劇場公開日 2009年10月17日

ファイナル・デッドサーキット 3Dのレビュー・感想・評価

3.5デス・ピタゴラスイッチ

2015年1月16日

3作目で過去作の生存者や180という数字などシリーズを通した設定がでてきたが、本作では過去作との関連はなくシリーズの基本プロットに立ち返った内容になっている。
だから、飽きてきたという人も居ると思うが、純粋にどう死ぬかだけで勝負してるから面白いという人も居るだろう。

佐ぶ

3.0普通です。

2012年11月30日

普通です。

単純に、面白くもつまらなくもないです。

ただ、数ある映画の中で、あえてこの内容のない映画シリーズを
好きにはならないですね。

見終わった後、何も残らないし、心も動かされないです。

テンポの良さは良いですね。
前作よりも、ハラハラします。

スプラッター系が好きな人は良いんじゃないでしょうか。

あと、友達に、このシリーズの大ファンがいて、びっくりしました。

うのくん

1.0なんで、このシリーズが作り続けられているのか、理解不能!

2010年10月8日

これまた今流行りの3Dだったらしいが、もちろんDVDで観たので迫力は落ちたかも? シリーズ1作目は話題になっていたので封切で観たが、後味が悪いのでその後は観なかった。今回4作目を久々に観たが、内容は基本的に同じ話。ただ、何を使って、どうやって死ぬかを工夫しているだけで、やりきれない話だ。こんな映画を観て、どこが楽しいやら??? 私は楽しめなかった。

瑞

1.5視覚だけの演出

2010年8月29日

OPのアニメーションで少し期待したが、話が進む度に個々の演出が雑になったかな?と印象を受けた。
 そして、死の運命を持つ人同士の対話が少なくて、一人一人がどういう人なのかがイマイチ深く知れなくて、結果、死んだ時の感情移入ができなかった。死の演出メインの映画だとはいえ、尺を長くしてでも”人間”を扱っているのだから、生死だけではなく心の関係性も表現してほしかった。
 視覚演出だけはもったいないし、それだけでは作品価値を下げるだけ。

h@yato

2.0もういいんじゃない.....

2010年8月21日

この映画は公開初日に吹き替えの3Dで見に行きました。

確か友達に誘われたからだと思います。

まず吹き替えが下手くそすぎてビックリしました(-.-)

シリーズ1作目を見た時は「この映画面白いなぁ」と思いましたがさすがに4作目となるとなんか先が読めてしまい、なぁなぁになってしまいました。(^_^;)

いい点は制作陣の努力が感じられた点です。「観客が飽きないで最後まで気が抜けない展開にしよう!!」という感じがめちゃくちゃ伝わってきましたね。

今度見る時は字幕で見ます....

銀さん

4.0好みな話

2010年5月22日

曼珠沙華

3.5久しぶりの3D映画で楽しめましたが・・・

2009年10月24日

ぽこぽこ

3.5吹き替えがお粗末。

2009年10月23日

3D初体験でした。

劇場内は、女性ばかりでした。
初めのコマーシャルの段階から、「わ~~!!飛び出してる~!!」と、盛り上がっちゃって歓声が上がりました。

で、本編が始まり、カーレース場で、観客は立体的に見えるし、車は猛スピードで飛び出してくるし、コンクリートの塊も、タイヤも、飛んでくる!飛んでくる!!
その度に、場内「うわ~! きゃあ~!」
私も「わ~!!」と、ついつい声が出てしまう。

あまりに怖いものやエグイ物が、飛び出してくるので、怖さを通り越して、途中から笑ってしまった。

このシリーズは、1からのファンです。
エグイけれど、どうにも逃れられない運命がおもしろい。
それと、芸術的な死に方。

1~4を見たけれど、2が一番おもしろいな。

今回の作品は、まあまあね。
と言うのも、タレントを起用した吹き替えのおかげで、おもしろさも半減。
なんとかして!

りりー

5.0全員死亡!!!

2009年10月22日

e_curren

5.02、3より面白い

2009年10月19日

里美

3.5えぐい

2009年10月18日

えぐいし残酷。いろいろな物が飛んできて人が死ぬと言うアイデアは、映画的には面白い。3Dということでサーキットのシーンでは物が目の前まで飛んできてビビった。はるな愛の声がうける。

tatsu tatsu