劇場公開日 2009年5月30日

「いやぁ笑った!笑った!」お買いもの中毒な私! みっちゃん777さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0いやぁ笑った!笑った!

2009年10月29日

試写会が当たって「お買いもの中毒な私!」を見てきました。
いやぁ~、笑った!笑った!
久しぶりに食らい付いて映画を見ちゃいました。

さすがは「パイレーツオブカリビアン」や「アルマゲドン」を作った監督、
ジェリー・ブラッカイマーです。
上映時間、1時間45分、あっという間です。
ありがちなラブコメとは違って、色んなひねりが入ってて飽きさせません。

お買いもの中毒な私!すごくドッキリしちゃう題名です。
ちょいとオシャレに敏感な女のひとなら、誰でも多少は経験したことが
有るハズ(笑)

まぁ、この主人公みたいに破産寸前、カードがどれも限度額いっぱい、
返済したら給料なくなっちゃう(泣)まではいかなくても、請求書を開いて
「あれ、この支払って何買ったんだっけ?うっそ~今月ヤバイ!」
って経験はあるのでは?!

私自身、若かりし頃は、ファッションは気にしてないの、と言いつつ、
常に街中でファッションウォッチし、ふと素敵な女性を見ると真似したくなって、頑張って背伸びしていました。
頭の先からつま先まで気合いを入れていた時期がありましたっけ。
そーんな、ひとむかしまえの自分の生活とダブって見えてしまいました。

この主人公をやってる女優さん、美人過ぎず、一生懸命なところも共感出来ちゃいます。
なんとなーく「フレンズ」に出てきたジェニファー・アニストンが演じた女の子とダブってみえて可愛かったなぁ。

買い物中毒のひとが集まる自助会で彼女が必死に言うんです。
「買い物してると一番幸せなの。買い物してると店員さんがチヤホヤしてくれる。彼だってこんなに褒めてくれない。でも、買い物が終わるとこの幸せも終わっちゃう。さみしくなっちゃうから、また買い物をしたくなっちゃうの。」というようなセリフを言うんです。
そうそうと共感したり、なるほどーと感心したり、キュンとせつなくなったり・・・。

女のひとに限らず、年齢、性別を超えて共感出来て、おなかを抱えて大笑い出来ちゃう映画です。

久しぶりにこの手のジャンルを見ましたが、やっぱり良いですねぇ~
ラブコメ最高!
この「お買いもの中毒な私!」には5つ星を送ります。

みっちゃん777