劇場公開日 2009年10月10日

エスターのレビュー・感想・評価

5.0ラスト30分の描き方が天才的。

2022年8月11日
鑑賞方法:DVD/BD

怖い

今までホラーとかあんまり見ないタイプの人間でした。僕は。勝手に中身が無いものやと思ってたからね。ホラー映画って。というかそんなんしか出会ったことがなかった。だからこのエスターは僕のホラーに対する考え方を変えてくれたかな。

幽霊映画とかだとあんまり怖くないんです。呪怨とかリングとか。ありえないでしょ。井戸から人が出てくるってコメディやと思て見てましたから。

でもこのエスターちゃんはすごいリアル。こんなオンナ実際おるもんね(笑)男が鈍感なんもすごい分かる。友達同士でも女の中ではこいつなんか危ないとか分かってるもんね。こいつと二人きりにさせたら彼氏を取られてまうとか、そういう危機感がなんかリアルすぎて(笑)違う意味でのホラーでしたね。

最後の30分ぐらいの演出がすごく上手い。ああ、こうやって映画って作んねんなぁって。オチとかストーリーは確かに少し弱い。誰でも思いつくやんって感じ。でもそこにいくまでの伏線とかは見事としか言いようがない。脚本というより演出面での優れた映画です。

ロロノアゾロ

4.0男ってバカね 、、が第一印象。 妻の方は過去に色々やらかしていて、...

2022年8月11日

男ってバカね
、、が第一印象。

妻の方は過去に色々やらかしていて、一度信用を失った人間。
それに対する夫やカウンセラーの思い込みの怖さ。
ジワジワ来る。

そもそも子どもたちは養子を迎える事に納得していたのだろうか?
面倒見の良い仲の良い夫婦に見えるけど、実は意思の疎通が出来ていない。

表面しか見ないから、お利口で礼儀正しいエスターに騙されてしまう。
そしてカッコウの雛を招き入れて自分の子どもを危険に晒してしまう。

最後あれではまた誤解されるんじゃないかと不安になる。

エスター役の子の演技がすごい。
家族でみると気まずくなるシーン多い。

くろすけ

4.5超怖い!!!

2022年7月30日

わんわん

4.0【”裕福な夫婦が養子として選んだ”少女”が、大人びていた訳・・。”ジャウム・コレット=セラ監督の作品に外れなしの法則は今作品が端緒であったのだな・・・、と思わせるホラーの秀作。】

2022年7月23日

怖い

■赤ん坊を死産で失い、悲嘆に暮れるケイト(ヴェラ・ファーミガ)とジョン(ピーター・サースガード)夫婦は、表面だけでも普通の生活に戻そうと、新たな養子を迎えることを決意する。
 地元の孤児院を訪れた夫婦は、少女・エスター(イザベル・ファーマン)に惹きつけられ、引き取ることに。
 だが、ケイトは徐々にエスターの隠された本性に気づき始める。

◆感想<Caution! 内容に触れています。>

・今作は、ジャンルで言えばホラーに属するのかもしれないが、私はエスターの視点で観ると、哀しきヒューマンドラマでもあるのではないかと思った。

・エストニアでその体質により、精神病院に収容されていたエスター。
ー 彼女が持っていた聖書に挟まれていた、数々の家族写真。-

・劇中で描かれている通り、彼女は見かけは少女だが、言動は33歳の大人である。
故に、ケイトとジョンのセックスシーンを見ても、顔色一つ変えない。

<今作は、歳を重ねても、見かけは成長しない特異体質を持った、一人の女性の自分の運命を呪いつつ、その思いを裕福な人たちに向けたダークテイスト極まりない、哀切な物語である。
 マックスを演じた少女アリアーナ・エンジニアが実際に聾唖者である事も、この作品にある種の哀しき趣を与えている。
 何故なら、エスターは彼女だけには、強烈には攻撃しないからである。
 ジャウム・コレット=セラ監督作品は、リーアム・ニーソンを主役とした「アンノウン」以降、総て劇場で鑑賞しているが、今作の監督をしている事は知らなかった。
 だが、配信で鑑賞すると、この監督の力量が良く分かる作品である。>

NOBU

5.0最高

2022年7月21日

怖い

これはもう最高です!
想像以上に怖い!
観てよかった!

映画雑食

4.0普通の人間

2022年7月19日
ジャーニー

4.5追い詰められる母の設定が好き

2022年7月17日

アンジェリーナ・ジョリー主演の「チェンジリング」なんかもそうですが、自分は正しいことを言っているはずなのに他の人の嘘によって周りに信じてもらえず孤立していく…
徐々に追い詰められながらも挽回する展開が好きです。

そして言うまでもなくエスターの怪演はすごい

Chapman

5.0表向きはシンプル。でも裏テーマは深い・・・?

2022年5月30日
真中合歓

3.5楽しめたけど一度でいいかな。

2022年5月15日

子役演技ハンパない。
設定もなるほどなぁという感じ。
でもネタバレしたあとに見返したくなるレベルではなかったかな。

本まぐろトロ子

4.0ネタバレくらったつもりだったけど…

2022年5月14日

面白かった♪

コレは予想できない!!

評価が高いのも頷けます。

傑作ですね。

↓以下はネタバレに対するグチです。

YouTubeで、この映画のレビュー動画があり、動画タイトルそのものに、エスターが何者か書かれていたのです。

ネタバレくらって、観る気持ちが萎え、ずっーと観れませんでしたが、

ネタバレも、少し記憶が曖昧になり、少し曖昧なネタバレで観賞しましたが、

ネタバレ元が間違ってたのか、自分が間違って憶えてたのか、思ってたのと違ってた。

結果的には良かったけど、途中まで気分わるくイライラしながら観ました。

YouTubeやネットの、人工知能によるオススメ機能も問題だと思います。

知りたくない見たくない情報を、一方的に勝手に表示してくる。

RAIN DOG

4.0面白すぎ。オチ良し!

2022年5月8日

テツトモ

0.5バカ親の話を面白おかしく作った話。比喩として見るならば、 最初からバラバラの家族が更にバラバラになる話。

2022年5月6日
マサシ

3.5不気味にこわい

2022年5月3日
鑑賞方法:VOD

美しく、聡明な子供。恐ろしい。
最後までドキドキハラハラでした。

千恵蔵

4.0エスターの正体とは?

2022年5月1日
鑑賞方法:TV地上波

怖い

これは怖い((( ;゚Д゚)))
怖い映画が好きな方には☆5個でしょう。
エスターの正体とは?

光陽

4.0新感覚ミステリーホラー

2022年3月28日

怖い

人が1番怖いって思い知らされる作品

一人ひとりの演技力が高すぎて
本当に嫌な気持ちになる笑

ラストシーンは必見
ゾクゾクするほど不気味である

癖強映画評価マン

4.0ジョン使えねー!!!

2022年3月10日
🍤

4.0イライラが止まらない

2022年2月18日
鑑賞方法:VOD

旦那へ だから言っただろ

ねこぱんち

3.5結論としては面白かった

2022年2月9日

MIZ