劇場公開日 2009年10月10日

エスターのレビュー・感想・評価

3.5常識で測れない存在

2024年5月6日

トーリ

4.0この展開は思いつかなんだ

2024年3月30日

最後のオチはかなり唐突感はあるものの、文字通り予測不能のドンデン返しで目が点に。お母さんが自らの過去のために誰からも信用されず、エスターの思惑通りになっていくところがもう歯痒さを通り越して快感。主役のイザベル・ファーマンは当時12歳くらいか。それでこの毒々しい演技ができるのは凄い!大成してほしい。

あっきー

3.5孤児を引き取り始まる物語

2024年2月9日
ゆかした

4.033歳には見えないと思っていたら、演じた役者は実年齢が10歳前後だ...

2024年1月22日

33歳には見えないと思っていたら、演じた役者は実年齢が10歳前後だったんですね。だとしても凄い演技力。
エスターが家族を壊す理由は夫を奪いたいだけなのかなと思って観ていました。その理由について『エスター ファースト・キル』で詳しくやってるんですね。
カメラワークも良いしストーリーも面白い。しょっちゅうイチャイチャする夫婦で羨ましいと思いきやエスターが来て中断。このじれったさが面白さの秘訣かもしれませんね。
妻視点で描かれていてエスターが恐ろしいです。
もしエスター視点だったらどうかな、なんて思ったりしました。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.0忘れてもう一度観たい

Rさん
2024年1月1日

と思うくらい印象に残るすごいオチ。

R

4.0ただのサイコパスじゃないんだ!

2023年11月29日
soleilヾ(´ε`○)

4.0その少女、戦慄につき

2023年11月21日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

近大

2.5サースがぁぁぁ、、、

2023年11月9日

イザベル・ファーマンも子役も他の役者さんも見事です。
内容も良いし、オチも最高です。
です、が、、、
サースガードはなんとかならなかったのでしょうか、彼の不自然な態度、不自然過ぎてその事ばかり気になってしまい、折角の作品も台無しに思えます。

西から昇ったお日様は

4.5これは怖い((( ;゚Д゚)))

2023年10月16日

結局、一番怖いものは

カズパパ

3.5最後のオチが

2023年10月8日

途中までめちゃくちゃ怖かった。サイコパスの子どもかと。オチがかなり「え?」というもので、斜め上すぎて少し引いてしまいました。ネタバレするからこれ以上書きませんが、オチが惜しい!

モロッコガール

3.5シリーズ化希望

2023年9月30日

個人評価:3.5
少女一人の演技に頼りきった脚本だが、それを見事に演じ切っているこの子役が素晴らしい。
ホラー演出などは、どれも古臭かったが、他の子役たちの演技もとてもよく、見応えはあった。
シリーズ化できるホラーキャラクターが、12歳の少女によって生み出される稀有な主人公像の作品だと感じる。

カメ

4.5予備知識ゼロで見るとかなり衝撃的な映画

2023年9月10日

この娘、すごく変です。
いつも無表情で落ち着いているし、やけに頭が切れて色々な事も知っている。
周囲では不審な事も度々起きる。
そして気付くといつもそこに居る。

彼女の過去を知る時、その衝撃に思わず身震いが起きる戦慄のショッキングスリラー。

予備知識なく見たせいか思いのほかストーリーの衝撃が強く感じ、終盤は手に汗握り良い意味で疲れてしまいました(笑)

何がしたいのか解らない不可解な行動を無表情で淡々と繰り返す姿には、否が応でも恐怖感を憶えます。
これは過去を描く続編が非常に気になる。

びぃあぃじぃ

3.0意外な動機

2023年9月3日
くり

3.5戦犯

2023年9月3日

ママが戦犯
トリックがわかってしまったら面白さ半減だけど初見は楽しい

♡

3.0怖かった

2023年9月1日
けーこ

5.0タイトルなし

2023年9月1日

ファースト・キル鑑賞前のおさらいにと久々三度目くらいの鑑賞。
超ワガママで辛抱が全く効かず、狡猾なようで本能のままに行動するエスター。終盤、見た目は子供だけれど実は33歳って衝撃的な真実が明かされるも、そんな事はドウデモイイくらい普通にヤバい奴。
エスターの目的が親父さんとの色恋沙汰で、常に猫を被っていたとは言え、最期までエスターの異常性に気付けなかった親父のトロンとした間抜け面に腹が立つ。
母親の奮闘でエスターの撃退を果たしす事は出来たが、家族に刻まれた傷は大き過ぎる。逝ってしまった親父さんはもちろん、入院中の御兄ちゃんだって障害なんかが残っていないか気になるところ。作品としては、もう少しだけ一家のその後を描いてほしかった。
初見時、妹さんの顔の演技が抜群で他の出演作なんかを調べていたら本当に耳が聞こえない人だと知った。映画の世界でキャリアを積んだ姿も観てみたかった。
ホラー映画は好きで定期的に観るが、年々耐性が弱くなってきていて、三度目位の鑑賞だというのに休憩を挟んで観終えるのに3日掛かった。

ソルトン

4.5ハラハラとイライラの連続で息が詰まります。

2023年8月19日

残虐なシーンはそれほどなのに精神的に強烈なストレスとショックを受けました。

正直、観ていて疲れたのですが、これは作り手の思惑に見事に堕ちたということだと思います。

ラストシーンの主人公の物理的な行いが、エスターと同じレベルになっているのでは?という個人的な違和感を除いてよく出来た映画でした。

あと、ホラーコーナーにありましたが、これはスリラーだと思います。

キムラ

3.5疲れる映画

2023年8月10日

タイミングが悪かったり、父親が鈍感だったり
子供が難聴だったり、妹が幼すぎる動きだったり
家族の絆を壊すと言う脚本なので結構ストレスが溜まる
ただ予想以上にエスターが怖かったので何だかんだで楽しめた
他のレビューにもチラホラあるが結構疲れる映画なので余裕のある時に見るのがオススメ

続編と言うか前日談のファーストキルは見ようか迷っている
今回は一応終止符が付いたが、ファーストキルはストーリーの関係でエスター完全勝利だと思うのでイライラしそう(苦笑

柚子一味

4.0実子が2人もいながらなんで養子をもらう?だからこんなことになるんだ...

2023年7月30日

実子が2人もいながらなんで養子をもらう?だからこんなことになるんだって(笑)
いや、これは怖い。美少女エスターの正体が明らかになるにつれ、どんどん恐怖が増幅。
高評価も当然、ホラー映画界にその名を刻んだな。続編も見るぞ。

はむひろみ

3.0男ってバカよね

2023年7月23日

エスターって割と最近の映画だったんだ。
映像が綺麗だった。
エスターが家族を支配していく感じは怖かったんだけど、頻繁に怖がらせようとする演出が入ってちょっとくどかった。
後ろを振り返ると誰もいないみたいな。
エスター役の子の演技が注目されそうだけど、マックス役の子の演技も素晴らしい。

JBはただの映画好き。