、お約束のパターンだけど、人を信じて協調行動をとるのが正しいことで、結局それが最後に勝つ、みたいな印象だった。

これも度がすぎると、また別の問題がいろいろ起きてくるし、ここをなんとかしほしかったです。

オリジナルストーリーなのだから、その辺のパターンを崩してもよかったのでは?

Push6700

3.5安い演出だが、心理戦は楽しめる

2013年3月16日

総合:65点
ストーリー: 65
キャスト: 65
演出: 40
ビジュアル: 65
音楽: 65

原作もテレビドラマも知らない。でも最初からそのすごくわざとらしくて安っぽくて漫画っぽい演出と演技とセットに戸惑った。とりあえず予算の無い深夜ドラマのB級感丸出しな雰囲気を、何故かそのまま映画でも引き継いだというような感じなのだろうか。

一番最初の五人対六人の状況でどうやって松田翔太が少数派の中心人物としてお互いを疑っている他人をまとめたのだろうかとか、そもそもこれだけ狡賢いやつらがそろっているのに、誰が何を投票したかを自分たちで確認もせずに主催者任せで信用していいのかとか(私ならば主催者の発表など絶対に鵜呑みにしない)、後で現金の受け渡しはしないとかいうような主催者の出した条件にみんなあっさり従っちゃうのねとか、ねたばれになるから詳しくは書かないけれど、赤と銀のりんごの入れ替えがそんな簡単に出来るのかとか(燃やしたら熱いだろ)、それなりにたくさん物語には突っ込みどころがある。
 また1位の賞金が50億円と多いとはいえ、そこにたどり着くまでの道程は遠く危険があまりに大きい。ちょっと投資の計算の出来る人間ならば、1位の絶対的賞金金額ではなく、賞金金額×危険因子倍数をかけて賞金総額の期待値を計算するはず(例えば11人が参加したゲームで1位になれる確率が1/11ならば、賞金50億円×1/11を計算して約4.6億円を手に入れられるものとする)。みんなで赤のりんごを投票して13億円もらったほうが普通に考えれば有利なのに、何故みんながそれほどにまで危険を冒して裏切りが続出するのかも疑問。それほどに期待値に差があっても、自分だけはみんなを出し抜けると思ってるほど自信家がそろっているのか。

だが「囚人のジレンマ」とかの心理学や数学を物語に織り込みながら、心理戦を展開する様は楽しめた。重圧の中で相手の考えていることを読んで作戦を考えて出し抜いていく、そんな知能の限りを尽くすという戦いは見もの。

Cape God

3.0そこそこですかね。ドラマファン向け。

2012年3月19日

としぱぱ