20世紀少年 第2章 最後の希望のレビュー・感想・評価
やられっぱなし
我慢の2作目。
1作目は導入と伏線張り。
3作は長い我慢の末に話が動く。
2作目はつまらない。原作はどう中盤を乗り越えたのか。
舞台は1作目から15年後の2015年がメイン。
俳優陣は15歳分の老けメイク。
メイクはあんまり上手くない。
現実は2025年現在、本物はもっとらカッコ良い人が多いが。荒廃した世界で美容院もまめには行けないだろうし、白髪、が1番わかりやすく15年を表せるのですかね。
2作目から登場した人は、あんなに極端な老けメイクしなくても良かったのでは。
女性陣は老けメイク弱め。
俳優本人が拒んだからか、原作上の設定なのか、あんまり老けさせていない人もいる。
平成の象徴的な平愛梨の外ハネヘア
連続で第2章も鑑賞
まだ謎は引っ張られるので、最終章まで観るつもり。
私的には楽しみ。(原作未読のため、どうなるかワクワクできる)
キャストが相変わらず豪華。
第1章の低評価コメントに「TVじゃないんだから、顔のアップ多すぎ」的な
意見があったけど、確かに、大きなスクリーンでは顔アップ多様はしんどいかも。
配信で家で観るには、ちょうど良いです。
平愛梨、がんばってる。たしか学生のとき女子サッカーをやっていたというから
運動神経はいいのでは。顔もかわいい。外ハネヘアも平成って感じ〜。
今は、カンブリア宮殿に欠かせない、新宿野戦病院でも堂々の主役を演じた
小池栄子も、当時はこういう系の役にぴったりだったんだー。
藤木くん若い。
15年経ってから観ると、いろいろ面白い。
どうも台詞とか演出が・・・
ここにきて堤監督の香ばしさが出てきた。 「ケイゾク」「SPEC」に...
最終章への伏線が多い
今作も原作の再現度は高いが、ストーリーは三部作の中では一番微妙。
1章はまだありえなくないかなぁと思って見れるけど、
2章以降は非常にツッコミどころが多くそこを割り切って楽しめるかどうかで評価が分かれそう。
満を持してカンナ役、長友アモーレ登場。キャスティングが上手い、ほん...
出る感想としては第一章と同じかな
ともだちが早く知りたい
相変わらずくさい演出
総合:60点
ストーリー: 60
キャスト: 55
演出: 50
ビジュアル: 75
音楽: 65
新主人公になった平愛梨は原作の雰囲気が出ていて可愛いけれど演技はたいしたことがないし、ヤクザ相手に賭けをする場面とか抗争を諌めたりする場面などの演出もクサくて現実感がまるでない。時代が動いて話も動いているし進展が見られるのはいい。その意味で前作よりもちょっといいけれど、それでもたいして質の高い作品とも思えなかった。だが小池栄子はなかなか良かった。乗りかかった船で、とりあえず最終作までは見てみるつもり。